Часть 2: Италия: Торре Педрера, Сан Мауро Пасколи, Чезенатико, Венеция
Часть 4: Карловы Вары и Крушовице
Ранним утром выехали из Мюнхена. Ехали долго, т. к. останавливались любоваться красотами.
Луга, луга, луга…
Часть 2: Италия: Торре Педрера, Сан Мауро Пасколи, Чезенатико, Венеция
Часть 4: Карловы Вары и Крушовице
Луга, луга, луга…
Можно наслаждаться такими полями бесконечно
Если верить GPS, то это — баварская комунна Habach
Часто на лугах встречаются коровы.
Бычок
И лошади
Сразу подружились)
Аккуратные немецкие деревеньки
На крышах домов солнечные батареи
По пути свернули посмотреть на замок Хоэншвангау рядом с озером Alpsee.
И рядом с ним известный замок Нойшванштайн
Остановки на созерцание красот как всегда заняли больше времени, чем задумывалось, и мы поторопились в Прагу.
Наконец-то пражские крыши
Приехали уже затемно
Разместились в Hotel Aramis. Отель расположен в тихом районе. Метро вблизи нет, до центра добираться или на автобусе или полчаса пешком. Магазинов и баров рядом тоже нет, зато в холле есть бар, где всегда есть свежий разливной Urquell:)
Номер большой! А вот завтраки слабые.
Пошли на поиски позднего ужина, в районе нашли лишь одно работющее заведение — пиццерию с рокерским уклоном.
Услужливая официантка на мой вопрос, можно ли купить кружку, ответила, что можно взять ее бесплатно)
Разговор о волосах)
А с утра поехали гулять в Чешский Крумлов.
На парковке в Крумлове встретилась «двойка» в камуфляже
Понравилась реализация мойки самообслуживания на заправке, оплата поминутная, за символические деньги можно самостоятельно помыть машину
Город расположен сразу на обоих берегах Влатвы, которая вьется змейкой через город
Мимо Чешского Крумлова мы проезжали уже дважды — когда ехали в Италию из Чехии, и когда возвращались обратно. Город понравился даже издали, поэтому мы решили вернуться сюда, чтобы погулять.
Замковый комплекс города внесен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, и является вторым по величине в Чехии после Пражского Града.
Замок окружен крепостным рвом, в котором живут медведи, где их разводили уже с XVI в., и которых называют символом города.
Поднялись на замковую башню
Чешский Крумлов нам понравился, уютный, сказочный город, в котором, правда, очень много туристов.
На обратном пути из Крумлова посмотрели на замок Глубока-над-Влтавой.
Замок расположен на вершине холма, куда ведет живописная тропа
С холма открывается вид на поля для гольфа
Облетели замок со всех сторон)
В Прагу приехали уже вечером
Сдали машину, за неделю с небольшим проехал за рулем больше 6000 км, так что оставшиеся 5 дней просто отдыхали, гуляя по Праге.
Ночная Прага особенно таинственна.
Начинало светать
В Пражском граде, хотел поснимать с воздуха Собор Святого Вита, на улице ни души не было, только достал квадрокоптер, как возник человек в штатском из ниоткуда и попросил здесь не летать, т. к. там же расположена резиденция президента.
Ночью можно бесплатно зайти на Злату уличку, по крайней мере ворота не заперты)
Странно, что ее называют одним из символов Праги, так как ничего интересного или примечательного в ней мы не увидели — узкая улица в полсотни метров длиной и десяток маленьких разноцветных домов.
Совсем рассвело, и мы пошли к реке, чтобы в очередной раз поснимать город с высоты
На этой фотографии можно оценить количество туристов на Карловом мосту) Днем их здесь будет еще больше
Пражский железнодорожный вокзал и его окрестности
Здание национального музея
Спальные районы
На окраинах города дома совсем не такие, как в центре)
Суровая детская площадка)
Немного национальной кухни и напитков.
В районе Žižkov на улице Husitská находится пивоварня-ресторан-отель Victor. Уютное место с особенно вкусным темным пивом, и огромными и очень вкусными гренками! Правда ценник на основные блюда самый высокий из всех виденных нами в Праге.
Potrefená husa — цена-качество! Колено (рулька), кахна (запеченная утка), ребра, крылья — все вкусно!
Если в России татарский бифштекс есть боязно, то в Праге не так страшно, главное ресторан поприличнее выбирать — все-таки сырой говяжий фарш.
Ruska Zmrzlina od Mrazika — означает «Русское мороженое от деда мороза»)
Лучшее пиво — из танка
Местные жители совмещают выгул собаки с кружечкой-другой в баре)
Обычная парковка «в бампер». ну и что, что Феррари? :)
Следующий к югу за Карловым мостом — мост Легии, посреди которого есть лифт, на котором можно спуститься на уютный Стрелецкий остров, где погулять по не менее уютному парку.
Виды с острова:
У берега плавают лебеди
Думы о потерянных штанах:)
В Праге нам полюбился ресторан-бар Tlusta koala (Толстый коала)
В который приятно зайти днем, после прогулок по центру города, и выпить кишневый Коцур
Или Вельвет, который подают не везде
Вечерело
Закатом любовались в полете над Влтавой)
Утром предстоял вылет домой.
Утренняя прогулка.
Прага своими вывесками всегда поднимает настроение. Так как многие слова в чешском языке созвуны нашим, только имеют обратный смысл) Например, здесь написано — «свежий хлеб» :)
Или в отеле на мою просьбу пополнить мыло в номере, уборщина хлопнула себя по лбу «я совсем запомнила», что означает — забыла:)
Несколько смешных примеров, что запомнились нам: духи — вонявки, нюхать — чихать, продукты — потравины, водолаз — потапеч, стюардесса — летушка, самолет — летадло, вёсла — падло, умный — хитры, раковина — умывадло, телескоп — далекоглед, бордель — невестинец, жить — быдлеть, прекрасно пахнешь — ужасны вонишь, маринованные огурцы — кисэлэ окурки, шутка — сранда, осадки — сражки и т. д. :D
По знакомым улицам пошли на Староместкую площадь
Где и встретили рассвет. Все-таки без толп туристов Староместская площадь произодит совсем иное впечатление.
Тынский храм
На этом отпуск подошел к концу, если в предыдущем году из Праги я уезжал без сожаления, то сейчас уверенно могу сказать — Прага, до новых встреч!
Спасибо за внимание всем, кто прочитал фотоотчет! Надеюсь, было интересно:)