Открываем конкурс «Итоги года - 2024»!

Турист Андрей Панин (arxitektor)
6308
#41 14 декабря 16:16
097mcn писал 14 декабря 14:04
Разве 10,000 это много?
для меня много. У меня максимум в этом году менее 6000. Судя по твоему посту, я пишу не правильно. Бросить, что ли?
6308
#42 14 декабря 17:27
Что-то тут странное происходит. Озвучил мнение и, менее чем за пол дня, получил 5 минусов. Тут такая демократия теперь?
Турист Максим Ершов (Maximus67)
55018
#43 14 декабря 18:56
arxitektor писал 14 декабря 12:15
Удивило требование 10 000 знаков для рассказа. Во-первых мало кто пишет такие длинные отчёты. Во-вторых мало у кого хватает терпения дочитать. Особенно в предновогодней суете. Можно, конечно, сделать из двух-трех рассказов один ради премии. Но мы же не для этого пишем. И, если я сейчас займусь этим соединением рассказов, значит я не напишу что-то другое. Итак тома не написаны. Не успеваю обо всем рассказать.

Андрей, а если начать так:

В лето семь тысяч пятьсот тридцать третьего года от Сотворения Мира, что по летоисчислению от Рождества Христова соответствует две тысячи двадцать четвёртому году, я, со своей законной и горячо любимой супругой Аллой, в компании с товарищами по туристическому сайту Туристер.ру решил посетить Персию, которая ныне именуется Ираном.
Тут букав много и не сосчитать. Как Вам идея? Дарю...)))

А что касается минусиков, ситуация мне видится следующим образом:

Написание заметки для любого автора это труд. Каждый хочет чтобы его труд по достоинству оценили. Много кто из авторов не читает других, но та же Георфокс не приходит на форум и открыто об этом не заявляет. Вы о подобном открыто пишите и потому реакция вполне ожидаемая.
В любом случае, ничего личного!
6308
#44 14 декабря 20:14
Maximus67 Максим, я бы тогда начал с того, что в 1966 году я пошёл в первый класс. И мне школа вроде бы и ничего, но грамматика так не понравилась. У неё столько дурацких правил и исключений из правил, что жизни не хватит всё это выучить. И что самое странное - ведь я оказался прав! Непреодолимые заросли правил просто не дают мне возможности писать длинные рассказы. Как бы я этого ни хотел. Видимо не для этого я создан и должен посвятить себя чему-нибудь другому. Например фотоальбомам. Там хоть меньше ошибок. А если они и случаются, то меньше народа их видит.
Последнее изменение 14 декабря 22:04
Турист Алла Шабалина (ala)
2499
#45 14 декабря 22:19
arxitektor
arxitektor писал 14 декабря 16:16
для меня много. У меня максимум в этом году менее 6000.

так это же потому, что краткость - сестра таланта! Но не все же талантливые! Вот и приходится нам, бесталанным, писать много букоффф.

А вообще, как мы дышим, так и пишем, не стараясь угодить ...дальше все знают...
У меня вот не получается меньше 10 тыс - я все время сокращаю, чтобы не раздувать рассказ, тем не менее тоже считаю что отсечка в 10 тыс знаков высоковата. Короткие отчеты бывают интереснее и полезнее длинных историко-политических эссе на тему туризма.
Турист Maksim S. (097mcn)
38509
#46 14 декабря 22:32
ala писала 14 декабря 22:19
Короткие отчеты бывают интереснее и полезнее длинных историко-политических эссе на тему туризма.
Так это ж только для конкурса такое правило, а так достаточно 3000 знаков :)
На конкурс все же надо выставлять более капитальные произведения, нежели "короткие отчеты" :)
2499
#47 14 декабря 22:58
097mcn
097mcn писал 14 декабря 22:32
На конкурс все же надо выставлять более капитальные произведения, нежели "короткие отчеты" :)

Да? Я думала, более содержательные и полезные для вослед идущих - это не обязательно длинные. Но решать, конечно, администрации, я только высказываю свое мнение))
2499
#48 14 декабря 23:02
097mcn это не я! Вот, честно, не понимаю, за что минусуют корректное мнение в дискуссии? Нельзя же так! Хамство надо минусовать, а не спокойное обсуждение!
6308
#49 14 декабря 23:12
097mcn ну вопрос капитальности же не конкретизирован. Что важнее: набрать 10 000 букв, рассказать интересно и познавательно, или феерично-весело, или подробно-пошагово? Минус не от меня. Мне вообще эти минусы фиолетово. Просто удивляет, когда их ставят в простой беседе. Даже не в споре.
Турист Юлия (Juliette17)
13463
#50 16 декабря 15:58
arxitektor писал 14 декабря 16:16
097mcn писал 14 декабря 14:04Разве 10,000 это много? для меня много. У меня максимум в этом году менее 6000. Судя по твоему посту, я пишу не правильно. Бросить, что ли?
- Андрей, ну так-то можно много поводов найти для недовольства. Вас не устраивает кол-во знаков, меня - то, что я в этом году была только в центральной части России, соответственно, могу выставить рассказ только в одной категории вместо двух. Уверена, кто-то еще найдет свою причину. Ну такие вот правила у конкурса. С другой стороны, администрация дала нам месяц - Вам - догнать рассказ до требуемого кол-ва знаков, мне - посетить другой регион и написать рассказ . У меня, кажется, случай тяжелее)). И тут уже только от нас зависит, станем ли мы это делать. И не в коем случае не нужно бросать!
6308
#51 16 декабря 16:44
Juliette17 писала 16 декабря 15:58
можно много поводов найти для недовольства.
вы меня удивляете. Разве я проявлял недовольство? Мы просто беседовали. Если по сути темы, то я высказал мнение без каких-либо оценок и проявлений радости или печали. Если по процитированной переписке, то это шутливый намёк на то, что этим туристером приведены не очень правильные, но почти категоричные оценки любых, не только конкурсных, работ. Это конкретный ответ конкретному товарищу. Без обид и нравоучений. Ну а про догнать до 10 000 я уже писал. Вам лично, как читателю, что интереснее: прочитать второй раз два моих уже публиковавшихся рассказа слитых в один или абсолютно новый рассказ о новом месте? Я потрачу на это примерно одно и то же время. Да, может я что-то куда-то не выставлю. Но это уже мои проблемы. Хотя я не считаю это проблемой. Тем более, что вопрос легко решаем. Это требование по знакам исправили вроде.
Турист Юлия (Juliette17)
13463
#52 16 декабря 16:58
arxitektor писал 16 декабря 16:44
требование по знакам исправили вроде
- ну и славненько!
Турист Андрей Л (altravel)
21934
#53 18 декабря 1:21
Я был в поездке, когда Туристер объявил новый конкурс, поэтому к обсуждению его условий присоединяюсь только сейчас. Вижу, что через две недели после начала конкурса только вчера администрация неожиданно изменила одно из его условий - а именно, лимит по объему рассказа (сейчас - не менее 5 тыс. знаков). Мне тоже сразу показалось, что первоначальное требование в 10 тыс. знаков (хотя лично у меня с этим проблем нет) будет лимитировать число участников. Вероятно, корректировка этого требования разумна, но почему узнать об этом можно только заново перечитав условия конкурса? Если таким образом администрация хочет расширить круг его участников, то объявить об этом изменении нужно широко.

В условиях конкурса записано, что "Администрация может добавить работы на свое усмотрение". Идет ли речь о работах авторов, которые по какой-то причине не представили свои отзывы на конкурс? Или это может быть 3-й рассказ автора-участника?

Хотелось бы также получить пояснения от Администрации о том, как будут подводиться итоги: чисто по большинству полученных голосов или как-то иначе? Будет ли сама Администрация принимать участие в голосовании?
6308
#54 18 декабря 9:07
altravel писал 18 декабря 1:21
объявить об этом изменении нужно широко.
хорошая мысль, только не понятно как и где это сделать? Не рассылкой же на 500 000 туристеров?
Администрация может добавить работы на свое усмотрение
вроде этим всё сказано. Тут уж не важно - третий рассказ, или рассказ неактивного в конкурсах автора.
пояснения от Администрации о том, как будут подводиться итоги
вот это обычно прописывают в условиях конкурса. Не важно как придумано, важно, чтобы всем было понятно.
Турист Анна Поротникова (AnnaPoro)
5037
#55 18 декабря 10:51
Хотелось бы также получить пояснения от Администрации о том, как будут подводиться итоги: чисто по большинству полученных голосов или как-то иначе?
- Андрей, мне кажется, "По итогу голосования администрация вправе наградить до двух лучших работ в одной номинации" эта фраза однозначно подразумевает голосование как критерий награждения. А насчет 5000 - да. я вот только от Вас сейчас узнала, кто ж перечитывает условия?
arxitektor писал 18 декабря 9:07
хорошая мысль, только не понятно как и где это сделать? Не рассылкой же на 500 000 туристеров?
- Андрей, ну хотя бы здесь, на форуме. Правда, уже было выше сказано, что исправят. Видимо, одного раза достаточно - сказал = сделал
Турист Туристер.Ру (tourister)
558
#56 18 декабря 11:57
Всем привет!

Да, мы решили будет разумно уменьшить объем рассказов до 5 000 знаков.

Всем кто хотел отправить рассказ меньшего объема, сразу написали в личные сообщения.
Последнее изменение 18 декабря 12:05
558
#57 18 декабря 12:05
В условиях конкурса записано, что "Администрация может добавить работы на свое усмотрение". Идет ли речь о работах авторов, которые по какой-то причине не представили свои отзывы на конкурс? Или это может быть 3-й рассказ автора-участника?

Речь идет о работах авторов, которые не предоставили свои рассказы на конкурс. Возможно кто-то пропустит.
Как будут подводиться итоги: чисто по большинству полученных голосов или как-то иначе? Будет ли сама Администрация принимать участие в голосовании?

Итоги будем подводить по большинству полученных голосов. Но администрация тоже хочет принять участие в голосовании, поэтому мы дописали пункт "По итогу голосования администрация вправе наградить до двух лучших работ в одной номинации."
Турист Андрей Л (altravel)
21934
#58 18 декабря 13:20
tourister писал 18 декабря 12:05
Но администрация тоже хочет принять участие в голосовании, поэтому мы дописали пункт "По итогу голосования администрация вправе наградить до двух лучших работ в одной номинации."

Этот пункт можно понимать по-разному, например:
1) администрация может объявить участника, занявшего по итогам голосования второе место в номинации, вторым победителем в этой номинации;
2) в дополнение к победителю по голосованию администрация может добавить второго победителя в номинации по своему усмотрению.
Уточните, пожалуйста, что имеется в виду.
558
#59 Вчера 10:59
altravel писал 18 декабря 13:20
Этот пункт можно понимать по-разному,

Мы планируем в некоторых номинациях добавить второго победителя по своему усмотрению.
Не второе место.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.