Конкурс «Моя первая заграничная поездка»
Dimitry, согласен, не поспоришь... Тут нужно изворачиваться и как-то описывать особо запомнившийся случай из той поездки, а не всю поездку. Думаю, что формат конкурсной истории обязывает к описанию определённых ярких событий, а не описания в каком отеле жили и что видели за все 2 недели.
|
Margaritka около 4 книжных страницы. Р.Шекли 8 томов таких рассказов написал.
Последнее изменение 21 ноября 2012 22:31 |
Mnemon Моя фамилия Кушниренко, а не Шекли! Книжная страница равняется электронной А4? ...или есть разница?
А у меня вся поездка была такая запоминающаяся, что полный атас!!! на каждый день по такому рассказу из 8000!!! И это далеко не в каком отеле жили и даже не что видели!!! |
Margaritka, да, примерно. Плюс-минус 10%.
А как Вам то, что я 5 лет своей жизни уместил в 9.000 знаков? )))))) Последнее изменение 21 ноября 2012 23:24 |
arxitektorреально грусть-тоска!!! СОБОЛЕЗНУЮЮЮЮ!!! У меня хоть и не уехали, но многие негативы и не только с первой поездки, тоже канули в лету!!! Хотя на первую поездку кое-что по амбарам наскребу и по сусекам намету... А вот со знаками - полый АТАСССССС!!! вчера села писать... само-самое и уже 16000 с лишним... Блиннн чооо делать-то а еще до достопримечательностей не добралась даже...
Спасибо Mnemon научил как смотреть кол во знаков, а как теперь из них исключить пробелы??? Кто знает??? |
Margaritka, там в статистике указывается оба параметра - с пробелами и без.
|
Borracho
Друзья! Постараюсь ответить на некоторые вопросы и внести некоторые правки. Мне казалось, что ранее я читала, что рассказ должен быть РАНЕЕ НИГДЕ НЕ ПУБЛИКУЕМЫМ. Получается, что это ограничение снято. |
yran, можно же как-то, первым абзацем, обыграть любой рассказ, назвав любую поездку первой! Например "это была моя по-настоящему первая поездка, которая принесла мне удовольствие" ;)
|
Mnemon - ох и хитрец! Но по сути -почему нет?
|
по ходу, я тоже, наверное, сойду с дистанции, как и yran только по другой причине! каждому перечисленному факту надо дать хоть краткое, хоть в дух предложениях но пояснение, чтобы народ понял, что это связанный рассказ и не подумал, что я сОООвсем сумашедшая...
К тому же так много задач надо решить в коротком рассказе: 1. почему возникла такая идея, 2. почему вы, скажем, отправились в Доминикану, а не в Китай, 3. благодаря чему она состоялась, 4. как вы передвигались по маршруту, какие достопримечательности вы посетили, ну и конечно же впечатления от путешествия. в моем случае каждая из частей - самостоятельный рассказ о нереальном, которое как-то надо адаптировать для реальных людей и как это вложить в 8 000... а можно написать их как другие части и пусть они не будут конкурсными - да и Бог с ним! А чтобы оценивалась только одна, которую я размещу как конкурсную... но люди хоть как-то в теме будут?!?!?! и пусть все не конкурсные части никто не оценивает!!! Главное, чтобы люди въехали в то о чем это я пишу!!! P.S. А, если к тому же не можешь точно вычислить год??? тогда какую цифру ставить??? Последнее изменение 22 ноября 2012 15:36 |
Тема закрыта автором.