Фототуры

Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#61 18 октября 2013 18:38
vasilets писал 18 октября 2013 17:38
Хорошая идея, я поддерживаю, причем, прежде всего, применительно к себе. Без критики конкретно твоих ошибок не научится...
Сереж, уж сколько мы затевались на ТБГ, ничего из этого никогда не выходило хорошего. Но судя по тому, что ты прислал для выставки, ты вырос. Уже есть пара - тройка снимков "на стену".
YOphoto Я, получается, в привилегированном положении?))) Я много чего от тебя полезного услышал на халяву за рюмкой чаю, и успешно пользую твои выстраданные наработки.
#62 18 октября 2013 18:51
Все зависит от того, что мы хотим показывать выкладывая фотографии. Если Вы хотите показать себя и море и солнце из поездки, то годится и фото "я и солнышко на руке", Ваши родственники и друзья будут рады этим фотографиям. Это вот как с фотками наших детей, они уже выросли и у них свои дети могут быть, а мы с радостью смотрим фото когда они были маленькими и мне все равно как они сняты были, так как на них мои дети. А если Вы хотите, что б Ваша фотография вызывала какие-то эстетические чувства, даже вне зависимости от того, где она снята и кто на ней, что бы люди увидели в ней те чувства, которые Вы хотели передать - надо учиться. и учиться постоянно...
Турист YO (YOphoto)
466
#63 18 октября 2013 19:21
iffoneoff ты вообще везунчик 8о))
Denis_Bushkov +1
Последнее изменение 18 октября 2013 19:22
Турист Сергей Василец (vasilets)
29658
#64 18 октября 2013 20:16
iffoneoff писал 18 октября 2013 18:38
Сереж, уж сколько мы затевались на ТБГ, ничего из этого никогда не выходило хорошего. Но судя по тому, что ты прислал для выставки, ты вырос. Уже есть пара - тройка снимков "на стену".

Олег, ну вдруг здесь получится?
Учится самостоятельно очень тяжело, почти невозможно - по себе знаю...
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#65 18 октября 2013 20:53
104vlad писал 18 октября 2013 7:58
А вот кто-то из вас, опытных, взял бы и обсудил, скажем мой снимок из любого альбома, ну в личке или среди друзей. Где я ошибся, где плохо отформатировал, и т.д. Я бы был очень признателен и не обиделся бы никакой критике. И многому бы не я один научился.

104vlad, создайте тему на форуме "Фотокритика". Пускай туда народ выкладывает фотографии с одной целью – чтобы их критиковали.
Турист YO (YOphoto)
466
#66 20 октября 2013 19:06
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6313
#67 20 октября 2013 19:56
YOphoto спасибо за ссылку. Почитал. В принципе примерно так и действуем. Внимательно смотрим на понравившиеся кадры, анализируем и пытаемся учесть приемы. Прямо тут на Туристере. Пытаемся не упустить моменты в жизни. Ищем ракурсы. Ну и так далее.
Турист YO (YOphoto)
466
#68 20 октября 2013 22:31
Ходите на выставки. Глаз надо "набить".
И постоянно снимать - это как спорт. Нельзя раз в год, напрягшись, становиться чемпионом, нужны ежедневные тренировки.
Турист Владислав Будницкий (104vlad)
252
#69 21 октября 2013 7:17
Mnemon писал 18 октября 2013 20:53
создайте тему на форуме "Фотокритика".

Классная идея. Я подумаю.С чего начать и как организовать.
Турист YO (YOphoto)
466
#70 21 октября 2013 11:29
из интерьвю Вима Вендерса..Который сам не только режиссер но и фотограф.
"Вот-вот, туристы делают свои бесконечные фотографии из опасения, что на самом деле их здесь нет. Они боятся, что в действительности никуда не уезжали, потому что большинство из них и правда застряли в своих домах. Они плывут на круизном лайнере и одновременно сидят у себя дома, потому что страшно боятся выглянуть за дверь"
Турист Женя Пьянова (ZhenyaPoppins)
720
#71 21 октября 2013 12:52
У меня есть огромное желание поехать в фототур. Весь вопрос упирается в деньги. Если бы не это, я бы уже давно поехала...плюс ко всему нужно наличие определённой техники, которой у меня нет ( Тот же Шатров лично консультирует, что нужно иметь с собой из технических примочек) но у меня здесь интерес не только к тому, чтобы лучше снимать - я почему-то не очень верю( пока), что фототур многое даёт в плане улучшения качества твоего видения мира и умения справляться с камерой, но "бродить" и не высыпаться в компании увлечённых людей - это драйв и эмоции, это общение и интересные места, посещать в одиночку которые мне почему-то не так интересно. Поэтому я скорее понимаю, что это прежде всего такой клёвый вид отдыха - проживание яркой маленькой жизни, как горные лагеря единомышленников, которые я так люблю, и личное обаяние фотографа - гуру, и группа, и песня) Плюс какие-то новые знания и навыки.
Последнее изменение 21 октября 2013 12:54
Турист Julia Kan (Julia_Kan)
79
#72 25 октября 2013 2:53
Если б была богачкой, поехала б с Оськиным в Тоскану!
79
#73 25 октября 2013 2:59
А вообще считаю, что фотография-удел одиночек! Свой спот надо выбирать самостоятельно, самому туда перецца на рассвете или во время ужина стоять там в воде часами, мерзнуть и голодать чтобы потом в трепетном ожидании мчаться домой к компу и в результате выкинуть 80% отснятой красотищи!
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#74 25 октября 2013 7:51
Julia_Kan писала 25 октября 2013 2:53
Если б была богачкой, поехала б с Оськиным в Тоскану!
И я. Вот только если бы ты была богачкой, ты не смогла бы жить в тех условиях, что он предлагает))) - семеро по лавкам.
79
#75 25 октября 2013 15:38
iffoneoff
Да, а там так? Нет, не смогла бы. Если я плачу, то мне нужен комфорт и отдельные апозенты.
Турист Юра Н. (yran)
1045
#76 25 октября 2013 16:04
Вот эта фирма устраивает фототуры по разным интересным местам:
http://www.magnet.su/photoex/calendartours
Как мне кажется, цены у них вполне приемлимые.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.