Фототуры

Турист YO (YOphoto)
466
#41 18 октября 2013 10:30
104vlad Пробовал неоднократно. Приводит к негативной реакции. И массовому "А я так вижу!!". Элементарные правила композиции подавляющему большинству не кажутся полезными.

Тут вот посмотрите - в альбомах откровенная любительщина с заваленными горизонтами и деревьями из головы. Про "я и пальма" так вообще молчу. Но какие отзывы? "ОО!! имярек, как всегда - великолепные фотографии!!" Человеку приятно, хотя он (она) сам(а) понимает в глубине души, что так себе фоточки. Потом появляется некто (даже когда по личной просьбе) и начинает, тут то, тут это неправильно - реакция однозначная. И следующий альбом то же самое. и "Прекрасные фото!"...

Кто хочет научится - научится, а кто не хочет, никакой гуру не поможет.
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6313
#42 18 октября 2013 10:31
А вот кто-то из вас, опытных, взял бы и обсудил
- отличная мысль! Только интересно ли проффи тратить время?
Турист YO (YOphoto)
466
#43 18 октября 2013 10:34
arxitektor Нет, не интересно. Это 100% наживание себе виртуальных врагов и забесплатно 8о)))
Книг по фотографии - великое множество. И хороших много. Попробуйте сначала прочитать хотя бы одну, ну очень много чего сразу станет понятно.
#44 18 октября 2013 10:41
YOphoto писал 18 октября 2013 10:30
откровенная любительщина с заваленными горизонтами

во-во, это у меня так :)

Нет, не интересно. Это 100% наживание себе виртуальных врагов и забесплатно 8о)))

абсолютно правильно.
И как показывает практика, редко кто принимает к сведению советы. А если и принимают, то при съемке забывают. Это как учить машину водить дистанционно, можно конечно, но долго и трудозатратно.
Турист YO (YOphoto)
466
#45 18 октября 2013 10:42
Denis_Bushkov гыыы, у тебя ещё и вечно замыленная! 8о))))))))
#46 18 октября 2013 11:06
YOphoto писал 18 октября 2013 10:42
Denis_Bushkov гыыы, у тебя ещё и вечно замыленная! 8о))))))))

:)))) даааа...
Турист Владислав Будницкий (104vlad)
252
#47 18 октября 2013 14:05
Тут вот посмотрите - в альбомах откровенная любительщина с заваленными горизонтами и деревьями из головы. Про "я и пальма" так вообще молчу

Согласен на сто. Однако, несколько общих советов были бы полезны, например, исходящие от редактора.
А про обучение по картинам - нет фотографировать не научишь, но творческий ищущий человек хорошее схватит, поймет и использует.
Однако, мнениями хорошо обменялись.
Попробуйте сначала прочитать хотя бы одну
[ Да, надо бы многим, но книг-то сейчас никто кроме нас стариков не читает. А жаль. но век такой.
#48 18 октября 2013 14:14
ну вдруг у кого нет печатных книг... вот сотни электронных http://fotokto.ru/id5575/blog?view=3704
от самого простого, через композицию и перспективу и далее....
6313
#49 18 октября 2013 15:30
вот сотни электронных
- Спасибо, но .... как бы это , в общем и форум читать не успеваю, а остальной мир вообще забросил. Тут такое дело, мы встречались с Николаем Рыскиным. Он делает фильмы, ну и мы тоже. Кое что друг другу показали и рассказали. Какие то основные моменты. Кому что важно, тот обратил на это внимание. В чем то остался при своем мнении. Это было очень полезно. По крайней мере нам.
6313
#50 18 октября 2013 15:31
Так что я за личные встречи и беседы за чашечкой кофе.
#51 18 октября 2013 16:19
arxitektor писал 18 октября 2013 15:30
в общем и форум читать не успеваю, а остальной мир вообще забросил.

нуууу :) в книгах обычно мудрости много больше, чем на форумах :)

Так что я за личные встречи и беседы за чашечкой кофе

я вот тут двумя руками "за". :)
6313
#52 18 октября 2013 16:22
Denis_Bushkov писал 18 октября 2013 16:19
в книгах обычно мудрости много больше
- тут не поспоришь. Но на форуме как то живее.
Турист YO (YOphoto)
466
#53 18 октября 2013 16:45
Ну, вообщем, резюмируем.
Книжек читать нам некогда, а вот бы кто за рюмкой чая всё бы нам рассказал, и мы все стройными рядами пошли бы снимать фотошедевры как Картье-Брессон! 8о))
Тут вот я приведу цитату из классики, очень мне показалось близко к теме.

Митрофан (тихо матери). - Да я не возьму в толк, о чем спрашивают.
Г-жа Простакова (Правдину). - Как, батюшка, назвал ты науку-то?
Правдин. - География.
Г-жа Простакова (Митрофану). - Слышишь, еоргафия.
Митрофан. - Да что такое! Господи боже мой! Пристали с ножом к горлу.
Г-жа Простакова (Правдину). - И ведомо, батюшка. Да скажи ему, сделай милость, какая это наука-то, он ее и расскажет.
Правдин. - Описание земли.
Г-жа Простакова (Стародуму). - А к чему бы это служило на первый случай?
Стародум. - На первый случай сгодилось бы и к тому, что ежели б случилось ехать, так знаешь, куда едешь.
Г-жа Простакова. - Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, — свезут, куда изволишь. Мне поверь, батюшка, что, конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка.
Турист YO (YOphoto)
466
#54 18 октября 2013 16:47
arxitektor А вы по профессии и правда архитектор?
6313
#55 18 октября 2013 16:56
YOphoto писал 18 октября 2013 16:45
Это таки и наука-то не дворянская
близко к теме
- похоже. Но конечно я не об этом
мы все стройными рядами пошли бы снимать фотошедевры
. Я за общение. Хотя по образу жизни и работе действительно архитектор.
Турист YO (YOphoto)
466
#56 18 октября 2013 17:03
Вот я дома строю, маленькие, дачи. Ну т.е. не выше 3х этажей 8о)
Не могли бы вы мне тут на форуме неиного рассказать про архитектуру, я хочу строить большие многоквартирные дома, но как то побаиваюсь...
Турист YO (YOphoto)
466
#57 18 октября 2013 17:10
Но я не против общения на любые темы. И с рюмкой, и с чаем, и без.8о)))
6313
#58 18 октября 2013 17:13
YOphoto писал 18 октября 2013 17:03
тут на форуме
- тут тема немного другая. Давайте перенесем в личку.
Турист Сергей Василец (vasilets)
29658
#59 18 октября 2013 17:38
104vlad писал 18 октября 2013 7:58
Есть идея. Вот мы просматриваем снимки по путешествиям и плюсим, плюсим. А вот кто-то из вас, опытных, взял бы и обсудил, скажем мой снимок из любого альбома, ну в личке или среди друзей. Где я ошибся, где плохо отформатировал, и т.д. Я бы был очень признателен и не обиделся бы никакой критике. И многому бы не я один научился.
Может, тогда бы исчезли из Туристера немалые количества низко любительских снимков своих попутчиц, повторы, нерезкости. и т.д.
Могу дать на растерзание несколько своих фото, хоть сегодня.

Хорошая идея, я поддерживаю, причем, прежде всего, применительно к себе. Без критики конкретно твоих ошибок не научится...
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#60 18 октября 2013 18:30
Denis_Bushkov писал 18 октября 2013 14:14
ну вдруг у кого нет печатных книг... вот сотни электронных http://fotokto.ru/id5575/blog?view=3704
от самого простого, через композицию и перспективу и далее....

Хороший список. Но при попытке что-то скачать повылазил какой-то спам, Сафари подвисла, пришлось перезагружать комп. Ну ее нафиг, такую ссылку)))) Попробую те же названия на флибусте пошукать.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.