Фототуры

Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10337
#21 16 октября 2013 18:40
Я очень люблю дорогу, очень люблю фото и ещё больше хочу научиться делать приличные кадры, чтобы уметь передавать то, что видишь и так как это видишь в данный момент! Поэтому готова терпеть любые лишения и таскаться, не пить, таскаться и снова не пить и тд и тп... но только с тем, кто готов меня чему-то научить, а не просто рядом решать свои вопросы ... и слишком хорошо понимаю, что такое удовольствие стоит немерянно, потому пока только мечтаю и жду ... авось когда нибудь мои желания совпадут с моими возможностями?!
Последнее изменение 16 октября 2013 18:43
Турист YO (YOphoto)
466
#22 16 октября 2013 18:44
Ну вот я со своей женой и соавтором всего тут написанного и снятого и люблю дорогу, уже умеем делать приличные кадры, но вот таскаться, не пить и вообще убиваться как на работе - не, не согласны! А если рассматривать это как работу - тогда другое дело! Но такая работа не может быть дешёвой.
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6313
#23 16 октября 2013 20:26
Трудно представить такой фототур. Но кто=то из местных ездил в Кападокию. Поищите среди фотоальбомов.
Турист Константин Дощеуглов (dokk2018)
421
#24 16 октября 2013 20:39
Все ясно. Не айс...
6313
#25 16 октября 2013 20:45
Не айс...
- не, я серьезно читал, как кто то ездил именно в фототур. Был удивлен, что такие есть. Сам не поеду, хоть и не фотомастер.
Турист Lyubov Razumkova (love_razum)
1855
#26 16 октября 2013 21:05
яндекс вам в помощь http://www.rusavia.net/...
и Как выбрать фототур? http://f9phototravel.com/...
И это только первые позиции... выбирайте страну, мэтра-фотографии, дату и время !!!
http://phototour.pro/calendar/
http://goworldwide.ru/
http://www.fototur.ru/
Турист YO (YOphoto)
466
#27 16 октября 2013 21:55
dokk2018 А что не айс? Либо херня нахаляву, либо работа задорого. А что, где то подругому?
Турист YO (YOphoto)
466
#28 16 октября 2013 21:58
elege 1. Ценнички посмотрите.
2. Как бывший проф фотограф могу оценить трудозатраты коллег. Общий смысл - всё достигается личным обаянием, фотография вообще-то непричём.
3. Личное обаяние готов продать за среднюю цену, кому надо - обращайтесь 8о))))
Турист YO (YOphoto)
466
#29 16 октября 2013 21:59
arxitektor возящих в фототуры - как грязи. Не будучи профессионалом, как вы можете отделить зёрна от плевел?
Турист Сергей Василец (vasilets)
29658
#30 16 октября 2013 22:13
А я бы съездил в фототур, может чему сумел бы научится...
Но цены на фототуры убивают всякое желание...
6313
#31 16 октября 2013 22:35
YOphoto писал 16 октября 2013 21:59
как вы можете
- ну могу или не могу дело десятое. Просто я и не собирался.
Турист YO (YOphoto)
466
#32 16 октября 2013 22:38
vasilets Совпади с нашим графиком, вот тебе и почти халява!
arxitektor Так и не заморачивайтесь 8о))
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10337
#33 17 октября 2013 0:23
YOphotoграфик где посмотреть списком и на год?! ...или предложение действительно только для vasilets???
#34 17 октября 2013 0:42
YOphoto писал 16 октября 2013 18:04
ship Да, здорово бы. Где б взять времени и денег? Вот https://denis-bushkov.tourister.ru/ вроде собирается, поговорите. Только он 2х колёсный 8о)

желание есть... 1,5-2 месяца хочу там поездить.... только это не фототур (в моем понимании).

На мой взгляд, замечательные фототуры во все уголки планеты у отличного фотографа Димы Шатрова. И места у него в программе подобраны, да и сами программы отточены... ну и есть чему учиться у него....
Турист Александр Томилин (Tomi-Aleks)
12367
#35 17 октября 2013 0:52
Я изучал этот вопрос. И пришел к выводу, что цены на такие туры просто заоблачные - выше тех, которые вы потратили бы на свою личную поездку и перед ней взяли бы еще уроки фотографии у какого-нибудь мастера в своем городе. И потом у меня есть мнение, что в самом туре никто вам не будет регулировать настройки фотоаппарата. Вам, в лучшем случае, дадут словесные рекомендации. Но эти знания можно получить и заочно - есть масса прекрасных уроков в интернете. Я так думаю, что суть фототура сводится к тому, что опытный человек, прошедший уже не раз красивым маршрутом, просто берется сопровождать вас и показывать вам самые выгодные ракурсы, которые могут показать также местные "гиды-прилипалы". И еще он объяснит, что снимать лучше рано утром и на закате. А ближе к концу тура проведет сравнительный анализ всего отснятого, так как каждый должен будет представить свое портфолио из поездки. Это, в принципе, интересно, но глубины большой в этом не будет. В общем, есть свои положительные и отрицательные стороны.
Из положительных сторон - мне всегда нравилось, когда с десяток человек совершают десант в какое-то место, - это всегда весело. Так ездят, например, народ с Яндекс-фоток. Они заказывают автобус и едут всей толпой на природу или в какой-нибудь монастырь. А потом интересно сравнивать, как снял каждый конкретный фотограф общий для всех сюжет.
Из отрицательных сторон - полная зависимость от организаторов тура в плане куда идти и что делать, хотя, как я понял, там есть и свободное время. Я изучил план такого тура в Индию, и пришел к выводу, что самостоятельно можно успеть намного больше и не быть ограниченным во времени и зажатым в плотный график...В общем, вопрос достаточно интересный, но чтобы ездить в такие туры, надо иметь очень хорошие средства...
Турист YO (YOphoto)
466
#36 17 октября 2013 7:48
Margaritka списком не получится. Сами не знаем. Но Таиланд зимой и летом почти ежегодно, Испания весной и осенью тоже наверняка. Остальное как сложится.
Турист YO (YOphoto)
466
#37 17 октября 2013 7:55
Tomi-Aleks
..никто вам не будет регулировать настройки фотоаппарата
- это точно! Жмоты, лень им, панимаешь.. 8о))))
И еще он объяснит, что снимать лучше рано утром и на закате
- это и я вам прямо тут объясняю, бесплатно!
А ближе к концу тура проведет сравнительный анализ всего отснятого, так как каждый должен будет представить свое портфолио из поездки.
- а вот тут нет. В правильном туре это ежедневная процедура. Собственно - это и есть основной смысл фототура.
Последнее изменение 17 октября 2013 7:56
Турист Владислав Будницкий (104vlad)
252
#38 18 октября 2013 7:48
Почитал тему. Со многими согласен. Но я не люблю быть водимым. Люблю быть свободным. Посоветоваться можно и в сети. Научиться можно и по миллиарду опубликованным фото. Съёмка, вообще-то не единственная цель путешествия. Хочется и прогуляться, и посмотреть, угоститься, внука поучить по-ходу, жене что-то объяснить. А общение? И увидеть,увидеть, увидеть. А целью путешествия (и не дешевого в большинстве и для большинства) сделать только создание фотоснимков - это не по мне и не по моему карману, простите.
Желаю всем удачи!
Турист Владислав Будницкий (104vlad)
252
#39 18 октября 2013 7:58
Есть идея. Вот мы просматриваем снимки по путешествиям и плюсим, плюсим. А вот кто-то из вас, опытных, взял бы и обсудил, скажем мой снимок из любого альбома, ну в личке или среди друзей. Где я ошибся, где плохо отформатировал, и т.д. Я бы был очень признателен и не обиделся бы никакой критике. И многому бы не я один научился.
Может, тогда бы исчезли из Туристера немалые количества низко любительских снимков своих попутчиц, повторы, нерезкости. и т.д.
Могу дать на растерзание несколько своих фото, хоть сегодня.
Турист Константин Дощеуглов (dokk2018)
421
#40 18 октября 2013 8:59
Научиться ... по миллиарду опубликованным фото
все равно, что научиться рисовать рассматривая картины... ИМХО если уж без учителя, то только на опыте, снимая, анализируя, пробуя новое и опять анализируя...
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.