Выбираем компанию по аренде машины.
- с этим часто сталкиваюсь. Обычно дают не хуже. требуют международные права.- а вот это жаль. Спасибо за информацию. |
- спасибо. Запомним. |
Davidoffpoint и Davidoffpoint - спасибо!
|
marsada и Margaritka - вроде ваши компании рулят. Спасибо.
|
- спасибо. |
- ну что ж. Печальный опыт - тоже опыт. Спасибо, что поделились. |
Часто беру за рубежом машины в прокат.Брал через брокеров в http://www.economycarrentals.com и в http://www.rentalcars.com.Если заказывать за месяц или два -то существенно дешевле.
отдельно по каждому брокеру "economy" плюсы -как правило в "economy" дешевле, - берут небольшую предоплату, остальное необходимо платить на месте минусы -на сайте нет русской версии - при изменении бронирования (добавления опций, изменение времени и места,класса авто) сайт отправляет на новое бронирование, опять берут предопату и возвращают предидущий сбор "rentalcar" плюсы -сайт поддерживает версию на русском языке, есть телефон для Москвы и по России -для изменения в бронировании можно сделать не закрывая имеющийся заказ (но пересчет будет сделан на дату изменения заказа, и если заказ сделан за месяц или два, то разница в цене существенная) минусы - немного дороже чем у предидущего брокера -полная предоплата в момент бронирования (за исключением акций) В настоящий момент пользуюсь следующей схемой: бронирую через www.economycarrentals.com благо не большая предоплата, и за пару-тройку дней проверяю по rentalcars.com, бывает у них какие-то акции и получается еще дешевле Пример по стоимости- Мюнхен, Гольф универсал, на автомате, зимняя резина ,с навигацией и парктрониками обошелся 365 евро на 16 дней . 11 евро потом сняли из депозита за царапину на бампере (около 20 см) Отдельно по депозитам - как правило с моей прокатной историей депозит (франшиза)170 - 220 Евро. Страховку от защиты депозита по этой причине не покупаю ( в среднем это добавочно 5-12 евро за день аренды). Один раз правда был депозит 1000 евро за Тигуан , но попалась контора в которой брал впервые, может быть по этой причине. Последнее изменение 3 октября 2013 13:24 |
arxitektor
Судя по тому, что в тех прокатных конторах где я беру чаще( к примеру в europecar), мои данные есть в базе,и есть история по моим арендам (прокатная история),мой депозит на франшизу уменьшается. Полагаю тот же принцип как и по КАСКО - проездил без нарушений -страховка дешевле Последнее изменение 3 октября 2013 22:37 |
AndeRey - надеюсь высказанная здесь информация многим поможет. Еще раз спасибо.
|
AndeRey я в Париже как-то брал машину на сутки съездить к замкам Луары. Посмотрел цены в прокатных конторах и взял в туристическом бюро. Оказалось дешевле. То есть в турбюро оплатил, получил чек и адрес. Прибываю на место, оказалось турбюро арендует машину у прокатной конторы. Машина простаивает - почему бы не заработать на ней. Кстати дали классом выше, чем оформили в турбюро. Рассчитывался тогда налом, так что с карточки ничего лишнего не сняли.
|
arxitektor Я раньше так же брал машины в турбюро, когда ездил через турфирмы. Потом пересилил боязнь заказа услуг по интернету и стал путешествовать самостоятельно. С тех пор беру машину сразу в аэропорту.
|
AndeRey - мы тогда без турбюро ездили. Просто неделю гуляли пешком по Парижу, так как жили в центре. Гуляя и заглянул в какую-то местную турфирму.
|
arxitektor
И хватило дня на замки Луары? |
AndeRey Конечно не хватило. Успели только 1,2 замка осмотреть. Один целиком и один только снаружи. Долго ехали туда по красивым бесплатным дорогам. А надо было гнать по быстрому платному шоссе. Теперь мечтаем поехать туда на недельку.
|
YOphoto - спасибо за информацию.
|
Нашел интересную тему по страховкам авто http://unis.livejournal.com/173326.html . Суть в том, что за небольшие деньги страхуешь франшизу. Если наступает страховой случай и вы платите франшизу прокатной конторе, то эта страховая потом возвращает вам деньги. Выгодно при длительной страховке.
Последнее изменение 23 ноября 2013 22:04 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |