Таджикистан - Узбекистан онлайн!
Спасибо за приглашение а тему, Витя. Буду следить с интересом за вашим с Аней путешествием. Может, и сама когда-нибудь соберусь туда.
|
Виктор! Отличная тема для путешествия! Находясь в Самарканде, посмотрите здание аэропорта - очень красивое. И, для контраста со старым городом, Самарканд-Сити.
|
Вау! Таджикистан - супер! Очень интересно! Не была там, но в планах есть☺️ Отличного путешествия!!! Подписалась и в инсте, чтобы не пропустить☺️
|
Это первая наша столица настолько безлюдная. В башне на смотровой в воскресенье днём мы были одни, в парке (очень красивом) в центре города было буквально несколько человек. Причем женщин и мужчин примерно равное малое количество. Чайхоны в выходные пустые. Пока мы ещё не поняли куда жители подевались. |
maximyashkin А, понял. 😂 Радиация, гюрза... я уже сомневаюсь, стоит ли туда ехать.
shatyn2703 Витя, спасибо! 🙏 Про безлюдность Аня тебе уже ответила. Это пока тут главная загадка )) val-mar Валя, спасибо! Да, места точно стоят посещения. Prohoziy Евгений, отлично, спасибо! Будем иметь в виду.) Правда, нам бы и все остальное в Самарканде успеть посмотреть.) Oksana588558 Спасибо, Оксана! 🤗 |
А у меня уже не онлайн, а обзорка про все четыре страны - Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан :)
https://www.tourister.ru/responses/id_40591 |
А Википедия пишет, что в Душанбе якобы миллион жителей. Врут поди? :) На смотровую билеты подорожали до 6 евро. Для местных это дорого. Мы тоже там одни были. Мужики скорей всего в России на заработках. С кем ни общались из местных, все раньше там работали. Ну а женщины в махаллях, хозяйством занимаются :) |
На прошлой фотографии это была чайхона! 😄 |
Уран добывали и перерабатывали рядом с Ленинабадом - город Чкаловск. Сейчас в Таджикистане помимо 201-й базы еще работает российский комплекс слежения за спутниками "Окно". |
L_Ann у нас такое было в Иордании)), куда бы не пришли, практически всегда были только мы вдвоём. Серьёзно! Даже в Петре такое случилось, в Сике были только мы, ибо погода была плохая, на Мёртвом море были одни, ибо жили в мусульманском отеле, а они не любители плавать, в бассейне тоже одни, но когда в Акабе зашли в 3 этажный магазин и тоже были одни, уже ржали над этим)))
|
Витя, Аня, спасибо за приглашение в тему! Интересный маршрут! Узбекистан в планах, Таджикистан посмотрю у вас Хорошей вам погоды и массы впечатлений
|
- Аня, кроме того, что все жители в России, ничего в голову не приходит |
Очень интересное путешествие! В Узбекистане я была и мне ооочень понравилось. А вот с Таджикистаном пока не познакомилась. Поэтому про него мне особенно интересно!
|
Витя
Удачного путешествия я вам уже желал. Теперь пожелаю замечательных эмоций! Пустынность Душанбе могу объяснить только одним - все таджики в Москве(((( |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |