Ночёвки в поездках

Турист Ольга Сергунина (MMS)
802
#41 5 марта 2013 19:45
Mnemon писал 5 марта 2013 19:11
а ещё мы едва не заночевали на футбольном поле, если помнишь ))
Ну да. Нам сказали, что это самое спокойное место в городе )))
А еще ночевали в двух шагах от взлетной полосы...
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6310
#42 5 марта 2013 20:03
У меня все спокойно. В палатках по России и в Финляндии, Испании. Ночь в аэропорту в Хельсинки. И несколько ночей в автобусе во время паломничества по Европе. В детстве спали в поездах в Севастополь. Очень любил верхнюю полку и то, что не надо есть суп и кашу!
Турист Olga Oxenhorn (1968alga)
354
#43 5 марта 2013 20:48
Самая экстремальная ночёвка в Европе (про Россию молчу - там они все были экстремальные) - в Тирольских Альпах, в палатке, в жуткий шквальный ветер и дождь. Палатка к утру превратилась в бассейн, пришлось её бросить, но спуститься с высоты более 1500 метров в густой туман и шквальный ветер не было никакой возможности. Удалось кое-как добраться до станции канатной дороги, понятно, в такую непогоду не работающей. К счастью, дверь оказалась не запертой и мы переночевали на полу, на матах. Кстати, они здорово нас согрели снизу. Помещение состояло из трёх стен и огромной дыры, через которую должны были вкатываться кабинки. Эта дыра служила нам экраном для обозрения шторма в горах. А ещё там висел градусник, который ночью нам показал три градуса тепла (было начало июня).
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10337
#44 5 марта 2013 21:53
Sergejj_KudrjashovСергей и мы на Камчатке вместе с медведями малину и разные ягоды и бересту собирали ни мою Днюху, а как один нас увидел, так и рванул!!! А народ за ним в догонку, а другой медведь за нами!!! Вот смеху потом было, когда уже разобрались кто и куда и зачем! А по ходу бега натерпелись каждый своего!!!
и в Приморье тоже ночевали вместе с медведем в бухте Петрова - он мою маму с боку согревал с другой стороны палатки, ей аж жарко стало и она решила выйти свежим воздухом подышать и его пнула... Можно не продолжать... Слава Богу все живы и здоровы остались, только медведь, наверное, инфаркт получил!!!
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#45 5 марта 2013 22:14
Margaritka писала 5 марта 2013 21:53
тоже ночевали вместе с медведем в бухте Петрова - он мою маму с боку согревал с другой стороны палатки, ей аж жарко стало и она решила выйти свежим воздухом подышать и его пнула... Можно не продолжать...

Медведь закричал и убежал?!
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10337
#46 6 марта 2013 10:19
MnemonАртем, ценю твой юмор!!! Причем закричал человеческим голосом: ой мама! помогите! люди! убивають!!!! А если серьезно, я всей жути описать не возьмусь... да и мало, что толком знаю... так как спросонья, на рассвете... каждый потом свою нереальную картину рассказывал, как он медведя победил... да, ещё деталь - с нами была парочка лесничих, они с вечера прибились на огонёк и на чарочку!!! А мама до сих пор бледнеет, когда про это заходит разговор!!! и уже сколько лет прошло, а от неё как раз никто ничего и не слышал, только два дня она потом не могла идти по маршруту как обычно из-за неё мы сокращали перегоны и располагались на ночевки в неустановленных местах...
Последнее изменение 6 марта 2013 10:22
Турист Сергей (Alware)
5119
#47 6 марта 2013 12:40
Вспомнил - в Сербии ночевали на полузакрытой баскетбольной площадке с мягким искусственным покрытием, отбиваясь от диких собак бутылками
ReginaLukashina
Турист Регина Лукашина (ReginaLukashina)
3
#48 6 марта 2013 13:56
Всем привет из Эрмитажа!... До встречи с моим приятелем, с которым отправимся осматривать башню Грифов на Васильевский остров, остаётся ровно 10 минут... Вот и решила немного отдохнуть в тутошнем интернет-кафе!... Спасибо Эрмитажу. А по теме - знаете, выйдя в отставку, перестав быть кочевым журналистом "правительственного пула", никогда не соглашусь за собственные деньги устраивать садизм для организма. Только 3* в городах или 4* в пляжном отдыхе. Ведь по служебным обязанностям выносить приходилось многое. В том числе ночёвку на асфальте с репортёрской сумкой под головой на тёплом асфальте в аэропорту Махачкалы после прилёта из Ботлиха в августе 1999. Так что, дорогие коллеги... Тот, кому досталось серьёзно по жизни и в рамках профессиональных обязанностей, никогда не будет в отпуске за собственные деньги мёрзнуть, пытаться заснуть на битом стекле и т.п. Неча небеса гневить и искушать судьбу, напрасно рискуя!. Тогда, возможно, небеса будут к тебе снисходительнее
2074
#49 6 марта 2013 22:54
Sergejj_Kudrjashov писал 6 марта 2013 12:40
Вспомнил - в Сербии ночевали на полузакрытой баскетбольной площадке с мягким искусственным покрытием, отбиваясь от диких собак бутылками

О, кстати вспомнил ночёвку в аэропорту Абиджана (Кот-д-Ивуар), когда летели из Бамако в Конакри (прямых рейсов не было), когда самолёт не вылетел из-за очередной военной заварухи. Вокруг аэропорта активно постреливали и из-за стекла можно было видеть убитых...
Были мысли, что можем и не улететь.
Турист Алла Шабалина (ala)
2559
#50 6 марта 2013 23:13
Спасибо за приглашение.
Ночевать в студенчестве где только не приходилось, это даже экстримом не было, просто где ночь настигала, там и спали... В "серьезной жизни" было много палаток, один раз даже в костре на тлеющих углях, чтоб не замерзнуть. Поезда, автобусы, самолеты, машины, вокзалы - этого добра у любого туриста навалом.
Но самое яркое воспоминание - это рассказ мамы об одной ночи. В школьные годы я каждое лето на две недели приезжала к бабушке в деревню и спала с мамой исключительно на сеновале. Однажды утром мама мне рассказала, что ночью была жуткая гроза, наш сарай ходил ходуном, сверкало и грохотало так, что прибежала большая перепуганная крыса и улеглась на меня. Мама увидела ее в свете молнии и чтобы прогнать, стала кидаться в нее дольками яблок, которые сушились рядом, а крыса стала бегать по мне и увертываться. Более решительное наступление мама боялась предпринять, потому что крыса могла броситься. Наконец зверюга уморилась и сбежала. А я так и не проснулась! Проспала историю о себе....
Турист Наталья P (Natanya)
317
#51 16 ноября 2013 21:36
тема старая, но не могу не присоединиться ) мы как-то ночевали в low-cost carrier терминале Куала-Лумпура - утром вылетали ЭйрЭйжией в Сингапур. добрались в терминал последним автобусом... и обнаружили, что все - ВСЕ лавки и кресла заняты, да и на полу отсыпается куча народу (похоже, из местных). поэтому мы купили чашку чая и право прикорнуть в одной из немногих кафешек с диванчиками по периметру. за соседним столиком дрыхла компания подростков, переговаривавшихся до этого на английском...
2074
#52 16 ноября 2013 22:08
Natanya писала 16 ноября 2013 21:36
купили чашку чая и право прикорнуть в одной из немногих кафешек с диванчиками по периметру

В Каире, когда сидели на пересадке из Йемена в Москву, чашка чая давала право лишь на то время, пока чай в ней был )
Спящих на креслах будили и прогоняли ((
Турист Наталья P (Natanya)
317
#53 17 ноября 2013 1:00
чашка чая давала право лишь на то время, пока чай в ней был )

мы сначала тоже этого боялись - осторожничали и пили оочень маленькими глотками, и, кажется, так и не допили... возможно, помогло то, что сесть в зале ожидания было очень явно негде - или ночная смена попалась пофигистичной )
Последнее изменение 17 ноября 2013 1:00
Турист Валентин Аршинский (Valentin_Arshinskijj)
0
#54 15 апреля 2014 12:45
Мой максимум-это сон на вокзале,в ожидании автобуса, еще в студенчестве.
А так, везде все с удобством, все продумано.
Ну в поезде если только считать сон, но там очень удобно, особенно, если в купе едешь, самый классный способ бороться с бессонницей-убаюкивает стук колес :)
Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#55 15 апреля 2014 13:12
Похвастать нечем.

Последние сны в автобусах при ночных переездах были лет 5 назад.
Палатки, турбазы, вокзалы и пр. остались в молодости.
Турист GNT (GNT)
26
#56 15 апреля 2014 13:41
Провожали мы закат на шри ланке, на пляже рядом с маравиллой. И так хорошо провожали, что я там и заснул (хотя до номера было метров 20). Проснулся - голова моя лежит на одной собаке, две по бокам, и две в ногах. И все дни потом, как только я выходил на пляж, эти собаки сразу же оказывались рядом и ходили кругами.
А самое неприятное пробуждение было у меня, когда я давно еще посетил один публичный дом по системе все включено - хочешь, сиди там и выпивай, хочешь - плавай в бассейне или играй на бильярде, хочешь - иди в номера с одной девушкой. Неизменно только одно - такса: 150 долларов за час, чтобы ты там внутри не делал.
А я там как раз ничего и не делал - я пришел туда и уснул на восемь часов. Довольно дорогой получился ночлег.
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7375
#57 15 апреля 2014 15:08
GNT тот еще фэйл, но читать смешно конечно))
Andrzej
Турист Andrzej
6
#58 11 июля 2014 23:26
Наиболее запомнившееся из того, что было:

1. Ночёвка на обочине автострады Клайпеда - Вильнюс
2. В автобусе, ехавшем из Вильнюса в Таллинн
3. В грузовом микроавтобусе в Гданьске, в Польше
4. В легковой машине доверху загруженной вещами, ехавшей из Лондона в Вильнюс
5. В аэропорте Станстэд в Лондоне
6. В закрытом поезде в Беларуси
7. В заброшенном доме (сквоте) в Лондоне
8. В маленьком скверике в центре Кальяри
9. На стоянках автобусных и перонах железнодорожных вокзалов

Кроме этого былa ещё масса ночёвок в подъездах (на лестничных клетках у мусоропровода) своего родного города, но это уже другая история

Очень необычно было спать в палатке у касбаха в Сахаре.
Последнее изменение 12 июля 2014 0:12
Турист Сoфия Васильева (sovikont)
288
#59 12 июля 2014 10:01
fanoliaДействительно в Европе на ночь все затихает и последние самолеты , улетая в ночь, освобождают всех от своего гула , а в 6 утра ровными рядами самолеты вновь взмывают в небо и понеслось.....
Последнее изменение 12 июля 2014 10:04
Турист Сoфия Васильева (sovikont)
288
#60 12 июля 2014 10:04
Однажды на день рождения попала в зимний северный поселок... Февраль ,минус 40 одели пимы и отправились в чум... Вот такое прекрасное день рождение с ночевкой в чуме.. лежа на оленьих шкурах и слушая потрескивание дров в печке смотрела на темное небо с проблесками северного сияния...( в крыше чуме всегда есть отверстие для трубы печки...) Прекрасное впечатление и память на всю жизнь.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.