Ночёвки в поездках

Турист Елена Яхонтова (elenarossi)
17603
#21 5 марта 2013 13:46
Отзываясь на приглашение принять участие в воспоминаниях на тему - опубликовала в своем блоге такое воспоминание:
https://elenarossi.tourister.ru/blog/1824
Поскольку оно достаточно развернутое - здесь даю только ссылку. А вообще половина нашей жизни проходит в путушествиях. Столько воспоминаний у каждого туриста и путешественника!
Турист Мария Белова (GidBarcelona)
309
#22 5 марта 2013 13:54
Будучи в более молодом возрасте, были и палатки, и ночёвки на пляже, и даже автостоп в декабре из Улан-Удэ до Москвы... А сейчас всё больше хочется комфорта и я дааавно не помню, чтобы спать где и как попало. И слава Богу!
Турист Сергей Кульчицкий (Photonarkot)
629
#23 5 марта 2013 14:02
В юности ночевки в колыбах в Карпатах, много лет подряд в тихой бухте возле Планерского в Крыму. лет 20 назад пару раз в машине в Италии при дальних переездах, когда было мало денег. Из последнего в аэропорту Дохи 5 часов стыковки, но больше так не полечу. Иногда слиппинг бас в Лаосе. В хостелах не останавливаюсь, так как со мной сейчас много фото аппаратуры. Сегодня прилетев в КК в "моём" отеле остались только комната на 8 чел. пошел в другой отель, не так из за удобства, как из за охранности аппаратуры.
Турист Владимир Городзейский (VladimirGorodzeyskiy)
1070
#24 5 марта 2013 14:09
На форуме ажиотаж:
А где турист ночует наш?
В корейских СПА, в кафе узбекских,
И на вокзалах павелецких,
На острове на дальнем пляже,
И не одна, наверно, даже,
На лавке, в поле, на пароме,
В сторожке и в казенном доме,
В альфа-ромео и в порту,
И в самолете на борту,
Кому соседом был медведь,
Кому-то негр, кому-то йеть,
Моя ж соседка (это ближе!) -
Одна красавица в Париже.
Последнее изменение 5 марта 2013 16:56
Турист Олег Сарапулов (Oleg_Sarapulov)
2019
#25 5 марта 2013 14:14
В поездах - это еще хорошо, особенно в купе - можно вытянуть ноги! Один раз много лет назад досталось место плацкарт в поезде из Москвы в Адлер возле туалета - всю ночь прижимал коленки к подбородку, после того как пару раз их захлопнули дверью в тамбур
А самое частое и самое поганое - это ночевка в самолете из Москвы в Хабаровск - 8 часов голова болтается в воздухе, а на коленях лежит спинка переднего кресла, а-а-а !!!
Турист Владислав Будницкий (104vlad)
252
#26 5 марта 2013 14:17
Я не притязателен к постели, однако, вот из последнего. Поезд Гамбург- Копенгаген имеет спальный вагон странной конструкции. Стены в купе стеклянные полностью и раздвижные (не двери, а стены). И мягкие сиденья полностью раскладываются так, что получается мягкая кровать на всей площади купе, без прохода. Люди не раздеваясь спят на виду у всех проходящих и контролеров. Свет в коридоре, конечно, не гасится. Внук уснул мгновенно, а мы поворочались и чуть вздремнули. Поскольку прохода в купе не выходит, чтобы выйти надо просто перелезать через соседа (ку).
Люди нашего поколения в молодости много ходили в походы по родному и не родному краям. Так что про десятки ночевок в лесу и вспоминать-то не стоит на публике.
Однажды заночевали с другом на лавочке у Павелецкого. Трезвые, с вещами в командировке. В Харькове с другом ночевали несколько ночей в женском общежитие коммунального техникума. Памятно.
Последнее изменение 5 марта 2013 14:19
Турист Татьяна. (Tanyushka)
627
#27 5 марта 2013 15:03
Последняя запомнившаяся ночевка была в мае 2012 в Хошимине. Между рейсами 8 часов, думали спокойно пересидим в аэропорту, поэтому не стали искать отель. Четверо взрослых и двое детей 2 и 6 лет. Но оказалось, что аэропорт закрывают на ночь и ни одно кафе не работает. Мы оказались на улице с кучей багажа, в темноте. Самое запоминающееся - это огромные крысы, они ночью выходят погулять и ничего не боятся. Ночь для нас была очень длинной!
Турист Наталия Италия (natally)
229
#28 5 марта 2013 15:40
VladimirGorodzeyskiy - Браво!

Да, Маргарита, весело отдохнули в Италии!
Турист Карина Ремезова (Remezova)
582
#29 5 марта 2013 16:35
Вот за что я люблю Фольксваген Шаран - много места внутри при легковых габаритах. Это не только средство передвижения, но и спальня (со сложенными сиденьями заднего ряда), кухня и столовая.

Дождливым утром в Угличе...
В общем, в недлинных летних поездках с гостиницами даже не заморачиваемся. Всегда берем с собой палатку (правда, ставим ее редко, спим в машине), спальники и мини-кухню. Так что под каждым под кустом нам готов и стол и дом. Оснанавливаемся, как правило, там, где стоят дальнобойщики. Зимой ночевка в машине, конечно, более экстремальное занятие, но тоже приходилось...
Самая интересная ночевка - верховья Большого каньона Крыма, начало девяностых, поход "налегке" (без палатки) по хорошей погоде. Которая "по закону жанра" испортилась. Бежать было некуда, поэтому пришлось по-быстрому строить шалаш - из куска полиэтиленовой пленки, на котором предполагалось спать, и лопухов, в изобилии росших в округе. (на днях собираюсь в Крым, если удастся найти и отсканировать ту фотографию - сделаю)
И конечно же, пещеры почти всех "пещерных городов" Крыма!!!
Последнее изменение 5 марта 2013 16:37
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#30 5 марта 2013 18:27
Я наверно уже стара для экстримных ночевок, да и ни когда этим не "страдала". Ночевки в палатках - не считаются. А вот одна ночевка запомнилась. Где-то начало 90-х. Дорога на Одессу. Машина-жигули 13 модели. В машине двое взрослых- мы с мужем и двое детей. Километров за 150 от Одессы у нас перестают светить фары, помните были такие ремни натяжения?, так вот ремень растянулся и света нет... Ночи в том краю - темнющие! Сначала было пристроились за грузовиком. Но быстро поняли, что так долго не проедем. Свернули на обочину и по травке ещё чуток мимо деревьев. Решили, что это лесок. Утром проснулись от стрельбы - оказался колхозный сад, а рядом с машиной сторожа с берданкой.. весело одним словом. Долго объяснялись, что яблоки не рвали и не ели.
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#31 5 марта 2013 18:35
Remezova писала 5 марта 2013 16:35
Вот за что я люблю Фольксваген Шаран

В прошлом году мы с друзьями путешествовали по Исландии на Chevrolet Captiva. При сложенных задних сидениях я легко помещался лёжа в багажнике, если наискосок. Друзья жили в палатке, а я ежедневно 2 недели подряд надувал матрас и спал в машине. Лучше чем в палатке и суше ))
Также в багажнике мы втроём пару раз ужинали, когда снаружи шёл дождь. Вполне себе удобно и места достаточно :)

А в путешествиях по Гвинее, Мали и Сьерра Леоне мы втроём ночевали в Land Cruiser - двое на передних сидениях, откинутых назад, а третий – на заднем. Багажник был забит провиантом. Это были одни из самых неудобных ночёвок в моей жизни.
Последнее изменение 5 марта 2013 18:37
2074
#32 5 марта 2013 18:39
MMS писала 5 марта 2013 9:06
Пока самое жуткое и самое романтическое место ночевки

И вовсе не жуткое! Вот только дурни воды не взяли – я так сильно пить никогда в жизни не хотел...
2074
#33 5 марта 2013 18:42
fanolia писала 5 марта 2013 11:00
Ночевка в аэропорту Мюнхена- сама по себе- не бог весть, какой экстрим. Просто было интересно, а мы первый раз столкнулись с тем, что аэропорт закрывается на ночь

Аналогично, только в аэропорту Франкфурта! Огромный аэропорт, закрытый на ночь, кажется, принадлежит только тебе! )))
Кстати никто не помнит, но откуда-то появились одеяла!!! Видимо сотрудники ажропорта разносили тем, кто вынужден был остаться ночевать.
Ночевали в аэропорту потому что опоздали на свой рейс и пришлось ждать рейса через сутки.
2074
#34 5 марта 2013 18:48
albygan писал 5 марта 2013 12:38
Понравились ночные переезды в китайских поездах

Ох, а мне пришлось две ночи провести в этих поездах стоя, так как были только "стоячие" места. В проходе на маленьком стульчике пытался спать, но это было не возможно, так как постоянно кто-то ходил – то в туалет, то за лапшой... По-моему в вагоне ночью никто не спал. В общем ночёвки были не из приятных.
Турист Сергей (Alware)
5119
#35 5 марта 2013 19:00
Давно хотел такой пост написать, но все руки не доходили

Без палаток:
Орел - крыша котельной
Кипр - крепостная стена Никосии
Токио - парк императорского дворца
Куала-Лумпур - площадка с видом на башни
Домодедово - Никитские пещеры
Испания - под автобусом
Таджикистан, Каракуль - вынужденные 2 ночи в Чайхане, высота 4700
Таджикистан, Хорог - огромный бильярдный стол в старом санатории на горячих источниках
Нижний - городской пляж
Турция - пещеры Каппадокии
Вынужденные на соревнованиях и гонках - бункер, брошенная машина, лесопилка

Интересные палатки:
Cингапур - старое королевское кладбище
Румыния - кладбище в Трансильвании
Молдавия, Крикова - пастбище с одинокой могилой
Палау - территория аэропорта
Черногория - запретная территория Черного озера
Черногория, Бельгия, Испания, Гамбия, Гармания, Казахстан - парковки и заправки
Черногория, Сербия, Финляндия - частные землевладения
Финляндия - дача по приглашению хозяев
Эльбрус, Приют 11, пока самая высокая палатка, 4200

Случайные вписки:
Малайзия - деревня в горах Кинабалу
Палау, Корор - апартаменты посла США
Сирия, Алеппо. Гвинея, Конакри - ночевки в трущобах
Индия, Ле - бесплатный хостел со льдом в унитазе и -15 в комнате
Непал - гестхаусы на треках в обмен на еду и подарки

Вокзалы и аэропорты - долго перечислять, точно больше сотни.
Машины - от отцовской ГАЗ-21 до фур при поездках автостопом

Почти все сфотканы, но фотобанк в ремонте.
Турист Сергей (Alware)
5119
#36 5 марта 2013 19:01
В китайских поездах мы либо всех выгоняем при помощи проводников (ехали как-то больше 3х суток в хард сиде Урумчи-Сиань, проводники вообще никого в вагон не пускали), либо спаиваем водкой - сразу затихают и вырубаются.
2074
#37 5 марта 2013 19:08
Интересные палатки:
Cингапур - старое королевское кладбище
Румыния - кладбище в Трансильвании
Молдавия, Крикова - пастбище с одинокой могилой

Что-то тебя на кладбиша тянет! )))
2074
#38 5 марта 2013 19:11
MMS, а ещё мы едва не заночевали на футбольном поле, если помнишь ))
Турист Сергей (Alware)
5119
#39 5 марта 2013 19:31
albygan а у нас тоже был медвежонок возле палатки, в Карпатах Украины, в дождливую ночь. Вернее утром - вышел я по нужде - и только пятки мелькают в гору. Очень быстро я побежал искать чем огонь разжечь - повезло наткнуться на запас керосина лесорубов.
Турист Сергей (Alware)
5119
#40 5 марта 2013 19:32
Mnemon Я фанат кладбищ, это правда. Специально на них езжу.
Чето цитировать форум не умею(
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.