Ночёвки в поездках

Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#1 4 марта 2013 10:01
А вот интересно, кому в каких необычных местах приходилось ночевать?
Мне часто приходится ночевать в машине, когда я путешествую без плана и не знаю, куда доеду и где задержусь в этот день.
Ещё в последнее время беру с собой лёгкую одноместную палатку – если что, то хоть в парке переночуешь.
Онажды пришлось заночевать на скамейке в парке, так как машину эвакуировали, а в месте с ней и сумку с банковскими карточками. В NY ночевал в хостеле, где была комната без окон, площадью около 2 кв.м.
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7375
#2 4 марта 2013 10:32
Голден Гейт парк в Сан-Франциско, автомобиль в Бордо, ночные переезды на поездах (Бангкок - Нонг Кхай, по России) - вообще удобная тема, экономия времени и денег. Ночные переезды в автобусах - менее удобно, но иногда приходилось - по Штатам, в Венесуэле, в Лаосе (там прямо с кроватями, специальный слипинг бас) и в автобусном туре по Европе. Еще паром из Неаполя в Палермо.
Еще мы как-то всю ночь впятером искали отель около Вирджинии Бич, там был праздник выпускников и полный овербукинг, пришлось части экипажа спать в машине, другой - на скамейке на пляже, дело было уже под утро.
В квартире в Новом Орлеане, куда позвал местный житель, с которым я познакомился в автобусе из Мемфиса. Частный дом в городе Флагстафф, в котором я провел три дня в гостях у местного жителя. Вроде и не каучсерфинг, но и не отель.
Палатка на песчаной косе в Бердянске, осилили две ночи, после чего жили в частном секторе.
Тема с ночевкой в аэропортах есть отдельно, но осенью нашел один лайфхак. В Домодедово мы пришли в узбекское кафе с кучей симпатичных подушек на кушетках, договорились что попьем пива и поедим, дадим хорошие чаевые и поспим до утра.
Ну а венец пока что - гамак под навесом в джунглях Венесуэлы.
2074
#3 4 марта 2013 19:47
Borracho, сильно )))
Турист Вера Полонская (vpolonsky)
577
#4 5 марта 2013 1:41
А я как-то из-за припозднившегося самолёта ночевала в гостинице на Павелецком вокзале в номере с окном аккурат за буквой М (в слове "Москва"). В гостинице этой селили мужчин и женщин раздельно в многоместные номера (400 р/ночь), а нам с мужем и ребёнком за 1200 р.выдали ключи от столь прекрасного апартамента : две кровати, стол, стул. Удобства на этаже, душ- в мечтах. Дело было в 2006, как сейчас обстоят дела - не знаю, не проверяла...
2074
#5 5 марта 2013 8:50
vpolonsky, сейчас спрос на такие хостелы только растёт. У меня знакомая работает управляющей подобного хостела – свободных мест не бывает.
Я в Молдавии ночевал в хостеле за 7 евро/ночь, в комнате на 8 человек. На соседней кровати спала негритянка, а дверь мне открыл пьяный американец, третий месяц живший в этом хостеле в ожидании, когда у него выйдет запрет на въезд на Украину, чтобы увидеться со своей женой, из-за ссоры с которой ему и запретили въезд :)
Это мне пришлось от него выслушать перед сном )) Наверное он находил "жилетку" в каждом новом постояльце.
Турист Дмитрий Лебедев (MityaiKuvalda)
32
#6 5 марта 2013 8:52
Искал вписку в Портленде на Каушсёрфе и вроде нашел, но гражданин так и не ответил мне, когда я приехал, поэтому пришлось ночевать на узкой скамейке в парке, хотя в сентябре в Орегоне ну ой как не жарко.

В Лос-Анджелесе пару раз не смогу уехать вовремя домой, поэтому пришлось идти в (sic!) корейское круглосуточное спа, где были большие кресла-кровати в комнате для отдыха. Платишь 25 долларов, если приходишь после полуночи, и выпиливаешься до 11 утра. Впрочем, как раз после полуночи два пьяных корейца меня около этого спа пытались безуспешно гопунть.

В Сан-Франциско попросту забрел в какой-то студенческий кампус ночью и, будучи сам студенческого вида, мило прилег на диване в холле - никто ничего не сказал. Видимо, соседство с Хэйт-Эшбери помогло.

Ну, каушсёрфинг в самом центре Милана с двумя чокнутыми псинами, чья шерсть спустя полгода до сих пор в глубине кроссовок. Про всякие аэропорты, автовокзалы, автобусы и студенческие квартиры в Стамбуле и вспоминать как-то неловко.
Турист Ольга Сергунина (MMS)
802
#7 5 марта 2013 9:06
Пока самое жуткое и самое романтическое место ночевки - на дальнем пляже одного из островов Кабо Верде. Когда одновременно видны и Полярная звезда, и Южный крест
https://www.tourister.ru/responses/id_3697
Турист Анна Струкова (karela)
4079
#8 5 марта 2013 9:45
Я несколько раз ночевала в аэропортах и ж/д вокзалах, причем не в "Европах", а в удаленных городах России, где не было мягких сидений или "зон комфорта", а соседями зачастую являются вахтовики бомжеватого вида. Один раз со мной была моя кошка, и это была самая кошмарная ночь в моей жизни, так как меня то и дело клонило в сон, а она в свою очередь стремилась выбраться на волю - вот так мы с ней вступали в когнитивный диссонанс, не давая друг другу спать)
В поездке по Европе две ночи пришлось провести прямо в автобусе и, прямо скажем, это не самое приятное удовольствие.
В первый мой раз в США я жила у одного полусумасшедшего американца с Гавайев, который толкал мелкие партии наркотиков и почти каждый день устраивал пати. Но тогда мне было 20 лет и даже нравилась такая бессонная жизнь)
В первую нашу ночь в Лос-Анджелесе мы спали в отеле, которому вполне подходит название "Кошмар". Окна не закрывались, а мимо, так как мы спали на первом этаже и двери комнат выходили прямо на улицу, шастали торговцы наркотиками и какие-то бомжи. Полночи не спали, думали, нас там зарубят
LiubovTukalo
Турист Liubov Tukalo (LiubovTukalo)
8620
#9 5 марта 2013 9:59
Самая экстремальная ночевка была на работе после корпоратива, но это не по теме ))) А так все еще впереди, наверное. Часто приходится ночевать в поездах- мне нравится. Достаточно удобно и хорошая экономия времени. Приходилось и в автобусе не раз, и все время с ребенком, поспать мало удавалось в таких условиях )
Турист Наталия Семчина (NataliaC)
59688
#10 5 марта 2013 10:35
Borracho писал 4 марта 2013 10:32
Палатка на песчаной косе в Бердянске, осилили две ночи,
-Мы в том году осилили 4 ночи в горах, но с собой были надувные матрацы, подушки и одеяла! Ночевка в
Домодедово
-это еще тот кошмар! Прилетели в 12 ночи, самолет на Лондон в 5 утра, вокруг почти никого и ряды кресел с подлокотниками! Ночевки в автобусах конечно случались, при поездках в Крым, в Приэльбрусье, Домбай. В поезде-чаще и комфортнее. Но самая запоминающаяся ночевка была на пароме из Турку в Стокгольм-ночью я проснулась от какого-то гула (просмотр Титаника был свеж в памяти!) и все! Утра еле дождалась!
7375
#11 5 марта 2013 10:49
hnatalia писала 5 марта 2013 10:35
Мы в том году осилили 4 ночи в горах, но с собой были надувные матрацы, подушки и одеяла!
Хе, ну так-то мы регулярно делаем на выходных, а в устье волги под Астраханью и вовсе несколько недель в палатках жили!
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10337
#12 5 марта 2013 10:51
Самая прикольная ночь была в машине "Альфа-ромео" супер-спорт с 6-ти цилиндровым дизелем! Муж решил сделать сюрприз на мой юбилей и ни слова не говоря из Вены отвез меня в Венецию!!! Только в те махровые времена мы еще не знали, что в августе в Италии на побережье не найти не то что лежачка в чуланчике при самом завалящем отеле, а даже скамейки в сквере!!! Вот и пришлось ночевать в машине встречая свой юбилей на набережной одного из невероятно аутентичных городков в нескольких км от Венеции!!! Все было супер: и милый рядом, и супер подарок, и офигительный юбилейный автостол на двоих, и потрясающие окрестности, но нигде не было туалетов... точнее мы их не знали и не нашли... так что ночка ещё та была!!!
И еще как-то на второй день после НГ, когда нас застала буря в дороге и мы не доехали до заказанной гостиницы, а ночевали в Швейцарской таможне на границе с Германией!!! Это оказалась одна из самых запоминающихся микро-гостиниц в нашем богатом богаже!!! Настоящие пуховые подушки, одеяло и перина под звук развевающегося на ветру швейцарского стяга, который периодически полностью закрывал собою одно из окон с видом на Рейн! Лучше не помню когда я высыпалась, чем в ту ночь!!!
Последнее изменение 5 марта 2013 12:02
Турист Ольга Клейн (fanolia)
2624
#13 5 марта 2013 11:00
Ночевка в аэропорту Мюнхена- сама по себе- не бог весть, какой экстрим. Просто было интересно, а мы первый раз столкнулись с тем, что аэропорт закрывается на ночь - самолеты не летают (чё людям спать-то мешать?). И "вокруг" этой ночевки была куча каких-то нелепых обстоятельств, которые к счастью, закончились хорошо. Наш рейс задержался и только это спасло нас от того, что бы не улететь в неизвестную ж.. Мы пробежали ряды регистрации (находящиеся справа и слева) прямиком ломанулись в зону шмона, которую и приняли с какого-то перепугу за регистрацию. И нас с чемоданом!! пропустили в эту зону, я уже через рамку прошла, в паспорте штампик поставили -"Вылет" и ТУТ... немцы обратили внимание на моего друга и спросили- а куда это вы прёте с таким баулом? (ну наверное более вежливо:) И вот тут стало всем ясно, что это рейс вообще нисколько не наш, а в какой-то "гондурас". Я развернулась и пошла обратно прямо через рамку (наверное это как-то сбивает её, потому что немец просто закрыл ладонями лицо и тихо простонал).
Когда вышли опять к стойкам регистрации- увидели возмущенную кучку людей- это были люди с нашего рейса, которые уже начали беспокоиться, что нет регистрации. Короче выяснилось, что самолет из Москвы опаздывает и нам нужно ночевать тут. Некоторые пошли качать права и вытребовали ночевку в близлежащем отеле, а некоторым дали талоны (харчеваться в аэропорту и никуда не ехать). Мы взяли талоны. Ущемленные пассажиры сразу пошли искать дежурную кафешку, отоваривать свои талоны и успокаивать нервы пивом и сосисками. Скоро все скрылись "за горизонтом".
Пустой аэропорт- никого не видно (ну понятно, что камеры кругом и где-то наверное кто-то есть). Невозможно передать чувство, когда ты понимаешь, что ты на этом охренительно огромном пространстве как бы "хозяин":) Я ходила и снимала пустые кафешки, достала из автомата мороженное, везде совала свой нос-наткнулась на какую-то дорожную молельню; отрывалась короче, пока друг спал на диванчике.
Об этой истории напоминает штампик в заграннике: получается мы один раз "влетели" в Мюнхен и два раза "вылетели" :)) Хорошо, что в Москве не стали докапываться до этого парадокса- "дважды вылетевшие" :))
Последнее изменение 5 марта 2013 19:04
Турист Наталия Италия (natally)
229
#14 5 марта 2013 11:14
Увидев темку подумала, что у меня ничего подобного не было, но прочитав приключения других вспомнила!, хоть и не столь экстремально. - Не самая легкая ночь была из Риги в Хельсинки. Поначалу ночь в автобусе, пересадка в Таллине на паром.
- Поездка в Италию - все ночи (кроме одной) в оборудованной кровати машины.
- Не одна ночь сна в машине на ходу (сидя).
- Ну может можно сказать про ночевку в палатках в горах Швеции.
- Но реальным бомжом я себя почувствовала в аэропорту Ryanair в Брюсселе. Самолет был рано утром, аэропорт далеко от города. Ночевали на полу в куртках и рюкзаками под головой за рекламным щитом какого-то авто. Ребенок в коляске. Рядом стояли весы для багажа и часов с пяти утра все стали подходить и взвешивать багаж. Как гремели эти весы!
Ну и еще не очень удобно было выползать беременной из спального мешка из палатки с полусдувшимся матрасом. И спать сидя в машине с пузом тоже не очень удобно :)
10337
#15 5 марта 2013 11:24
Borracho это к вопросу, Николай, что какие мы все тут разные собрались: то, что для одних норма жизни, для других настоящий экстрим!!! И это здорово!!!
Последнее изменение 5 марта 2013 11:31
10337
#16 5 марта 2013 11:31
аааа!!! Ой, еще забыла одну жесть: неделя в палатках под пронизывающим даже кости ветром на Байкале на острове Ольхон, когда это ветер без того такой тугой, что хоть садись и сиди на нём, к ночи разгонялся до такой степени, что народ зарывался в песок в палатках, чтобы хоть на несколько минут дать передохнуть своему телу и уму от этого кошмара!!!
и ещё ночь в Риме в аэропорту, когда наш самолет задержали якобы из-за террористов в 2005г! Причем, из выруливающего на взлетную полосу самолета, вдруг высадили и под дулами автоматов повезли на опушку леса!!! Там заставили по одному с поднятыми над головой руками выходить из автобуса и идти метров 150-200 под дулами автоматов в куче багажа и выбирать свой и его вскрывать и перетряхивать!!! Жесть!!! Оказалось, что им показалось, что в самолете бомба!!! Нас 2-е суток по таким кругам ада пропускали, что никому и не снилось и никто не извинился в итоге! компания была ALITALY!!! Народ одни иностранцы и нас 16 русских на весь битком набитый салон. К концу первого дня мы были уже одна семья, а к концу второго - роднее никого!!! Одна пожилая англичанка таким колоритным русским матом крыла, при этом ни слова не зная по русски!!!
И вспомнить все даже сегодня страшно - такой бордельеро нам там утроили!!! никто ничего не объяснял!!! ...народ никто ничего не понимает, что происходит... Всех же в Москве встречают... тоже не понимают... за парой англичан из Тюмени на машине приехали, за модельками из Питера тоже на автобусе, вообщем, всего не рассказать! Все кинулись звонить, деньги моментально на моб у всех позакончились - в те то махровые времена роуминг был бриллиантовый в платиновой оправе!!! Что говорить, что до вылета все деньги до копеечки оставили у "ТЕТИ ФРИ"!!! Ну это я про наших русских, хотя иностранцы не сильно от нас в этом плане тогда отличались, большинство рассчитывало на финансирование здесь - в России... вот попали!!! нигде ни от кого ничего добиться невозможно!!! Мы как рыбы об лед - нас никто не слышит, не кормит, не.... не..., не... Заставили с чемоданами после опушки леса снова проходить контроль, а народ то уже из "ТЕТИ ФРИ"!!! ... к тому же, долго сидели в самолете и многие во всю ещё до выруливания на взлётную начали пригублять... А когда нас выгрузили у дверей терминала и заставили с неподъемными чемоданами вверх по спускающемуся эскалатору подниматься - вот тут пожилая экстравагантного вида англицццкая дама и вспомнила витиеватую русскую речь!!! Сейчас, вспоминая, хоть и ржу, а тогда ох и не до смеха всем было!!! и никого нет, чтобы хоть по башке настучать, чтобы отключили ленту!!! Жесть и только!!! ... на каждого из нас, как на преступника смотрят и так же обращаются!!! Мы все ничего понять не можем... 1000 000 раз проверяли под самыми невозможными предлогами и самих и вещи - выпотрашивали не то что до трусов... женщин водили к гинекологу... про кормежку только к обеду второго дня вспомнили... Народу есть надо, а есть не на что уже, в основном... все кушали свое спиртное и сладости, что до этого добросовестно скупили у "ТЕТИ ФРИ"!!! После этого полета не люблю итальянский шоколад ни в каком виде, даже смотреть на него не могу!!! Спасть - это ещё та история - на голодный желудок не спится никому, те кто пьяные - ещё хоть как-то прикорнули, остальным никак не приткнуться поудобнее! а когда под утро все протрезвели - мужики без национального различия поозверели и понеслись разносить все, что под руки попадало!!! А мы их, так же без национального признака, усмирять как могли - все же за всех переживают, как за своих - родных!!! Во НОЧКА была - закачаешься!!! Столько нервов в то время было оставлено, что на несколько жизней хватит!!!
Последнее изменение 5 марта 2013 12:17
7375
#17 5 марта 2013 11:58
Еще вспомнил благодаря обсуждению моего альбома с vasilets (https://borracho.tourister.ru/...)
Равнины Лос Льянос в Венесуэле, три ночи на местной ферме, где в округе разгуливают кайманы и ползают анаконды, в домике 3х3 с окнами без стекол (но с сетками), без кондиционера и вентилятора, и с кучей живности в виде бонуса.
10337
#18 5 марта 2013 12:20
fanoliaа у меня так было в Женеве: штампик с прилетом во Францию, а с улетом из Швейцарии - это ещё в те времена. когда Швейцария не входила в Шенген...
и в Цюрихе был улет без прилета!!! ... я когда поняла, что натворила, так боялась, что потом не выпустят, а когда выпустили и слова не сказали, снова боялась - теперь, что не дадут новой визы!!!
Последнее изменение 5 марта 2013 13:00
Турист Альберт (albygan)
11495
#19 5 марта 2013 12:38
Интересная тема... Как-то в последнее время у меня все относительно спокойно. Старею, наверное. Понравились ночные переезды в китайских поездах - ни перестука колес, ни завывания ветра. Однако есть несколько памятных - в период "турпоездки" на Памире. Останусь тривиальным, конечно, в своем репертуаре, но все-таки...
Втроем пошли в глухое местечко. Тропа высоко над речкой. Афганцы на той стороне намывают золотишко. Мы чуть напряглись, все-таки в этом деле конкуренция - буквально - страшное дело. Темнеет, располагаемся. Как положено по очереди ночью бдим и самые тяжелые часы - под утро, как водится достаются тому, кто помладше. Дедовщину в армию никто не отменял! Одеялко на голову, рюкзак под голову и в обнимку с АК. Просыпаюсь от стрельбы нашего "бдящего" юного друга Сергея (Трус - предельно уважительно!), причем непрерывной, длинными очередями, а главное он в стороне от нас - были то рядом. В таком случае размышлять или там присматриваться - головой крутить не принято. Вижу куда и давай поливать в ту же сторону (Балбес - это я). Сашка (третий - он же Бывалый) подключился полсекундой позже. Как только мы поддержали Серегу, он таки перевел дух и сделал паузу (Твикса тогда не было!). Перегруппировались, крикнул - "Кто?" (Это было нормально, сначала стрелять, а потом строго так спросить: "Кто идет?") Никто нам не ответил, ни вслух, ни выстрелами. Слышу только какой-то хруст непонятный. Да пару далеких очередей, это уже явно с той стороны. Они так сигналы друг другу подавали, мол, все чики-пуки. Тишина. Сашка сбоку подсвечивает все фонариком - никого. Короче пару часов до рассвета было почему-то не до сна...
Посветлело, с трех сторон, строго как Родина учила, ползком осматриваем окрестности и нарываемся на (очень извиняюсь, но правда есть правда!) кучу высотой наверное в полметра медвежьих продуктов жизнедеятельности. Прямо под зарослями боярышника. Мишка боооольшой любитель этого дела. Ну и следы, в том числе немного крови. Задели его бедолагу. Так и не нашли. Серега пояснил, что отошел нужду справить, услышал шум, хруст веток, да так и не завершив свои дела, с расстегнутыми штанами решил уточнить, кто это к нам прется... Потом долго спорили, а может все-таки это был снежный человек? Сошлись в том, что на счастье там не бродили наши пастухи...
Последнее изменение 5 марта 2013 12:48
Турист Елена (Skripina)
225
#20 5 марта 2013 13:18
В Шуе (Ивановская область) не оказалось ни одного свободного номера в гостиницах, у них какой то заезд спортсменов был, заночевали в машине в лесу. Экстрим в том, что заехать заехали, а выехать никак.Утром отправили меня в ближайшую деревню за трактором, а ближайшая деревня в 7 км пехом:)) Повезло: единственная за 30 минут машина подвезла до деревни, а там оказалось охотхозяйство с УАЗиками, вобщем вытащили нас.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 4 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.