COVID-19. Коронавирус. Как у вас ситуация?
какой ужас и раздолбайство А то что русских просить не будут, это даже хорошо...у нас здесь ситуация тоже хреновая, самим не хватает врачей. масок и всего иного((((( |
Не будут. Не переживайте. Я их за почти 25 лет изучила. Они будут просить помощи у своих любимых Штатов (США). Те, понятно, отфутболят их (уже показывали всему миру на странах Евросоюза, как они это хорошо делают), ну, шведы утрутся и сядут на той *опе помирать. В стоической любви к США и в стоической непреодолимой ненависти к России. |
В октябре в Барселоне - Турандот, и в ноябре в Нью-Йорке - Пиковая дама.https://www.tourister.ru/responses/id_29454 |
дебилы.... |
8 человек из 140 миллионов умерли - это страшно, да. При том что без всяких эпидемий у нас смертность порядка 700 человек в день. Очнитесь, вся эта "эпидемия" - просто паника. |
ulvrid_tourist Простите. а при чем здесь паника? Никогда не думала, что забота о родных и помощь людям в трудной ситуации, называется паникой.
К слову сказать, на пике роста заражений я прошла 4 аэропорта и пролетела 3-мя рейсами от Малаги до Москвы. Я видела своими глазами, как меняется отношение людей к событиям, когда угроза нависает над их домом. |
К сожалению, это совсем не паника, а реальная опасность. В Италии по тысяче человек в день умирает. Очень поддерживаю!!! |
Аня, я очень беспокоюсь за своих близких, но сметание с полок туалетной бумаги и гречки.... это уже не забота, а паника. Я думаю, что именно это имелось ввиду. Я считаю, что мы все должны быть внимательны и аккуратны. Выполнение рекомендаций это не паника, а это страховка ( или пусть даже перестраховка, хотя когда речь идёт о близких, то перестраховки быть не может. У меня родителям под 80. они сидят дома и я к ним не поеду. Брат организовал им доставку продуктов и строго-настрого запретил выходить... Согласись, что паника присутствует и она не всегда соизмерима с осторожностью ... и выполнением всяких ограничительных мер. Всем терпения и здоровья!!! |
o_zhuravel Олег, я не вижу паникующих людей вообще.
В магазинах нет гречки, но есть рис. Отсутствие туалетной бумаги нигде не встречала. Беспокоит, что в аптеках совсем нет СИЗ! Но от друзей получаю инструкции, как делать маски из подручных средств. А я думаю, что совсем не это! Возможно я не права, но я услышала, что проблемы других стран можно сбросить со счетов, т.к. в РФ нет ужасающих цифр! Подобное я слышала в 90-х... Увы, зачастую осознание приходит только тогда, когда в твой дом постучится беда, а до этого можно ни о чем не думать... Полностью согласна!!! Не соглашусь! Я пока не вижу никого, кто от страх творит неадекватные вещи. Я скорее наблюдаю пофигизм и пренебрежение мировой статистикой. Ждать и догонять - трудные вещи! Сейчас мы должны ждать и надеяться, что предпринимаемые меры будут эффективны! Желаю нам всем удачи и позитива! |
это не паника. Просто когда в Москву вернулось больше миллиона жителей из-за границы и они поняли, что придётся сесть в самоизоляцию на 2 недели, то конечно в первую очередь они бросились покупать самое необходимое на эти 2 недели карантина. Про доставку все прекрасно, но к примеру многие продукты первой необходимости доставка может привезти только через 3-4 дня.... а маски и антисептик для рук я уже месяц назад не смогла найти и купить в плановом порядке (закончились).... |
Отношение людей и реальное положение дел - это несколько разные вещи. Меры принимают такие, как будто уже на улицах рвутся снаряды, трупы валяются на каждом шагу и еще враждебные пришельцы из космоса прибыли и всех убивают до кучи.
Возможно вы удивитесь, но Россия - это не совсем Италия. Пока то что происходит у нас больше смахивает на страхи из разряда "а вдруг у нас также будет". Оно-то, конечно, может и будет. Почему бы тогда не начать всем ходить в касках - вдруг кирпичи на головы падать начнут всем. |
Видел сегодня гречку в Карусели. 118 р за кг. |
см №638 |
Нам доставку оформили только на 2 апреля! Хорошо, что были запасы дома, а то бы пришлось голодать((((
|
Вы абсолютно правы! Реальность и реакция на нее зачастую бывают несимметричны. Есть как нагнетание, так и недооценка. Уверена, что нет никого, кто равнодушен к судьбам своих близких. Думаю, что их благополучие - самый верный критерий в оценке событий и реакций на них. А это под каким углом смотреть! Везде живут люди, которые мокнут под дождем и высыхают под солнцем. На боль у всех сходная реакция и наличие иммунитета, +/- похоже. Так почему возникает мысль, что беды Италии имеют границы?Разве политическая граница остановит заражение? |
Я до 31-го на самоизоляции, поэтому всего пару раз была в придворных магазинах со всеми мерами предосторожности (на всякий случай, не хочу принять на свою совесть заболевших). В придворных магазинах гречки нет. В Перекрестке есть микс гречка+баклажаны по цене 100 руб. за 200 гр. |
annaabrosimova у нас на первом этаже магазин Верный. Всю неделю греча по 42 рубля. Ну и все остальное есть.
|
arxitektor Рада, что у вас нет проблем с гречкой! Я, с момента возвращения, так и не смогла ее найти. Закончится смоизоляция - расширю круг поиска. Хотя последние новости об ограничения, боюсь, скорректируют мои планы...
|
Тема закрыта автором.