4 дня назад убегали от медведя. А вы встречались в путешествиях с дикими животными?
У нас в пустыне Негев подобная опасность от верблюдов. Даже когда-то была идея отлавливать их и рисовать на шерсти светоотражающей краской полосы "под зебру" . Там же, ночью, можно встретить шакалов. Даже новобранцев в армии, выезжающих на учения в пустыню о них предупреждают. Чтобы в случае встречи с ними ни в коем случае не стреляли, а просто фонариком посветили в глаза, и они сразу убегут. |
Ёжик!.. У нас на даче их как грязи ))) Раньше, когда был старый домик-сараюшка без фундамента, говорят, ежики шли напрямую в дом через дырку для кошки есть всё, что в миске у собаки лежит (и не только ёжики, еще всякие непонятные ночные гости). В этом году вышли с мужем по аллее прогуляться уже почти в полной темноте, муж делает шаг и... даёт пинка огромной кочке, которая вдруг начинает ругаться практически матом ))) Достаем фонарик, светим - лежит большой ёж, свернулся клубочком. Постояли, подождали. Он развернулся, и всё еще продолжая фыркать-ругаться, свернул прямо в высокую траву и удалился, бормоча... )) |
Владимир, отличный рассказ, прямо литературный! Особенно концовка про петуха понравилась! )) |
Обалдеть! |
Да, я тут иногда рассказиками незамысловатыми балуюсь. Под настроение.)) А для петуха концовочка была традиционной – его, как трудно воспитуемого подростка, сосед вскорости определил в бульон. Но надо отдать петуху должное – он был достойный спарринг-партнёр. Видели бы его, как он вышел из этой заварухи - с высоко поднятым клювом и с победной песней. А, вообще-то дорогая Анна , вы меня озадачили. Дело в том, что Селигер я выбрал площадкой для осмотра представления Золотой Осени в этом октябре. У меня уже сорвался поход по болотам в августе из-за нашествия змей. А теперь ещё и эта история, которая непременно войдёт в анналы Туристера как «Хачинский рык».)) |
Владимир, я сама озадачена! Наведуемся на Селигер с 2008 года, очень люблю местные леса, на велосипедах вечно в какую-то глушь уезжаем, второй год вот с лодкой катаемся... В этот раз были позднее всего, аж в начале сентября, застали начало легкого пожелтения деревьев, говорю мужу, надо еще попозже приехать, в золотую осень!.. А теперь боюсь |
Тоже отмечусь "медвежатничеством" https://www.tourister.ru/responses/id_13739 - тут и памятка и встреча с мишками малыми и и большими , ну и первое, второе, третье впечатление про косолапых.
В двух словах - как то потерялись мы на Камчатке, ну точнее отстали немного от основной группы. Процитирую пару абзацев нашей Камчатской "встречи" с мишкой Мы реально нигде не могли найти следы пребывания нашей команды и уже начали паниковать, чувствую пятым местом, что-то с нами не так. Ошеломленная моими мыслями про кровожадного Гену (помощника гида, 18 летнего юнца с медвежьим аппетитом), настоящих диких медведей и перспективой возвращаться на пустынное прошлое место ночевки, если уж совсем все плохо будет), толпа недоуменно таращилась на окружающие нас заросли дикого папоротника и лихорадочно выискивала возможные выходы из ситуации. |
А я в детстве больше всех гусей боялся. Как набегут, как начнут гоготать и щипаться. Потому категорически отказывался ехать на дачу один, ибо боялся среди злодеев в одиночестве оказаться. |
Вот ссылочка на рык! (еще раз повторюсь, не запись, а скомпилированное из интернета похожее на то, что было) http://www.runetmusic.ru/tracks/64089/
|
А по мне - так звук вахтовки на Камчатке :😁😁😁 |
Это где же Вы живете, с такими тараканами??? Я почти всех насекомых боюсь (кроме бабочек-стрекозок-пчёлок-червячков), а если эта гадость еще и летает.... |
Леночка, да совсем они не агрессивные. Это только вид у них такой, что их почему-то все боятся до визга, до истерики. На самом деле они совершенно безобидные ребята. Только наверное грязноватые. Так это потому, что живут они в каналлизационных шахтах. Зато они очень древние! А ещё они летают! Последнее изменение 11 сентября 2019 5:51 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |