Личная безопасность в поездках.
Есть еще надежный метод, но нужен навигатор, причем даже можно и без карты, если какую-то редкую страну не нашли. В отеле ставите запись маршрута и немного ходите, чтобы это отразилось на карте. Потом, если потерялись, снова ставите маршрут на запись и отображаете его на экране. Смотрите, где на карте осталась точка с отелем и поворачиваете в ту сторону, где эта точка. По такому алгоритму я по темноте шел из отеля на автовокзал в Манагуа, куда днем раньше меня отвозил таксист и я тогда смог поставить точку на карте :) По такому же принципу мы искали свой отель в старом городе Баку. Ну и еще много где. |
VladimirGorodzeyskiy Классный инструктаж, что и говорить
GNT хорошо, когда так! Увы, бывает редко. annaabrosimova история экстра-класс! представляю чувства того мужика! Nataliya_traveler Borracho понятно, у вас вообще места легендарно суровые Африка отдыхает! ala самый надежный способ найти дорогу, согласен. Alware Понравилась твоя фраза, Сергей насчет беларуской налички с множеством нулей... У нас правда с 1 июля деноминация и четыре нолика удалили. Теперь денюжка чем-то напоминает еврики. В этом плане у меня была история в начале 90-х. Гнали машины из Германии. Для себя. Ауди-100 со сломанной коробкой передач, на веревочке. Опель Кадет за 900 марок 9-ти летний и Жигуля 6-ку. Устали, остановились на польской заправке отдохнуть. Как положено, приехали "правильные" ребята. Рэкет. Платите, говорят. Я говорю, мол, забирайте нафиг, тот корч, не знаю доедет он сам до дома или нет, у меня ничего нет. В салоне были б/у шины, немцы их выбрасывали, а мы подобрали, вполне еще сгодятся, говорю, вот их еще заберите. Гордо так отказались. Обыскали меня и друга с Ауди, у него нашли две купюры по 10000 итальянских лир, на тот момент это 20 долларов где-то. Что это? - спрашивают. Он отвечает - австрийские шиллинги! - О! Я знаю, - заявляет один из этих. - Это больше пары сотен американских. Забрали еще немного польских злотых, все, что были у нас. А я им с возмущением так говорю, вы, мол, хоть на заправку нам что-то оставьте, беспредел не творите! Ну, они посовещались и часть злотых вернули, сказали пароль, на случай встречи с "коллегами" и весьма довольные свалили. Мы, вроде, держались, говорили с ними спокойно, но как они уехали обоих пробила дрожь, забыли об усталости и одним махом добрались до границы. Всё-таки до евро было веселее, да здравствуют банкноты со множеством нулей! |
arxitektor под домом я имел в виду город, в котором живу)
|
да нормальные, не страшнее чем где-нибудь на окраине Москвы. |
Borracho да я понял. Просто в поездках почти рубашки не одеваю, а дома почти не снимаю. Вот и удивился. Или это про брильянты?
|
arxitektor у меня на работе нет жёсткого дресс-кода, летом в шортах прихожу)
|
блин, я отстал, надо менять работу... |
или менять на работе дресс-код! |
GNTспасибо за ответ. Из аэропорта я поеду в отель на общественном транспорте. Лишь 1 раз думаю использовать такси, это после парада в 23 часа вечера. В отеле нет в номере сейфа, хотя он 4*. Постараюсь взять копию паспорта, немного денег, остальное отдам на ресепшен в сейф отеля. Так правильно будет. Такси в Эдинбурге не бесплатное, прилично стоит, чтобы везде на нем
кататься. Благодарю Вас. |
GNT класс Вот это я понимаю причём даже аборигенов умудрился не обидеть, им как раз выпить было не на что!
|
albygan Да,Альберт, не знаешь, теперь и спокойно. Сегодня возвращалась на автобусе с работы и обратила внимание,что в автобусе только четыре европейца,остальные выходцы из Африки и Ближнего Востока.
|
а что, разве еще что-то осталось? |
sonnenschein Елена, и я вместе с Nomad удивлён, что кроме них кто-то ездит в общественном транспорте... Прости, это политика ваших властей, на мой взгляд. Скоро и в школе немцы будут в меньшинстве.
|
Nomad У нас проезд дорогой, а беженцам бесплатно. Позавчера в Вюрцбурге в автобусе афганец ножом порезал пассажиров.
|
sonnenschein да я слыхал.... или то в поезде было и топором? или это другой?
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |