Личная безопасность в поездках.
albyganНаписала о своих сомнениях и беспокойстве в скором времени, что же мне одной делать???
|
Путешествую по Новгородской области. Допоздна бродил по "стрёмным улицам и подворотням" Новгорода. "Не прикрывать голову руками в лежачем положении" вообще не приходилось. Все сюда!!))
|
Соглашусь с GNT
Я не запариваюсь. Хожу в том же, в чем дома плюс минус. С той же осторожностью, у нас и своих отморозков хватает. Золота и брильянтов на мне и дома нет. К тому же, живя в центре, я из баров люблю ночью пешком добираться, а это может быть опаснее, чем в иной загранице) Ну и вообще - рожденный быть повешенным - не утонет. |
И я о том же. Моему супругу уже не раз так свезло, что вечер в баре с последующей прогулкой по темной улице к дому заканчивалась зашиванием лица. Гопоты и гастролеров достаточно. |
Nataliya_traveler и всем, кто как я, страдает географическим критинизмом. Поскольку проблема системная, пришлось изобрести универсальный метод возвращения на путь истинный, правда, годится для только городов. Ставим на карте большой крестик в месте проживания. Спокойно, в удовольствие плутаем. Когда же потянет домой, заходим в ближайший ресторан, берем бокал вина и тычем пальцем в крестик на карте. Не было случая, чтобы официанты не выручили. Не знает сам, приведет того, кто знает. Чаще всего достаточно, чтобы просто показали на карте, где находится их ресторан, а там уже и так путь домой понятен.
А вообще, тема, конечно, актуальная, и помнить о простейших мерах предосторожности никогда не повредит, но у меня то, что на автомате, то и работает, типа - документы деньги во внутренний плоский карман рюкзака, а специально озираться и постоянно сканировать жуликов не могу и не хочу. Отпускной позитивный настрой включает своего рода пофигизм, и дурные мысли выветриваются напрочь. Желаю всем приятного отдыха! |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |