Экскурсии или туры? Выгоды и невыгоды.
предыдущая | 1 2 3 4 | следующая |
Вы даже не представляете, что очень много людей после 50лет вообще не пользуются интернетом. А еще больше просто не хотят тратить время на поиски. А еще масса людей, которые хотят отдохнуть! Я никогда не забуду одну фразу туристов из шахтерского города Новокузнецк. Я постоянно их останавливала и старалась сэкономить их деньги (\это были 3 пары молодых людей 30 лет) А они мне сказали : " Вера, мы так много и тяжело работаем, живем в экологически сложном городе, что в отпуске хотим полного комфорта и расслабухи." |
Rossa
Так-так...рецепт понятен! Гида надо разозлить, взять на понт и тогда он так выложится, что никогда не забуду. Шутка |
Вы знаете, я два раза обращалась за услугами к гидам. и оба раза была возмущена до глубины души! 1. На Канарах (Тенерифе). "Обзорная" за сумасшедшие деньги ( уже не помню сколько...но очень дорого!!) Нас провезли по острову (просто по окружной дороге) и сказали пару слов, те, что написаны во всех проспектах!. При этом завезли в несколько сувенирных магазинов. Все! Нет не все.... еще я у них купила предложенные билеты на концерт фламенко. Передать билеты нам должны были у входа в театр. Там стояла очередь за билетами...мин. на 10-15. Билеты нам дали... но цены были оторваны!!! Я естественно спросила соседей в ряду,сколько стоит их билет и ,как вы погнимаете, цена была гораздо!!! выше. Я понимаю, если бы ,действительно с билетами были проблемы...я понимаю, если бы взяли на 20% дороже, но не в три же раза! На ровном месте! Причем я их предупреждала, что я работаю в сфере туризма. Настроение было отвратное.....И если бы я сама не работала гидом, то в жизни бы уже никогда не обраьтилась бы к таковому. Второй раз все было в Иерусамлиме... Сейчас нет сил и настроения описывать этот вояж...Когда нас ,как скотину загоняли в сувенирный магазин, где все купили сувениры а потом, через 5км эти же сувениры были вдвое дешевле. А я из 5 часов пребывания в Иерусалиме, час потратила на то, чтобы все "скупились", там, кде "порекомендовала гид"...Жуть!! |
Rossa, кстати, ваш блог последний раз обновлялся в августе 2015 года. С тех пор ничего интересного в Праге и стране не случилось?
|
Sarafan Я очень сомневаюсь, что кто-то читал и то, что было написано в блоге раньше. Кроме того, у меня есть и другие интересы. А не только Туристер. |
Знаете, Rossa, мне кажется, что своим предложением Вы ставите уважаемого GNT прямо таки в неловкое положение...
Если человек пишет, что самостоятельное планирование и подготовка путешествия для него Просто на этом форуме собрались заядлые, не побоюсь этого слова - матёрые путешественники, которые вызывают моё искреннее восхищение! Они летают на самолётах за "мили", скупленные по дешёвке у секретарей крупных предприятий, ходят со скидкой в музеи по фальшивым карточкам преподавателей ВУЗов и многое другое... А потом пишут о своих ощущениях в блогах, иллюстрируя рассказы потрясающими фотографиями. Вы посмотрите, сколько поездок они соверщают в год! Для них путешествия - это страсть, это хобби, это - стиль жизни! Нам, частным гидам, вряд ли удастся заполучить их в качестве клиентов... Но они - элита, самый пик "туристического айсберга". А основная масса хочет не предаваться своей страсти, а просто наслаждаться отдыхом. И если могут это себе позволить финансово - заказывают услуги частных гидов, чтобы получать за свои деньги только всё самое лучшее, что есть в стране или регионе. Мы проделываем колоссальную работу, перелопачивая горы информации на языках наших стран, разрабатывая сбалансированные и интересные маршруты, подстраивая наши предложения под конкретные интересы наших индивидуальных туристов и интересные события, которые совпадут со временем их отпуска, предлагаем варианты как для хорошей, так и для плохой погоды. Мы вкладываем душу и сердце в нашу работу и не можем себе представить, что результаты её кому-то и даром не нужны, но это - так Каждому - своё! |
Абсолютно с Вами согласен. Туристер - оригинальная попытка объединить необъединяемое. С одной стороны тут пишут (и их читают) опытные туристы/путешественники. Многие материалы, представленные на Туристере, очень достойного уровня. Участники туристера по-определению в гидах не нуждаются (всякое правило имеет исключение и написанное мною никак не означает что "туристеровец" гида не пригласит в принципе) и заданный ТС вопрос в свете написанного адекватного ответа не получит. С другой стороны tourister.ru - рекламная площадка для гидов. Тема (для меня) настолько актуальна, что я её открывал на многих форумах. В том числе и получал замечательные ответы. А универсальный ответ (с нюансами, естественно!) - приглашение гида это вопрос бюджета. Есть материальная возможность - пригласят. Нет такой возможности - НЕ пригласят. PS Я написал выше - с нюансами, естественно! Последнее изменение 27 мая 2016 15:12 |
Я вообще не хотела дискутировать о тех туристах, которые не пользуются услугами гидов-Бог им в помощь! И тема не для них. Но кроме таковых, есть огромное колличество тех, кому просто не приходит в голову(потому, что турфирмы этого не предлагают) составить нетрадиционый вариант путешествия. Целью открытия темы, является "пропагандирование" путешествия в виде заранее подготовленного индивидуального тура по стране. Я не нашла на нете ни одного подобного предложения! Последнее изменение 27 мая 2016 15:59 |
Для начала соглашусь с
- для тех, кто получает менее 100 000 рублей на человека это очень важный момент! А по поводу , и наблюдения о том, что - так тут и кроется ответ. Надо создать сайт/блог именно об этом для русскоязычных. Ну и раскручивать. Может под патронажем, или с помощью Туристера. |
Вот именно ЭТО я хотела "услышать"! Значит, все-таки есть смысл "просвещать" туристов ! |
Вот-вот. Я нечаянно поставила минус....а хотела поставить плюс |
по мужски уверенно скажу - есть! |
Вот одна из попыток: Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия? ====================================================================================== Понимаю что по ссылке никто не перейдёт, поэтому выдержки из упомянутого обсуждения просто перенесу сюда ====================================================================================== - А вы куда едете? - спрашивает сосед по купе. постановка вопроса от ТС требует учёта многих факторов даже для внутреннего туризма. Есть люди (лично с такими не знаком), для которых подготовка к поездке составная часть путешествия. Они проводят много времени в и-нетне, смотрят путеводители, составляют маршруты. По ссылке, понятно, больше. Последнее изменение 28 мая 2016 10:44 |
И ВОТ тоже интересненько и (почти) по теме
Последнее изменение 28 мая 2016 10:42 |
Нет ЭТО совсем не о том,также, как и три ваших огромных поста в этой теме. Я тут не решаю вопрос "с гидом" или "без гида". Речь идет о комбинированном путешествии по стране а не выезды из столицы в тур.места. |
Rossa
Спасибо за предложение, но, боюсь, вас утомит моя привычка заходить в каждую попавшуюся по дороге пивную)) |
Rossa
Ну вот представьте, что приходите вы на пляж, а там центр по обучению дайвингу. А у вас - 127 погружений. Вы пойдете в этот центр?)) |
предыдущая | 1 2 3 4 | следующая |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |