Экскурсии или туры? Выгоды и невыгоды.
предыдущая | 1 2 3 4 | следующая |
Rossa Нет. Мне нравится читать. В том числе и про те места, куда я еду - а потом сравнивать впечатления. Они будут моими.
Не говоря уж о том, что как, не читая, я узнаю, что мне захочется посмотреть? Расскажет экскурсовод, которого я вижу первый раз и который, возможно, мешает портвейн с вермишелью?)) |
Ну...я живу в Чехии (собственно это неважно Чехия или Кипр или др) 20 лет. Последние 10 лет активно "читаю" о Чехии (Праге) и верите, знаю очень мало о ней. Конечно, я знаю о Чехии минимально в 100 раз больше, чем "прочитает" турист готовясь в поездку по Чехии, что дает мне моральное право предлагать услуги гида по Чехии. Далее.. Очень много раз я встречала туристов, которые бывали в Праге (Чехии) иногда и неоднократно и при этом всегда слышу одну и туже фразу. " Ну надо же....Я этого не видел! Я этого не знал!" Далее...
ЭТО действительно проблемма. Выбрать гида очень непросто. Иногда это везение. И не потому, что один умный-знающий а другой профан ( хотя и это важно) Но главное, чтобы попасть "на одну волну". Поэтому, выбирая гида, лично, я бы пообщалась с ним максимально, прочитала бы его посты и блоги, отзывы (пусть не все и невсегда объективные) Самое главное при выборе с гидом или без него-это материальные возможности. Только этот факт, считаю объективной причиной не воспользоваться услугами гида. Мало того, я бы даже отказалась от услуг гида, если бы в первых пол-часа почувствовала себя некомфортно. Да. Заплатила бы эти эти пол часа, объяснила бы свои притензии и рассталась бы с гидом. |
Rossa
Тут вот какая штука - я не спорю, что хороший гид знает больше о меня стране. Вопрос в другом - я еду в страну получить удовольствие, развлечься, а вовсе не писать по итогам посещения научный трактат об истории и т. п. И я примерно понимаю, что мне может понравиться - мне, допустим, хочется просто гулять по городу, смотреть на архитектуру, заходить в пивные, общаться с людьми. И для этого мне совсем не нужен человек, который будет рассказывать о том, что вот в этом здании в 1347 году пан Бонек насильно овладел вдовой трактирщика, в результате чего родился сын, который и приделал к этому зданию вот эти чудные вензеля. И деньги тут уж вообще не причем - я просто не вижу, что мне может дать гид из того, что я не могу получить без него. Расскажите, возможно, я не прав. |
Если вам повезет, то гид может быть еще и хорошим собеседником. Кроме того, информацию он может подавать очень ненавязчиво. Опытный гид сразу определит в каком ключе вести экскурсию ( я не люблю это определение-"экскурсия", лучше "прогулка"). Гид умеет придать особый "вкус" вашему пребыванию в новом месте(городе), расскажет, то,что вы нигде не прочитаете. Обратит ваше внимание на интересные детали в обычаях,образе жизни местных жителей. Посвторяю....Если вы "совершенный интроверт" и вас впринципе раздрают чужие люди, тогда, конечно, лучше все смотреть самому... |
Если вы пользуетесь услугами индивидуального гида, то все оговаривается заранее и гид учитывает все ваши пожелания. В конце концов, вы вправе радикально изменить направление (буквально) и направление в повествовании. ( во всяком случае, я так работаю) |
[/q] Необходимо еще к стоимости аренды авто так же добавить и стоимость заправки к этому автомобилю- это как минимум... А потом получить вот такие вот ответы о посещении достопримечательностей... " Брали машину напрокат. И сами искали все )) еле нашли мост влюбленных, место афродиты)))). Увидели в пути только одну церковь. Но не смогли припарковаться)" стоит один день отпуска и как минимум "выкинутых" 70-100 евро решать Вам... |
Индивидуальная экскурсия - она называется "индивидуальной" по тому, что вы посещаете только те места, которые желаете посетить сами... Вас не будет возить по сувенирным лавкам и прочим не интересным Вам местам.... Не надо путать с групповым автобусным туром- где в первую очередь - во главе стоит "бизнес", а не Ваше желание... |
Видимо у Вас с усвоением прочтенного плохо получается... Повторяю, что это отзывы некоторых, кто берет авто в прокат и едет сам: "А потом получить вот такие вот ответы о посещении достопримечательностей... " Брали машину напрокат. И сами искали все )) еле нашли мост влюбленных, место афродиты)))). Увидели в пути только одну церковь. Но не смогли припарковаться)".... Да, Мы занимаемся проведением индивидуальных прогулок для Вашей семьи или компании и не скрываем этого... И предлагаем каждому определиться какой вариант осмотра достопримечательностей ему больше подходит- ехать самому, брать групповой тур или же обратиться к частному гиду.....и поэтому- ни кому не "навязываем" своих услуг и мало того даже может помочь и что-то подсказать- если кому-то такие подсказки необходимы.... Ну а про информацию - тут даже и обсуждать не буду... "в век информационных технологий" можно прочитать все, что угодно - а вот на сколько это у Вас и Вашей семьи отложиться и будет спроецировано на местности? Последнее изменение 25 мая 2016 17:28 |
Вы же первыми вроде с упреков начинали- "про знатоков парковок".... Каждый имеет право выбирать какой отдых ему больше "по душе". Многие едут только на пляж и им этого вполне достаточно. Кто-то способен сам определиться, подготовиться и отправиться по маршруту... кто-то в "чужой стране" да еще и с движением в "другую сторону" с горным серпантином не желает сам сидеть за рулем и т.д. и т.п. Я вот в отпуске не желаю ездить сам за рулем . |
Всякое бывает. Многие в родном городе испытывают трудности с определением на местности, тем более в чужой стране. Не нужно так о людях. Опять же , если у вас достаточно времени на сбор информации по всяким сайтам , форумам и т.д для того, чтоб подготовит подробный план своего отпуска, то у многих "время-деньги" и просто нет времени на сбор полной информации о местах посещений. Ну а про гидов- что ж надо тогда отменить экскурсии в Третьяковке, Лувре, Эрмитаже и Русском музее... Зачем там нужны гиды? и так все понятно- "вот она картина, а внизу табличка + еще и интернет теперь есть" |
GNT ну ты зажег про профессионалов в спальне! От души посмеялись.
|
предыдущая | 1 2 3 4 | следующая |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |