Экскурсии или туры? Выгоды и невыгоды.
Добрый день путешественники.
Меня интересует ваше мнение. Из опыта знаю, что основная масса туристов приезжают в столицу государства и оттуда заказывают экскурсии в близкие к столице объекты. Скорее всего такой вариант предлагают турфирмы у которых туристы покупают отели и билеты на самолет(поезд) а других предложений нет ( или ошибаюсь?) Не лучше ли решить путешествие так, чтобы это был тур по интересующей стране? Например вы прилетаете в "столицу" и сразу начинаете путешествовать по стране? Я конечно,имею ввиду индивидуальных туристов. Выгоды: 1. Цены на жилье, питание и питье за пределами главных городов гораздо меньше. 2. Экономите драгоценное время, потраченное на отъезд и приезд. 3. Знакомитесь со страной, не только "туристической", но и "изнутри" (Пример такого тура читайте в моем блоге или https://rossa.tourister.ru/multi_day_tours) Если я неправа-аргументируйте. Последнее изменение 19 мая 2016 11:06 |
Lilia-new
7 |
Rossa,
Roger , отвечаю : моя свекровь ездила в Англию в подобное "турне", на самолете до Лондона, потом пять дней колесили по разным красивым местам, потом два дня в столице, потом самолет домой. И в какое-то похожее в Голландию. Но это были поездки большой группой, человек 30. И свекровь моя сказала, что, несмотря на то, что ей очень понравилось, в ее возрасте так много всего за одну поездку трудновато, лучше бы меньше мест и больше спокойствия. Турфирмы много чего могут предложить, все зависит от их партнеров. Вряд ли турфирма будет обзаводиться собственным автопарком и штатом водителей, и т.п. Поэтому, думаю, нечасто предлагают подобные Вашим турам, хотя все возможно. |
Lilia-new
Спасибо, что отреагировали. Возможно кто-то из турфирм нас почитают и скажут свое мнение. И другие туристы. |
Мне нравятся автобусные туры по Европе, за несколько дней можно успеть и отдохнуть и по экскурсиям в основные места повозят!
|
.200-250 евро. После поездки вряд ли, кто-то в силах куда-то идти из отеля. 2. Карловы Вары (часто через пивовар или град Локет)....150км/3 часа....вся поездка...300км,это 9-10час из них 5 часов-дорога. Стоимость примерно 200-250 евро. 3. Кутна Гора (часто с замком Штернберк и Костницей)....100км/2 часа....вся поездка 200км,это 9 часов из них 4 часа. Стоимость 180-200евро [/q] Однако, нынче цены!!! А что мешает взять за 20 евро билет на автобус, приехать в Крумлов, переночевать там ночь другую и вернуться в Прагу? Сэкономив при этом кучу денег? С тем учетом, что ехать в Крумлов одним днем - это вообще не дело? |
В сравнении с соседней Австрией это цены на 150% ниже....
Тема вообще не о Ч.Крумлове. И не о билетах на автобус. Вопрос в теме обращен к любителям определенного комфорта и в то же время к людям любознательным (и конечно же не стесненных материальными проблемами.) Таких много. |
Честно говоря, я вообще не представляю, зачем бы я покупал экскурсии или туры. Ну по крайней мере до тех пор, пока я умею читать, ходить и могу взять в аренду байк, машину или катер.
|
Я от постоянных переездов "шизею"...
Если путешествие с детьми (хотя и не обязательно), по всем отелям тянется длинный шлейф забытых вещей: зубная щётка, перчатки, зарядка для телефона, книжка и т.д. Если каждую ночь ночевать в новом месте, потом в голове всё перепутывается, уже и не помнишь, где что было... Опять таки, в магазине что-то приглядишь, иногда подумать надо бы, да вернуться через денёк Своим туристам предлагаю обычно остановиться ночи на 3 - 4 в Цюрихе, обкатать ближайшие интересные экскурсии затем совершить бросок до Лозанны и путешествовать оттуда. По пути можно ночку в хорошем отеле с термальной водичкой прихватить. Тогда будет ощущение, что 2 города хорошо знаешь. GNT Вы не понимаете, пока не попробуете экскурсии с действительно классным гидом Мне повезло с гидессой в Праге - было как в сказке! А когда она попрощалась и ушла, появилось ощущение, как будто свет выключили... Не зная, чем себя дальше занять, пошли - да спать пораньше легли. Если финансы позволяют, всегда обращаюсь за экскурсиями к местным жителям. А хороший гид ещё и с удовольствием поможет поездку спланировать, посоветовует, что стоит посмотреть, сообщит, что на ремонте или мероприятие какое-нибудь интересное со временем отдыха совпадёт, а сам то и не узнаешь... Туры в большой группе - вариант для тех, кто любит чувствовать себя частью коллектива или один в отпуск едет или познакомиться желает, цели - разные у всех. |
Valnovik, стесняюсь спросить, но что Вам мешало взять за 30 евро машину и объехать все эти места самим?
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |