Десятка фотографий, выставленных на сайте в 2015 году.

Турист Альберт (albygan)
11495
#1 27 декабря 2015 13:41
Не то, чтобы постоянно, но бывает периодически просматриваю рубрику "Фото дня" у нас на сайте. Радует разнообразие мест, весь мир практически, разнообразие тематики. И вот задумался, можем ли выбрать, например, десятку фотографий из почти 365 дней 2015 года?
Причем я сам для себя не определился. Буду думать! Предлагаю и вам высказать свои предложения!
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#2 27 декабря 2015 14:11
albygan писал 27 декабря 2015 13:41
десятку фотографий из почти 365 дней 2015 года?
Утонем)))) Учитывая, что мы через 2 дня уезжаем, в преддверии НГ даже не возьмусь пересматривать))). К тому же, фотографии, попадающие в "фото дня" - совсем не обязательно лучшие.
Турист Сoфия Васильева (sovikont)
288
#3 27 декабря 2015 14:15
iffoneoffСоглашусь, Олег...Не всегда фото дня цепляет.Удивительно и то ,что порой у фото небольшой рейтинг и в альбоме.Иногда задумываюсь ,а по какому принципу фото стало главным на день
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#4 27 декабря 2015 14:20
а по какому принципу фото стало главным на день
sovikont Элементарно - картинка красивая)))) А "красивая картинка" и "хорошее фото" - это разные вещи))))
Турист Сoфия Васильева (sovikont)
288
#5 27 декабря 2015 14:41
iffoneoffну теперь все понятно,Олег ...Правда понятие красивая картинка тоже не всегда бывает,но по этому принципу фото дня скорее выбирается-Это факт
Турист Виктория Саркисова (Vikus)
1877
#6 27 декабря 2015 14:43
Может быть, выбрать фотографию, которая поразила или запомнилась больше всего? Хотя счёт идёт на десятки тысяч.
Турист Виктор Башкир (vibas)
27800
#7 27 декабря 2015 14:47
albygan Классная тема, Альберт!
Правда, вряд ли найду время в Стамбуле)) Но вдруг!)))
Турист Наталья Ушакова (Nata7777)
220
#8 27 декабря 2015 14:49
Рубрику "Фото дня" смотрю от случая к случаю. Сама ежедневно хожу с фотоаппаратом, так как это предусматривает моя профессия. Много хороших фото есть у Туристеров. Считаю что у них есть чему поучиться. Учусь.
Турист Татьяна Лискер (onegina17)
25992
#9 27 декабря 2015 15:03
Я не справлюсь с такой задачей, это факт! Фото дня смотрю всегда - мне это интересно. Не всегда техничнски и художественно выполненная фотография цепляет. Чаще всего западает совершенно непрофессиональная фотография, в которой легко разглядеть душу. Неважно, будет это душа фотографа, города, места. Для меня главное, что фотография живая, теплая и дышит. Я люблю фотографировать, люблю рассматривать фотографии и стараюсь учиться, учиться, учиться... Но фотографии, которая врезалась бы в память, пожалуй, нет. Слишком много на сайте действительно талантливых фото!
А фотограф на сайте есть любимый! Он юн, растет и совершенствуется и мне очень симпатичен его взгляд, как фотографа - он умеет увидеть то, мимо чего многие пробегают не притормозив.
Турист Александр (kandidat)
1033
#10 27 декабря 2015 15:05
Готов принять участие. Но как это будет "технически"? Ну, скажем, определил я для себя 10 лучших фотографий. А что дальше? Кто проанализирует, как-то сгруппирует и т.д. наши "точки зрения"? Надо создать специальную комиссию или как?
Турист Альберт (albygan)
11495
#11 27 декабря 2015 15:08
iffoneoff Наверное соглашусь с тобой Олег, логика есть в твоих словах. Но, если уйти от "фото дня " - конечных по количеству, то утонешь обязательно, тут уже счёт на десятки тысяч.
Также и не спорю по красивую картинку и хорошее фото, знаю про среднюю температуру по больнице, поскольку у нас тут и настоящие профи в фотоискусстве и полные дилетанты, однако почему бы и нет?
Это не творческий конкурс в чистом виде, а... опрос нашего населения.
Турист Альберт (albygan)
11495
#12 27 декабря 2015 15:13
onegina17 Татьяна, речь не о соревновании. Укажи одну, три, 84 фотографии, сколько хочешь.
kandidat просто выскажите свои взгляды. А потом можно будет свести мнения воедино. На форуме как армии - проявил инициативу, ты и выполняй. Так что выводы за мной.
Турист Артём Мирный / Artyom Mirniy (R-Tyom)
0
#13 27 декабря 2015 15:40
Спасибо за приглашение! Хорошая тема.

Надеюсь, что каждый узнает свою фотографию
25992
#14 27 декабря 2015 15:46
albyganп
Одну могу назвать точно. Фотография была в фото дня ориентировочно 9 декабря, автор - Ярослав Глухов. Там ротонда изображена на фоне осени. Ну, для меня картинка раскрылась, ворвались осенние листики, зашуршали, закружили. И запахло осенью, немножко детством и чуть-чуть счастьем. Я смотрю душой и верю тому, что она умудряется разглядеть.
Я считаю, если фотография запомнилась и всплывает в памяти - значит в ней определенно что-то есть!
Все, пеку пяники и штоллены, очень некогда...
Всех - с Наступающим и вкусного Нового года!
Турист Сергей Кульчицкий (Photonarkot)
629
#15 27 декабря 2015 15:56
"Красота" - фотографии вещь очень относительная, даже если фото нравится 80% зрителям, это совсем не означает о качестве фото, а часто наоборот.
Фото должна быть не "красивой", а интересной, хотя это только мое мнение.
Из показанных выше "превьюшек" только фото с китом могла быть ничего, но и та страдает по композиции "накладка", остальное дикий ФШ, глаза слезятся от едкости.

Так, что выбирать фото лучшее или худшее здесь не имеет смысла, если этим не займется компетентная комиссия, а это не фото-форум, пусть народ выбирает, то, что ему нравится.
Конечно всегда можно выбрать ТОП-10, но это будет всего лишь попытка, не отвечающая реальности.
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10337
#16 27 декабря 2015 15:56
Витя, спасибо за приглашение!!! Ох ну и задачка - я не потянуууууу... Мне не дано выбирать ни свои, ни чужие... тем более при таком объеме классных фото и при полном отсутствии времени! Но посмтреть выбор других - это всегда пожалуйста!
Последнее изменение 27 декабря 2015 16:00
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#17 27 декабря 2015 16:03
albygan Альберт, спасибо за приглашение! Но тут такой тормознутый интернет, что и одну не откроешь, куда уж тут все пересматривать... поэтому - увы, но участия не приму....
R-Tyom Артем, еще две - и можно печатать календарь на следующий год... кстати. это идея!!! И продавать его за баллы...
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#18 27 декабря 2015 16:12
А я думаю излишне устраивать похожие топы...
ФД каждый день меняются,что то нравится одному,что то другому.На то и рассчитано-на разного зрителя.
В одних кадрах интересен сюжет,в других-любопытное путешественнику место,а в третьих-техническое исполнение кадра.
Давайте просто получать удовольствие от увиденного!
25992
#19 27 декабря 2015 16:16
milochka
Совершенно согласна! Нет общих критериев, да и быть не может в таком творческом деле, как фотография! Но это не мешает нам получать огромное удовольствие от просмотра альбомов. Глянца полно в журналах, а здесь - жизнь.
Турист Анна Абросимова (annaabrosimova)
7234
#20 27 декабря 2015 17:46
Nomad Олег, отличная идея выпустить календарь Туристера. Я бы точно на такой календарь баллы потратила.
albygan Альберт, а может и правда, давай будем выбирать фото, как иллюстрации месяцев уходящего года? Которые, на наш взгляд, лучше всего отражают настроение того или иного месяца.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 4 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.