Еда, снятая в путешествиях
Виктория, спасибо за приглашение!!!
Я, наверное, по обыкновению, заведу ветку в форуме - что-то типа "Кипр онлайн" и буду с товарищами туда каждый день по мере сил выкладывать происходящее - не только еду)) Вот как это было в прошлую поездку: https://www.tourister.ru/forums/talk/tourtalk/1365 А про еду - добавлю северной кухни)) Лахмаджун. Пиде. Турецкий завтрак. А это уже с юга - несравненная мусака!!! |
Греческое - афелия (свинина, тушеная в вине).
Турецкое - балык-экмек (в смысле, не человек на фото, а то, что он держит в руке))) |
Vikus
Стифадо из осьминоговА вот стифадо так и не пробовал! Тем более, из осьминогов!)) Попробую это исправить!)) А еще не пробовал рыбное мезе! Последнее изменение 5 июля 2015 17:48 |
Справедливое замечание! Правда, про мусаку (и клефтико) я уже писал вот тут https://www.tourister.ru/responses/id_11195 Привожу цитату. "Вы не знаете, что такое клефтико? Объясню. Это блюдо, которое готовится в печи для клефтико. Все равно непонятно? Ладно, это баранина, которая запекается в этой специальной печи приблизительно полдня и потом подается к столу с картофелем, чтобы растаять у вас во рту и заставить забыть о Зеноне Китийском с его стоиками и, может даже, вероломно переметнуться в стан эпикурейцев! Но из меня-то, убежденного стоика, клефтико эпикурейца точно не сможет сделать! А вот мусака, признаюсь, может, и сможет! Потому что мусака — это любимая моя вещь в этом мире. Конечно, после семьи, Туристера и мечты об освобождении человечества. Получается, она на четвертом месте в списке моих любимых вещей! Мусака это даже не блюдо, это квинтэссенция всего самого лучшего, что есть в этом мире — баклажаны, баранина, картофель, сыр и соус Бешамель! И все это запекается. Временами мне нестерпимо жалко человечество, потому что слишком многие никогда не пробовали мусаку. Это несправедливо! Каждый человек достоин того, чтобы на смертном одре с умилением вспомнить самые значимые свершения своей жизни. День своего рождения, первую юношескую влюбленность, первый поцелуй, день свадьбы, дни рождения детей, день, когда он впервые признался в любви, и день, когда он попробовал мусаку! Надо ли говорить, что предыдущий абзац изменил мои философские убеждения! Не обессудь, Зенон Ларнакский, но после того обеда я — истый эпикуреец!" |
Vikus, я бы расширил тему до еды в путешествиях, а то получается она для узкого круга посвящённых
Еду же почти все фотографируют, вот бы и накидали сюда фоток)) |
Я на Кипре, увы, не бывал. Так что |
Еду же почти все фотографируютА я вот по мере сил стараюсь этого не делать)))) Все равно то, что фотографирую, получается фигня-фигней)))) Потом правда порой жалею)))) |
iffoneoff
Потом правда порой жалею))))Вот поэтому и надо начать это делать! Кстати, какой же из тебя киприот, если ты не знаешь, что такое лахмаджун! |
Коля, я думаю, Виктория Vikus согласится с предложением Артема Mnemon. Поэтому, почему мы не постить любимую еду из любых поездок? )) Если Виктория не против, я запощу еду из Японии. Это сябу-сябу. Это кальмар. Это он же сушащийся (правда, это в Корее). |
Все равно то, что фотографирую, получается фигня-фигней)))) Потом правда порой жалею)))) Аналогично. Наверное у меня ни одной фотографии еды за всё время путешествий и нет... |
Олег, вот чтобы не жалеть потом, фотографируй. Потом (по прошествии двух-трёх лет) впечатляет не меньше отснятой архитектуры и пейзажей |
Ну знаешь! Так и будешь мне ейной харей в морду тыкать??? Мне-то вот до "Виры" доехать нетрудно, а ты вот в Фикарду стифадо не ел из кролика! Я всерьез думаю - не рвануть ли в этот раз Последнее изменение 5 июля 2015 18:44 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |