"Русская Прибалтика".

Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#81 3 июля 2015 19:15

Находясь в процессе написания небольшого отчета о выходных, проведенных в Калининградской области, я задумался - множество дискуссий кипит сейчас в обществе по поводу отдыха в Крыму, да и на прочих российских курортах. Причины понятны - санкции, падение рубля, то - сё... . А такой райский уголок, как Калининградская Область (Кёнигсберг и бывшая Восточная Пруссия) вообще не удостаивается комментариев...ну или вспоминают об этом крае оооочень редко, гораздо реже, чем он того заслуживает. И возникло у меня желание собрать некоторую статистику - кто в этих местах бывал, кто хочет поехать, кто не хочет, и почему. С этой целью прикрепляю к теме опрос, и прошу по возможности всех - в комментариях как-то более развернуто изложить свою позицию. Мне это поможет в написании рассказика, а вам возможно - в принятии решения, куда поехать в следующий раз...

Всем заранее спасибо и поклон за то, что уделите немного времени...

Ах да! Чтобы выборка была как можно более репрезентативной, приглашайте по возможности в тему своих друзей, пожалуйста.

В комментариях оставляйте номер ответа и конкретику, ага?

Я В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ...
Последнее изменение 3 июля 2015 19:42
Турист Александр Казаков (Aleksandr_Kazakov)
100
#82 4 июля 2015 6:33
Я считаю, надо бы не только рассматривать достопримечательности, но и то, как там люди выживают...)
В Калининграде не был, но есть знакомые аборигены. Тут два взгляда.
1. Человек работает на ж/д. Имеет доступ в *зоны отчуждения* для ремонта и осмотра путей. Там РАЙ для черного копателя. Сам работает по наци. Есть те, кто работает по янтарю. Обычных людишек туда не пускают, место не засиженное. При хорошем раскладе вылавливает до 100 тыр в месяц, что для этой области очень не плохо. Соответственно, его тупо не интересует его официальная зарплата в ж/д. Он всем доволен.
2. Девушка без работы, уехала за работой в другой регион. В самом городе работы очень мало. Соответственно, зарплаты маленькие. *Хочешь работать - работай за че дают*. Как догадываетесь, на красоты местного пейзажа ей... если не совсем все равно, то, по крайней мере, на третьем-втором плане.

Ну и системный вывод. Область экономически почему-то не очень,хотя странно, ведь положение ее на карте - хорошее.
Соответственно, ремонта много где нет и все такое... Но это с чужих слов )
Последнее изменение 4 июля 2015 6:36
Турист татьяна (mamka)
1397
#83 4 июля 2015 6:37
Nomad много выходных обещают всем или тебе лично?
Турист Лилия Кряжева (Lilija_Krjazheva)
1441
#84 4 июля 2015 6:56
Не была, но хотелось бы . Был там муж - гнал автомобиль из Германии в далекие 90-е. Сказал, что после немцев осталось много интересного, но почти все находится в ветхом состоянии. Понимаю, что город должен отличаться от наших стандартно российских городов, поэтому интересует больше, чем многие другие
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#85 4 июля 2015 8:02
Ella_Pyhova писала 4 июля 2015 0:30
как любой внутренний туризм эта поездка получится не из дешевых
Вопрос философский... Я в рассказе посчитаю примерные возможные затраты. Понятно, что мы живем по большей части у родителей, но довольно часто и снимаем какие-то отели (жили по несколько дней и в Зеленоградске, и в Светлогорске и на Косе). Отели можно найти практически на любой бюджет. Для меня самые существенные затраты - прокат авто.
Турист Наталья Путешественница (nat4450)
733
#86 4 июля 2015 8:34
Спасибо за тему. Мне также будет очень интересно почитать отзывы, а потом и Ваш, iffoneoff, материал. Сама же я давно хочу побывать в тех краях. Мы много колесим по России, однако, та сторона осталась "за бортом". Почему? Возможно, у меня сложилось ошибочное впечатление, но казалось, что есть некая преграда в оформлении разрешительных документов, ведь у себя дома мы путешествуем только на своих колесах. С
Турист Наталья Путешественница (nat4450)
733
#87 4 июля 2015 8:38
Alware писал 4 июля 2015 5:38
"Балтийский Байкал" - смоленское Поозерье.
- спасибо за идею, Alware
Турист Наталья Ушакова (Nata7777)
220
#88 4 июля 2015 8:49
Пока в то направление даже не тянет.Причин масса. А вот в Крыму сейчас моя дочка отдыхает. Не хвалит. Да и погода стоит для отдыха там отвратительная, хотя в средней полосе России шпарит солнце.
Турист Олег Борисевич (Olegka)
773
#89 4 июля 2015 9:10
Уважаемый тезка! Прошу прощения - рука дрогнула и я в опроснике нажал на 1, хотя никогда не был в Калининградской области. Мой правильный ответ - 3. Однозначно хочу и думаю, что обязательно поеду. Я начал путешествовать всего пару лет назад и по определенным причинам могу совершать поездки не чаще одного раза в год. А если учесть пожелания родных, то, к сожалению, Калининградская область не находится в приоритете: 2015г. - Лондон, 2016г - попробуем автотурне - Литва, Латвия, Эстония (так как впервые на авто, то не хотим сильно отклоняться от маршрута), 2017г - север Польши, Германии - а вот здесь можно и заехать))
Турист Вера Полонская (vpolonsky)
577
#90 4 июля 2015 11:22
Была в Калининграде в конце 80-х - начале 90-х и почти ничего не помню, кроме музея янтаря и могилы Канта. В понедельник улетаю туда в отпуск! Большое личное спасибо, Олег, за тему и за опрос, мне очень актуально)))))) Обещаю через 2 недели вернуться со свежим подробным отчётом!
Турист Виктория Саркисова (Vikus)
1877
#91 4 июля 2015 12:32
А что Завинул жив еще?!
Я тоже обалдела! Он же в 2007 еще умер! Упомянули про него, и сразу любимый альбом Weather Report (Heavy Weather) в голове зазвучал.
А насчет Калининграда - не была, но хотела бы. Почему-то проголосовать не получается - не активны пункты голосования (вот думаю, может быть муж под моим ником по ошибке проголосовал?)
Рассказ с удовольствием прочитаю.
Последнее изменение 4 июля 2015 12:34
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#92 4 июля 2015 13:46
mamka всем обещают, всем... у нас равенство...
Турист татьяна (mamka)
1397
#93 4 июля 2015 14:02
Nomad производственный календарь я изучаю загодя)))
Хотя.... сейчас в думу поступило на рассмотрение предложение отдыхать на новый год только 3 дня
и реально есть такие люди, которые это одобряют....
просто люди не умеют себя занять!!!
Последнее изменение 4 июля 2015 14:03
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#94 4 июля 2015 18:24
mamka
mamka писала 4 июля 2015 14:02
календарь я изучаю загодя
такая же ерунда...
только 3 дня
уроды, что тут сказать... на этот мне пофиг, у меня билеты обратные на 9 января....
Турист татьяна (mamka)
1397
#95 4 июля 2015 19:51
Nomad у меня обратные билеты на 31 декабря))))
Турист Oleg N. (Nomad)
23293
#96 4 июля 2015 20:31
mamka как раз, если выходные урежут....
Турист Alina Sinikova (Sarafan)
102
#97 5 июля 2015 10:27
Везде интересно, хоть в Екатеринбурге, хоть в Калининграде. Не рекламируют.. ну так там вода холодная)
Турист Дарья (DariaZi)
439
#98 5 июля 2015 12:32
Я была в Калининграде и Светлогорске. Обязательно вернусь с детьми на Куршскую косу (надеюсь следующим летом). Хотелось бы на велосипедах прокатиться по косе, но не уверена, что там где-нибудь есть прокат..
Турист Николай Рыскин (ronadort)
2522
#99 5 июля 2015 18:27
Бывал и в Кёнигсберге, и в Светлогорске. И там, и там дважды. Вспоминаю с удовольствием. Одно печалит, было это очень давно, ещё в Советском Союзе.
Турист Марина m_chudo (m_chudo)
109
#100 6 июля 2015 11:09
Далеко, много мест, которые кажутся более интересными и доехать проще.
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7324
#101 6 июля 2015 17:19
3. Отчегож не хотеть, тем более уникальный сплав европейского наследия и нашей действительности. Интересно на людей посмотреть, похожи ли они на тех, то не у границы живет, или не очень... Друзья скоро едут туда в отпуск, но боюсь только потому что там бабушка живет.
Задумаю автопутешествие по Европе на машине из России - думаю, включу в маршрут.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.