"Русская Прибалтика".

Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#41 3 июля 2015 19:15

Находясь в процессе написания небольшого отчета о выходных, проведенных в Калининградской области, я задумался - множество дискуссий кипит сейчас в обществе по поводу отдыха в Крыму, да и на прочих российских курортах. Причины понятны - санкции, падение рубля, то - сё... . А такой райский уголок, как Калининградская Область (Кёнигсберг и бывшая Восточная Пруссия) вообще не удостаивается комментариев...ну или вспоминают об этом крае оооочень редко, гораздо реже, чем он того заслуживает. И возникло у меня желание собрать некоторую статистику - кто в этих местах бывал, кто хочет поехать, кто не хочет, и почему. С этой целью прикрепляю к теме опрос, и прошу по возможности всех - в комментариях как-то более развернуто изложить свою позицию. Мне это поможет в написании рассказика, а вам возможно - в принятии решения, куда поехать в следующий раз...

Всем заранее спасибо и поклон за то, что уделите немного времени...

Ах да! Чтобы выборка была как можно более репрезентативной, приглашайте по возможности в тему своих друзей, пожалуйста.

В комментариях оставляйте номер ответа и конкретику, ага?

Я В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ...
Последнее изменение 3 июля 2015 19:42
6034
#42 3 июля 2015 21:03
Albina_Vershinina писала 3 июля 2015 20:57
Олег, далеко не все туристы готовы ездить самостоятельно.
Вспомнил - вот уж каких "пакетников" навалом там - так это немцев... Приезжают на историческую родину, и явно не одним днем...
6034
#43 3 июля 2015 21:03
Albina_Vershinina писала 3 июля 2015 21:03
Единственный в России музей янтаря.
Ага, и после него все остальные подобные заведения - фигня))))
Турист Николай Сердюков (snn1964)
21
#44 3 июля 2015 21:05
#1 У приморских российских городов, где я побывал, свой особенный шарм. Будет возможность - еще раз поеду. Как и во Владивосток, который тоже очень понравился.
Турист Женя Пьянова (ZhenyaPoppins)
720
#45 3 июля 2015 21:05
Не была ни разу. Конечно, поехать хочется. Но вот как там пляжный отдых? Помню, что в Литве в июле под постоянным бризом сидели в одежде на пляже, стоило усилий заставить себя раздеться, забежать в воду и поплавать. Я по натуре утка. Загорать не люблю. А в воде по часу сижу. Поэтому для меня тёплое море очень важно. Думаю, природа там красивая. Как-то инфы мало на эту тему, что ли. Олег, подробный репортаж от такого аксакала Калининграда очень необходим!
Турист Вячеслав Волков (Slava)
3421
#46 3 июля 2015 21:06
1.
Был. Видел. Понравилось. Много где не был, а жизнь коротка, чтобы возвращаться туда, где был
Турист Igor Butyrskii (Butyrskii)
3499
#47 3 июля 2015 21:07
iffoneoff В Дербенте тоже, и в Смоленске частично. Для меня не важно, сейчас в составе России потому так и говорю
Турист Альбина Вершинина (Albina_Vershinina)
363
#48 3 июля 2015 21:08
Есть маршрут - "По следам Немецкого ордена", где по замкам возят. Видимо специально под немецких "пакетников" разрабатывали )
Турист Сергей (Alware)
5119
#49 3 июля 2015 21:15
и в Смоленске частично
Зато в Смоленске есть уникальный Зомбилэнд, но о нем никто не знает. У меня каждый день как в сериале "Валькин дед", и друзья из столицы приезжают это посмотреть
Турист Сергей (Alware)
5119
#50 3 июля 2015 21:17
Есть маршрут - "По следам Немецкого ордена",
а мы тут сидим практически в шаговой доступности от легендарного бункера Медвежье логово и ни одного фрица((
Турист YurijTravel (YurijTravel)
27912
#51 3 июля 2015 21:21
Был в середине июля 1982 года в путешествии на Жигулях по Белоруссии и трем странам Прибалтики. Заезжали и в Калининградскую область. Было интересно - как там? Все-таки бывшая Германия (заграница!). Тогда поразили дороги - хуже даже чем в Белоруссии и намного хуже чем в соседней Литве. Было очень много полуразрушенных сельских домов (фильварков), в которых жили насильно согнанные переселенцы со средней России. Как заселили дома, так и ничего не делали. В самом Калининграде тоже было много обшарпанных домов - такое ощущение было, что власти не знали как долго они будут тут хозяйничать. Выезжали на побережье Балтийского моря. Песчаные обрывы, холодное море. Пляжничать желания не было. Да и не было хорошей туристической инфраструктуры - кемпингов, отелей. Палатки тоже ставить было нельзя - погранзона. В этом плане было посуровей чем на побережье Крыма или Кавказа. Там тоже был "режим", но Турция все-таки тогда была и отсталой, и далеко, а тут заграница совсем рядом - Европа! Хоть и польская,и ГДРовская. Поискали янтарь - не нашли. Некоторые дороги были красивые, брусчатые, сделанные "на века", но узкие, предназначенные для конных экипажей с близко посаженными столетними деревьями - на обочину не съедешь. И с большой скоростью по ним было ехать не очень удобно. Выехав в Литву, вздохнули с облегчением и больше желания там бывать не было ни у кого. Как сейчас - не знаю. С тех времен бывать там не доводилось.
Турист Альбина Вершинина (Albina_Vershinina)
363
#52 3 июля 2015 21:21
Alware
Сережа, так в Калининградской области тринадцать ЗАМКОВ показывают. Все для эстетов)
6034
#53 3 июля 2015 21:24
ZhenyaPoppins писала 3 июля 2015 21:05
Но вот как там пляжный отдых?
Жень, пляжный отдых там своеобразен... По часу в воде конечно там не посидишь, 100%. Холодно. Очень редко вода бывает больше +20, один раз помню было 22... Почему мы (и дети в том числе) вполне спокойно миримся с холодным морем? А дети так даже довольно спокойно плавают... Там есть такое понятие, как "сковородки". То есть не на самом пляже, а чуть в отдалении, за дюнами, метров 30, много мест, будто специально обрамленных, ограниченных елками и прочей растительностью. Так вот, на этих "сковородках" жарко, начиная с апреля. Рита рассказывала, как, будучи еще школьницей, приезжала в Зеленоградск в пальто и осенних сапогах, раздевалась на этих "сковородках" и к маю уже была черная)))) Вот после таких солнечных ванн окунуться в прохладное море - за счастье просто.
6034
#54 3 июля 2015 21:25
Alware писал 3 июля 2015 21:15
уникальный Зомбилэнд
Взял на заметку, с тебя рассказ)))
Турист Сергей (Alware)
5119
#55 3 июля 2015 21:28
iffoneoff писал 3 июля 2015 21:25
Взял на заметку, с тебя рассказ)))
давно есть мысль, но пока очкую перевозить фототехнику ввиду хлипкости двери съемной квартиры. А лиц и историй тут - море
6034
#56 3 июля 2015 21:34
Yurijvar писал 3 июля 2015 21:21
Тогда поразили дороги - хуже даже чем в Белоруссии и намного хуже чем в соседней Литве
Плохие дороги в Калининграде и области продержались до начала 2000-ных... Потом их медленно но верно привели в божеский вид. Да, в былые годы было ощущение, что нет у области хозяина, что мы пришли на время. Сейчас это ощущение ушло...
ship
Турист Алексей Ship (ship)
0
#57 3 июля 2015 22:07
Не был, но хочется. Случится ли когда-нибудь - сложно сказать. Фотографий видел много, впечатления двоякие - природа и старый город - шикарны, совковые строения все портят и по-хорошему, их бы надо сносить под корень... Это я про Кениг... Коса - вот что хочется посетить конечно...
6034
#58 3 июля 2015 22:09
ship писал 3 июля 2015 22:07
совковые строения все портят и по-хорошему, их бы надо сносить под корень...
100% согласен.
Турист Елена Маслова (E-Lena)
0
#59 3 июля 2015 22:26
Не бывала, но хочется, даже очень. И именно благодаря тебе, Олег
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#60 3 июля 2015 22:33
Давно собираемся прокатится туда на авто. Один раз совсем собрались, с одногруппником списался, но дней отпуска не хватило. Так что интересно все в плане поездки туда на машине.
Турист Сергей (Alware)
5119
#61 3 июля 2015 22:40
iffoneoff писал 3 июля 2015 21:25
, с тебя рассказ)))
с вас - визит!
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.