А как Вы строите маршрут осмотра достопримечательностей?
gregormichael, а еще, возможно, имелась в виду разница между гидами из туристических агентств (пусть то групповыми или индивидуальными) и частными гидами.
|
Это зачастую одни и те-же люди. В вопросах приглашения индивидуального гида на 90% существует только один момент. Финансовый. Потом вступают в силу другие обстоятельства: наличие подходящего маршрута, внешний вид гида, отзывы и прочее. Но (опять-таки из собственного опыта) беседует о маршруте, программе, уточняют детали лишь небольшая часть из приглашающих. Возможно обращаются УЖЕ собрав информацию. Этого я не знаю. ===================== Бывают ситуации, когда даже не знаешь как оценить рекацию туристов - поблагодарили, рассчитались, распрощались и даже в ответ на полученный фотоальбом не прислали: "получили. спасибо" (хотя видно что есть просмотры), Иногда бывает 100%-ное попадание. Ты с людьми на одной волне. Тогда от работы получаешь не просто удовольствие, а наслаждение. Но это меня занесло. Последнее изменение 16 августа 2014 13:10 |
gregormichael, да я понимаю, что это зачастую одни и те же люди. Как и с риелторами. А насчет последнего - это природа людей. Которая меня не перестает поражать, но чуть не 90% людей, обратившись к тебе, например за услугами или еще чем-то, предпочитают потом просто тихо пропасть с концами, нежели напрямую ответить "мы передумали / нашли другие варианты и т.п.", то же и тут, то ли лень людям две строчки написать, то ли боятся чего-то... но почему-то всем людям проще замолчать.
|
Экспромт --- великая вещь. Чаще всего перед поездкой я вообще не знаю, куда пойду и что буду смотреть. На месте разберемся.
|
А фрилансеры так это вообще те кто бесплатно достопримечательности показывает Фрилансеры-это те, кто работает на себя, а не на турфирму |
sonnenschein, это здорово, что Вы по Германии "путеводительствуете" немецкого мужа! Это о многом говорит То, что связываться с русскими турфирмами не стоит, это я согласна, тоже такой вывод давно сделали, да и русский контингент на экскурсиях часто обескураживает, а вот что немецким фирмам доверять можно, будем иметь в виду.
|
У меня всегда есть маршруты по городам, вот, например, Йошкар-Ола.
https://img.tourister.ru/... Последнее изменение 17 августа 2014 7:58 |
YaroslavGlukhov, сами составляете или откуда берете?
|
gregormichaelКонечно, напиши'те Рассказов много не бывает
|
iffoneoff, здОрово! Я хоть и не так четко, но примерно так же делю на стадии. Подготовка (наверное, для многих женщин предвкушение - важная часть путешествия, а вот муж почему-то моих восторгов предвкушения не разделяет, хотя и в планировании почти не участвует - времени нет); непосредственно путешествие, где тоже бывают засады: с погодой ли, еще с каким-то оказиями; и послевкусие - разбор фотографий, написание отзывов и т.п. Поскольку из больших путешествий я фотографии иногда разбираю и обрабатываю чуть ли не полгода, то успеваю по-новой пережить впечатления от поездки.
|
Arkhip251166, мы тоже используем активно tripadvisor, на его карту обычно наносим, что смотреть будем... Ну Вы просто мастер планирования, по часам у нас не очень получается расписывать: все время вмешиваются какие-то внешние факторы (чаще всего - погода) и план меняется или переставляется местами...
|
Как и на чём ехали, в какой гостинице жили, что ели на обед с вашего позволения пропускаю, а вот один из трёх посещённых городков рекомендую.
http://www.fotourizm.ru/... БАХАРАХ Прошу любить... [img]http://img-fotki.yandex.ru/...[/img] Последнее изменение 29 августа 2014 1:02 |
LidiaMaier, очень разумное разделение обязанностей У нас за планирование путешествия обычно отвечаю тоже я, муж только смотрит и в целом одобряет или не одобряет (ну такого еще не было, правда). Вот заходить в местные пункты туристической информации мы еще не пробовали, может, попробуем как-нибудь. Обычно я люблю вооружиться картами-путеводителями заранее. А вот насчет съема апартаментов, пока что разочарований от отелей было несколько меньше, чем от аренды квартир.
|
gregormichael, очень красивое место! И несмотря на разрушения, очень даже облик сохранился... Природа красивая. И рассказ интересный! В Германии поистине очень много есть чего посмотреть!
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |