А как Вы строите маршрут осмотра достопримечательностей?
Понятно что зависит от ряда факторов. Только что жена с гостьей из Украины была 8 дней на Тенерифа. Поездку купили пакетом, перед полётом в общих четрах посмотрели что на острове есть в принципе, а на месте они взяли 3 экскурсии. В начале весны летали в Андалузию на 8 дней с немецким бюро путешествий. Все экскурсии были в программе, так что перед поездкой только в общих чертах посмотрели о чём речь. (правда в Севилье уже были и соответственно знали что там будет) В конце марта-начале апреля 9 дней были на автомобиле в долине Луары. Я вообще не готовился, мой коллега (мы были с жёнами) - отличный экскурсовод и владелец бюро путешествий, предварительно посмотрел что нужно посетить, но принимающая нас хозяйка гостевого дома внесла коррективы и уже на месте мы решали что и в каком порядке посмотрим. Кстати ОЧЕНЬ рекомендую: http://www.fotourizm.ru/... В свои традиционные однодневные поездки еду без подготовки. Очениваю - стоит ли ехать, а уже после поездки ищу материал и пишу о посещённом. Так сказать задним числом. Монреаль http://www.fotourizm.ru/... Бланкенхам http://www.fotourizm.ru/... Бентхайм http://www.fotourizm.ru/... Примеров много Для меня удовольствие не предвкушение поездки, а наоборот воспоминание о ней. Последнее изменение 14 августа 2014 14:40 |
gregormichael, спасибо за столь развернутый ответ Мы вот в последнее время как-то от заказываемых экскурсий отошли, любим путешествовать в своем темпе, чтобы никого не ждать, и не в толпе С другой стороны, конечно, профессиональные гиды показать и рассказать могут существенно больше, чем мы сами посмотрим. Спасибо за интересные ссылки Я, как многие женщины, получаю огромное удовольствие от предвкушения поездки, но поскольку после приезда разбираю и обрабатываю фото и пишу рассказ, то многое тоже получается постфактум, задним числом.
|
Это так, но затраты оправданы только в том случае если есть желание узнать и увидеть. Хотя (редко, но) бывают и такие ситуации, когда гида приглашают, его работу оплачивают, а слушать не хотят. Вопрос бюджета. Последнее изменение 14 августа 2014 17:28 |
ttttasha
С другой стороны, конечно, профессиональные гиды показать и рассказать могут существенно больше, чем мы сами посмотрим Мне кстати только один-два раза действительно хорошие гиды попадались. Один был какой-то профессор археологии и он показывал Помпеи и один товарищ раскопки на Родосе проводил. И еще считаю что лучше общаться с местными жителями - таксисты, продавцы, официанты, ну может просто с кем-то зацепишься. А гиды все как по книжке рассказывают или мне просто не везло. А если еще и не индивиуальный гид - вообще труба. С группой гулять это мрак и ужас. Эти бесконечные фабрики и рестораны, куда выгружают группы, вечно кто-то сувениры забывает купить, кто-то потеряется. Лучше уж самоорганизоваться |
EvgeniyaMelone, с одной стороны подобный план (определяться с направлением движения уже по ходу путешествия) - соблазнителен. В чем-то он нам понравился, когда мы, решив, что время у нас еще осталось после окончания дел в Майами, а сам Майами уже надоел, тронулись в Орландо. Но в то же время есть и минусы: фиг нам, а не удобно расположенных и хороший отель, когда его бронируешь уже накануне или непосредственно в тот же день. Пришлось брать, что осталось. А остается, ближе к делу, обычно самые дорогие и понтовые отели-номера и самые дешевые-захудалые. Хочется компромисса по цене, расположению и оформлению отеля, а это обычно возможно только если действовать сильно заранее. Сколько раз читала в рассказах туристерцев, когда ночлег оставался на такой вот откуп ситуации: "...сил уже не было никаких, хотелось просто где-нибудь упасть, а отель все никак не попадался...", что-то такое. А хочется, чтоб отель был хороший, чтоб там было приятно упасть
Насчет групповых экскурсий совершенно с Вами согласна, в детстве я насмотрелась, когда ездили с родителями и тогда был в основном туризм с турагенствами и групповыми экскурсиями на рынке, как на этих экскурсиях все время кто-нибудь опаздывает после "свободного времени", пуская под откос всю дальнейшую программу, эти нескончаемые заправки, фабрики и магазины, в которые завозят все время непрерывно... Мы с мужем любим двигаться с нашей скоростью, понравилось место - побудем подольше, а не понравилось - глянули и пошли дальше, поэтому почти всегда выбираем самоорганизацию. Вот насчет частных гидов (для индивидуальной экскурсии) даже не знаю, всё собираюсь попробовать как-нибудь, но не решаюсь: очень уж много раз слышала, что "не повезло с гидом", кому скучно, кому не то... А вопрос все-таки недешевый, поэтому пока у нас мало опыта в части привлечения индивидуальных гидов. |
Единственный рецепт - пообщаться предварительно (E-Mail, skype) |
gregormichael, да, наверное, так и нужно... Ну и вообще заранее все обговаривать...
|
gregormichael
Единственный рецепт - пообщаться предварительно (E-Mail, skype) На мой взгляд так стоит заморачиваться, если по стране (или по каким-то местам) самостоятельно тяжело или опасно передвигаться, а по Европе (ну и не только конечно) вполне реально передвигаться самим, если немного изучить вопрос. Но это мое ИМХО Но кстати, у меня довольно много знакомых, которым просто лень или нет времени заниматься организацией маршрутов. Вот как раз для таких случаев гиды и экскурсии идеально подходят Последнее изменение 14 августа 2014 22:10 |
gregormichael, да вот кстати, в точку Вы попали насчет "по статусу положено". Этой весной муж общался на Эйфелевой башне с парой, бывшими россиянами, нынче проживающими за бугром, с достатком. Они там находились с какой-то теткой-гидом. Причем тетка-переводчик (не в обиду другим гидам будь сказано) была совершенно какая-то ..эээ...совковая хабалка, но те (кстати сказать, интеллигентные люди) терпеливо бродили за ней, пока она грудью прокладывала им путь. =)))
|
gregormichael, конечно, всё так. У всех свои приоритеты...
|
BarcelonaPoRusski, да немножко свободы во время путешествия - это очень хорошо, поэтому в групповые туры с жесткой программой "20 городов за 10 дней" мы не ездим
|
Я не читал, но мнение скажу. Скажу Вам, как работнику туризма, что бывает большая группа и индивидуальный гид. А фрилансеры так это вообще те кто бесплатно достопримечательности показывает. |
gregormichael, наверное, имелись в виду те, кто является гидом не в качестве основной профессии, а подрабатывает
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |