А как Вы строите маршрут осмотра достопримечательностей?

Турист pandagirl
0
#41 14 августа 2014 6:35
Обычно путем путеводители...
Турист Наталия Коннова (ttttasha)
2482
#42 14 августа 2014 10:22
pandagirl, т.е. бумажных изданий?
Турист pandagirl
0
#43 14 августа 2014 10:36
ttttasha
редко.
как правила, на сайте.
Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#44 14 августа 2014 14:18
ttttasha писала 13 августа 2014 17:01
Состоялся у нас тут в дружеском кругу разговор-обсуждение, о том, кто как путешествует. А точнее, как кто подходит к осмотру достопримечательностей во время познавательного туризма.

Понятно что зависит от ряда факторов.

Только что жена с гостьей из Украины была 8 дней на Тенерифа.
Поездку купили пакетом, перед полётом в общих четрах посмотрели что на острове есть в принципе, а на месте они взяли 3 экскурсии.

В начале весны летали в Андалузию на 8 дней с немецким бюро путешествий.
Все экскурсии были в программе, так что перед поездкой только в общих чертах посмотрели о чём речь.
(правда в Севилье уже были и соответственно знали что там будет)

В конце марта-начале апреля 9 дней были на автомобиле в долине Луары.
Я вообще не готовился, мой коллега (мы были с жёнами) - отличный экскурсовод и владелец бюро путешествий, предварительно посмотрел что нужно посетить, но принимающая нас хозяйка гостевого дома внесла коррективы и уже на месте мы решали что и в каком порядке посмотрим.
Кстати ОЧЕНЬ рекомендую:
http://www.fotourizm.ru/...

В свои традиционные однодневные поездки еду без подготовки.
Очениваю - стоит ли ехать, а уже после поездки ищу материал и пишу о посещённом.

Так сказать задним числом.

Монреаль

Бланкенхам

Бентхайм

Примеров много

Для меня удовольствие не предвкушение поездки, а наоборот воспоминание о ней.
Последнее изменение 14 августа 2014 14:40
2482
#45 14 августа 2014 17:17
gregormichael, спасибо за столь развернутый ответ Мы вот в последнее время как-то от заказываемых экскурсий отошли, любим путешествовать в своем темпе, чтобы никого не ждать, и не в толпе С другой стороны, конечно, профессиональные гиды показать и рассказать могут существенно больше, чем мы сами посмотрим. Спасибо за интересные ссылки Я, как многие женщины, получаю огромное удовольствие от предвкушения поездки, но поскольку после приезда разбираю и обрабатываю фото и пишу рассказ, то многое тоже получается постфактум, задним числом.
124
#46 14 августа 2014 17:24
ttttasha писала 14 августа 2014 17:17
С другой стороны, конечно, профессиональные гиды показать и рассказать могут существенно больше, чем мы сами посмотрим

Это так, но затраты оправданы только в том случае если есть желание узнать и увидеть.
Хотя (редко, но) бывают и такие ситуации, когда гида приглашают, его работу оплачивают, а слушать не хотят.

Вопрос бюджета.
Последнее изменение 14 августа 2014 17:28
Турист Евгения (EvgeniyaMelone)
511
#47 14 августа 2014 18:39
Кстати, у меня знакомый есть, он набрасывает приблизительный план, то есть город начала и конца, а разбирается по ходу дела.
Отели снимает в зависимости от того куда решил поехать тут же на месте и остается в городе сколько хочется.
Благо работа позволяет)
511
#48 14 августа 2014 18:45
ttttasha
С другой стороны, конечно, профессиональные гиды показать и рассказать могут существенно больше, чем мы сами посмотрим

Мне кстати только один-два раза действительно хорошие гиды попадались. Один был какой-то профессор археологии и он показывал Помпеи и один товарищ раскопки на Родосе проводил.
И еще считаю что лучше общаться с местными жителями - таксисты, продавцы, официанты, ну может просто с кем-то зацепишься.

А гиды все как по книжке рассказывают или мне просто не везло. А если еще и не индивиуальный гид - вообще труба. С группой гулять это мрак и ужас. Эти бесконечные фабрики и рестораны, куда выгружают группы, вечно кто-то сувениры забывает купить, кто-то потеряется.

Лучше уж самоорганизоваться
2482
#49 14 августа 2014 19:10
EvgeniyaMelone, с одной стороны подобный план (определяться с направлением движения уже по ходу путешествия) - соблазнителен. В чем-то он нам понравился, когда мы, решив, что время у нас еще осталось после окончания дел в Майами, а сам Майами уже надоел, тронулись в Орландо. Но в то же время есть и минусы: фиг нам, а не удобно расположенных и хороший отель, когда его бронируешь уже накануне или непосредственно в тот же день. Пришлось брать, что осталось. А остается, ближе к делу, обычно самые дорогие и понтовые отели-номера и самые дешевые-захудалые. Хочется компромисса по цене, расположению и оформлению отеля, а это обычно возможно только если действовать сильно заранее. Сколько раз читала в рассказах туристерцев, когда ночлег оставался на такой вот откуп ситуации: "...сил уже не было никаких, хотелось просто где-нибудь упасть, а отель все никак не попадался...", что-то такое. А хочется, чтоб отель был хороший, чтоб там было приятно упасть
Насчет групповых экскурсий совершенно с Вами согласна, в детстве я насмотрелась, когда ездили с родителями и тогда был в основном туризм с турагенствами и групповыми экскурсиями на рынке, как на этих экскурсиях все время кто-нибудь опаздывает после "свободного времени", пуская под откос всю дальнейшую программу, эти нескончаемые заправки, фабрики и магазины, в которые завозят все время непрерывно... Мы с мужем любим двигаться с нашей скоростью, понравилось место - побудем подольше, а не понравилось - глянули и пошли дальше, поэтому почти всегда выбираем самоорганизацию. Вот насчет частных гидов (для индивидуальной экскурсии) даже не знаю, всё собираюсь попробовать как-нибудь, но не решаюсь: очень уж много раз слышала, что "не повезло с гидом", кому скучно, кому не то... А вопрос все-таки недешевый, поэтому пока у нас мало опыта в части привлечения индивидуальных гидов.
124
#50 14 августа 2014 20:38
ttttasha писала 14 августа 2014 19:10
очень уж много раз слышала, что "не повезло с гидом", кому скучно, кому не то... А вопрос все-таки недешевый, поэтому пока у нас мало опыта в части привлечения индивидуальных гидов.

Единственный рецепт - пообщаться предварительно (E-Mail, skype)
2482
#51 14 августа 2014 21:39
gregormichael, да, наверное, так и нужно... Ну и вообще заранее все обговаривать...
511
#52 14 августа 2014 22:09
gregormichael
Единственный рецепт - пообщаться предварительно (E-Mail, skype)

На мой взгляд так стоит заморачиваться, если по стране (или по каким-то местам) самостоятельно тяжело или опасно передвигаться, а по Европе (ну и не только конечно) вполне реально передвигаться самим, если немного изучить вопрос. Но это мое ИМХО

Но кстати, у меня довольно много знакомых, которым просто лень или нет времени заниматься организацией маршрутов. Вот как раз для таких случаев гиды и экскурсии идеально подходят
Последнее изменение 14 августа 2014 22:10
124
#53 14 августа 2014 22:20
На самом деле вопрос обстоит несколько иначе.
99% поступают так как Вы говорите. Или с вариантами.
И лишь примерно 1% по разным соображениям приглашают гида.
Иногда это бывает потому что "по статусу положено". Человек хорошо обеспечен и может себе позволить пригласить гида, который отвезёт в долину Мозеля, например, организует дегустацию, расскажет о привычках, традициях, особенностях жизни в стране и пр.

Бывают люди, котоые готовы сэкономить на чём-то другом (питании в ресторане или покупке новых вещей), но посмотреть предметно и конкретно.

У меня за 7 лет есть разные примеры.
И бизнесмены, и чиновники правительства Москвы, и преподаватели ВУЗов...

Главное правило (главный принцип, если хотите) - каждый прав для себя.

Как решили, так и правильно.
Последнее изменение 16 августа 2014 15:45
2482
#54 14 августа 2014 22:45
gregormichael, да вот кстати, в точку Вы попали насчет "по статусу положено". Этой весной муж общался на Эйфелевой башне с парой, бывшими россиянами, нынче проживающими за бугром, с достатком. Они там находились с какой-то теткой-гидом. Причем тетка-переводчик (не в обиду другим гидам будь сказано) была совершенно какая-то ..эээ...совковая хабалка, но те (кстати сказать, интеллигентные люди) терпеливо бродили за ней, пока она грудью прокладывала им путь. =)))
124
#55 14 августа 2014 23:02
Возможно внешнее впечатление обманчиво, может быть как Вы написали так и есть.

У меня, как Вы понимаете, субъективный взгляд.
Я понимаю что самостоятельно посещающие Кёльн, Аахен, Дюссельдорф, Кохем.... видят в лучшем случае четверть от возможного.
Но в то же время я в принципе готов снять шляпу перед теми кто пусть поверхностно, но интересуются историей, архитектурой, традициями и пр.!
Таких тоже меньшинство.
Значительно чаще приезжают попить пиво, походить...

И они тоже правы.
Для себя.

Последнее изменение 14 августа 2014 23:03
2482
#56 15 августа 2014 0:36
gregormichael, конечно, всё так. У всех свои приоритеты...
Турист Барселона По-Русски (BarcelonaPoRusski)
21
#57 16 августа 2014 1:50
Я длительные поездки,2-4 недели почти не планирую, все решается по ходу действий. Немножко исследую план местности, основные достопримечательности окрестностей/региона/страны, и все
Если направление - один город на несколько дней, то стараюсь набросать небольшой план посещений по дням с обязательным "свободным" временем на "побродить"

По поводу гидов, это лотерея. Лично я их услугами не пользуюсь. Но как работник туризма, наблюдала разные картины: есть отличные профессионалы, которые рассказывают "скучную историю" так, что заслушаешься, а другие просто "отбывают срок" . Хочется верить, что люди, которые предлагают свои услуги как фриланс, все-таки хорошие гиды, иначе негативной рекламы им не избежать

2482
#58 16 августа 2014 11:24
BarcelonaPoRusski, да немножко свободы во время путешествия - это очень хорошо, поэтому в групповые туры с жесткой программой "20 городов за 10 дней" мы не ездим
124
#59 16 августа 2014 11:29
BarcelonaPoRusski писал 16 августа 2014 1:50
Лично я их услугами не пользуюсь.

Я не читал, но мнение скажу.

Скажу Вам, как работнику туризма, что бывает большая группа и индивидуальный гид.
А фрилансеры так это вообще те кто бесплатно достопримечательности показывает.
2482
#60 16 августа 2014 11:41
gregormichael, наверное, имелись в виду те, кто является гидом не в качестве основной профессии, а подрабатывает
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.