А как Вы строите маршрут осмотра достопримечательностей?
Да, я тоже сперва штудирую отзывы тех, кто уже побывал, и очень благодарна им за их труды Значит, мы подходим очень похоже к планированию путешествия
|
Есть настолько дельные отчеты, что и голову ломать не надо! А есть отчеты, прочитав которые, я понимаю, что вот туда-то я и хочу лететь! И лечу.
|
Sergejj_Kudrjashov, значит, у Вас хорошо развито ориентирование на местности! Я немножко побаиваюсь заблудиться в чужом городе. Но такой подход, однозначно, позволяет лучше прочувствовать город!
|
sovikont, я вот всегда ищу компромисс между тем, чтобы ознакомиться заранее, подготовиться, но в то же время не перегнуть палку, чтобы у нас не сложилось чужое видение, как будто мы уже посетили место и составили впечатление, а сейчас просто поедем посмотрим воочию на это место.
|
Есть такое, любимый спорт с детства)) |
Оставляю весь смак на спонтанность. В каждом городе есть свой ритм жизни: главное в него влиться как можно быстрее, идти вдоль проторенных маршрутов, и - будет вам счастье :)
|
Nedoma, да, есть, конечно, определенное очарование, в том чтобы погрузиться в атмосферу города и двигаться в его ритме, а не бежать по карте
|
ttttasha
я вот всегда ищу компромиссЭто тоже можно .. Мы часто ездим по следам наших детей или они по нашим... Правда у нас вкусы разные , но это не мешает иногда воспользоваться проверенными маршрутами. А еще мы любим " заблудиться " ,особенно в городе , тогда наверняка можно увидеть много больше , а вот туристические мекки мы всегда оставляем на самый последний день . |
Не люблю рельсы. Просто едем и смотрим. Иногда пропускаем что-то важное, бывает. Но иногда находим что-то неизвестное 8о)
|
sovikont, да? Мы вот чуть ли не в первый день несемся "мекки" смотреть, чтобы не дай Бог.... А потом уже если время остается, просто бродим. Хотя вы правы: в Нью-Йорке мы на 4ый день, закончив осмотр "обязательной программы" отправились просто бродить по улочкам Манхеттена (погода была больно хорошая), и получили, пожалуй, наилучшие впечатления. Хотя, возможно, все дело в том, что солнышко освещало нам путь после предыдущего пасмурного и холодного дня...
|
EvgeniyaMelone, да, foursquare - полезное приложение, иногда сами тоже пользуемся, хотя с вай-фаем были удивлены в свое время, что в европе и сша далеко не на каждом шагу...
|
ttttasha Дааа! Это странно очень. Помню в Калифорнии из-за этого я была постоянным посетителем Старбакса, там есть халявный wifi
Но в отелях практически всегда есть. А еще та же напасть в Финляндии. Но там особо интернета и не хочется. И как ни странно, говорят в Японии с wifi беда. Так что в Японии буду брать переносной роутер Последнее изменение 13 августа 2014 18:31 |
ttttashaну порой время жалко .. конечно самые большие мы обязательно посещаем , но вот мы совсем не музейные и их точно оставляем на потом ,останется время ,тогда и посетим... Иногда просто жалко врем тратить ,хочется бродить,смотреть ,впитывать и пробовать ощутить ту атмосферу города или страны..,жизнь горожан... А вот интернет нам везде попадает , даже и не думала что где-то с ним беда...)) Правда бывает он медленный, но мы как-то в отпуске и не горюем без него.
|
EvgeniyaMelone
И как ни странно, говорят в Японии с wifi беда.Брешут!)) |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |