Какие гиды вам попадались и как вы их ищите?
Это, имхо, ключевой вопрос. Приглашение гида вопрос бюджета. Остальное вторично. За событиями в России и Украине практически не слежу, однако искренне желаю им процветания! Последнее изменение 13 февраля 2014 20:57 |
Я вобще если честно не понимаю смысла в гидах Ваше мнение понятно. Приводить другие точки зрения думаю не стоит. Просто напишу что они (отличные от Вашей) имеют место быть. |
... Но бывают приятные исключения! Официальный гид по Мадриду от муниципального туристического центра Галина |
Удивительная цена. А сколько человек в группе и вообще как это всё функционирует? Предварительный заказ? Какое-то чёткое расписание? Спасибо. |
http://www.esmadrid.com/ru/portal.do - это страница мерии Мадрида на русском языке. Там все явки и пароли. На русском языке экскурсия только 1 раз в неделю. Начало в 11 часов утра. 1.30 -2 часа. Максимальное количество 30 человек, но нам сказали, что никогда столько не собирается. Цена не справедливо низкая, как мне объяснили, таким способом "окультуривают" туристов. Нас было 4 человека в группе: пара из Петрозаводска, я и моя дочка. В цену 5.90 Е входит карта Мадрида, книжечка на русском языке, 72 страницы, общая информация о Мадриде. Нам выдали наушники, у Галины был микрофон. Очень удобно если отстанешь или отвлечешься. Особенность нашей, практически индивидуальной экскурсии, это диалог. Вопросы и ответы. Очень чувствуется, что Галина любит Испанию, Мадрид и натурально делится этим. Возможно мы бы узнали (и тут же забыли) больше если бы не отвлекали гида вопросами про всякие вкусняшки, про Реал Мадрид. После экскурсии я надолго засела в интернете, выискивая подробности услышанного. Думаю это и есть цель гида. Пробудить любопытство Нам повезло с погодой (9 марта 2014 г), было довольно холодно, думаю поэтому так мало людей. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |