Какие гиды вам попадались и как вы их ищите?
После некоторых раздумий: "А надо ли?" и, всё же написав в рассказе об Эдинбурге заметку о гидах https://www.tourister.ru/... ,я и не предполагал, что тема эта вызовет столь значительный интерес у блоггеров туристера. Мне попадались совершенно различные гиды: великолепные, просто хорошие и никудышные, бессребреники и алчные, занудные и интереснейшие, оригинальные и пофигисты... Характеристики гидов можно продолжать и продолжать. Интересно, а какие гиды работали с вами и как вы их находили? По интернету? Друзья посоветовали? В туркомпании предложили? Вопрос к блоггерам.
А еще на нашем сайте присутствует большое количество гидов по разным странам и городам. Хотелось бы и у них спросить: что вы думаете о нас туристах? Иногда капризных, иногда требовательных |
Аналогично! Одних вспоминаешь с теплотой и улыбкой, а других - и имя забыл ))) Гида по Гаване, мою дорогую Вивиан, я нашла на сайте Винского. Тогда я искала целенаправленно. Остальные - и хорошие, и не очень - попадались волей слепого жребия. Из тех, кого еще могу посоветовать - в Иордании - Мэш. Сотрудничал с Южным Крестом. Его контактов, к сожалению, нет. |
Оль, а фото ее не пришлешь? Может и у нас она была? Нашу тоже, кажется, так же звали |
Да, пожалуйста.
https://www.tourister.ru/responses/id_5061 Причем, у меня их было две - обе Вивиан. С одной договаривалась (ее фото в конце статьи, и которая потом мне помогала в больнице), а вторая (на фото в лавке с водой) провела экскурсию. А Мэш выглядит так... Кстати, на футболке можно при желании прочитать название фирмы, где он тогда, в 2008-м, работал. Последнее изменение 15 октября 2013 19:18 |
Одним своим видом уже располагает к себе |
У меня опыта общения с ГИДами очень мало. Сам еще не искал. Понравился ГИД в поездке по туру Классика по Греции. Но как зовут ГИДа и Турфирму - не помню.
|
arxitektor Андрей, а у меня вообще нет такого опыта! Но тема интересная и нужная, так как когда-нибудь да пригодится!!!
ой вспомнила!!! Один раз в Греции в 2006 или 2007гг с мамой брали гида с машиной на один день! Он был на мерседесе бывший летчик, говорил на 8 языках, кроме русского! И говорил там много и быстро, что я практически ничего не успевала переводить маме! Показал нам все Афины и Коринфский канал, который до этого мы несколько раз пролетали не замечая, и ещё кучу всего- всего-всего!!! Имя его забыла... Но просто чудо гид!!! Масса обаяния и знаний и умение красиво и ярко их донести! Многое до сих пор помню, но и до сих пор из того, что помню маме не до перевела!!! Поищу его визитку! а это фотка. Здесь мама вместе с ним на фоне его машины! а вот визитку сходу не удалось пока найти... Последнее изменение 15 октября 2013 20:02 |
elsarieva
Я - сам себе гид: Я полностью разделяю точку зрения Лены. Практически никогда не прибегаю к услугам гидов. Правда, в прошлом году на Бали мы с Лизой ангажировали персонального гида Суасу и он катал нас несколько дней по всему острову. Комфортно, конечно, но там и цены доступные,50 дол в день за гида с машиной. А в Провансе, к примеру, за однодневный тур по деревушкам гид хотел получить 350 евро. Для меня это дорого, отказалась, взяли групповой тур за 95. |
Вот замечательный гид в Лондоне. Если не ошибаюсь - Екатерина. Заслушаешься, а еще просто веет душевной теплотой. |
ronadort К сожалению только два гида, которые оставили прекрасные воспоминания о них. Придется покопаться в архивах (есть их фото) Найду, выложу. Может с ними кто-то тоже встречался, а если нет, тогда рекомендую.
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |