Модерация,или Мысли вслух..куда мы катимся?..
Именно об этом я и пишу. Но вполне могу понять тех, кому хочется поделиться увиденным и описанным. Но вот столь болезненное восприятие лучшего/нового/замедаленного или заплюсованного - однозначно ассоциируется с песочницей. Для меня высшая награда, когда мне пишут или говорят что в таком-то месте побывали после того как прочли у меня или что к поездке готовились по моему путеводителю. Не так часто, но бывает. А остальное (для меня, конечно) - суета сует. Повторяю- КАЖДЫЙ ПРАВ ДЛЯ СЕБЯ |
gregormichae
Нет, не за это.. Потому что вы русофоб.Вы ненавидите русских.Вы пришли на российский сайт и всячески провоцируете других.. Зачем?.. При этом выставляете себя в очень глупом свете. |
Знаете как жалко становится кучу фотографий которые я наделал в путешествии? Мне почему-то жаль каждую из них. Я почему-то думаю что осчастливлю читателей ими. Самое сложное решить какие из фото надо удалить. Я не знаю что с этим делать. В итоге оставляю их почти все. Удаляю только размытые, неудавшиеся. А чтобы их увидели читатели я вынужден создавать кучу фотоальбомов, отзывов о местах. Можно попробовать разрешать публиковать не более одного материала в два дня. Это хоть какой-то выход. Чтобы бесчисленные альбомы, отзывы не надоедали читателям Последнее изменение 27 июля 2021 0:10 |
acvazul-v2010
Я в последней поездке ,за день нащелкал 700 фотографий.Жалко,но все не выложишь!... |
"...по новым данным разведки, мы воевали сами с собой" (из песни) |
А мне вас не жаль,нисколько. |
Был Михалыч, а стал Михалы? :) |
Ой, да ладно. На Туристере, насколько я понял, модераторов как раз достаточно. Вот на предыдущем сайте, где я публиковался, модератор был один, причем появлялся один раз в сутки, в районе часа ночи, ставил на Главную своих блатников и уходил спать :) А тут Коля же объяснял проблему. Его постоянно атакуют жалобами те, кого не поставили в Лучшее, поэтому, чтобы не скандалить, требования для попадания туда для завсегдатаев сайта снизили. Новичков же судят более строго. Отсюда рассказ про редкую страну (который на самом деле может и не супер) в Лучшее не попадает, но зато туда постоянно попадают альбомы с банальными фотографиями городских парков и скверов (причем иногда по пятому разу), а также отзывы про одну церковь. Почему так происходит? Да вовсе не из-за того, что модераторы что-то там не видят. И вовсе не из-за их какого-то злого умысла. Модераторы как раз понимают, какие материалы имеют успех и поэтому потакают невзыскательным вкусам. Посмотрите, сколько комментариев набирают отзывы про парки и скверы! Десятки, а иногда и до сотни! Ах, какая красивая лавочка! Спасибо, что показали нам эту неземную красоту! А как замечательно вписалось здесь это дерево! А уточки, вы посмотрите на уточек! А эти тропинки, ходил бы и ходил по ним целый день! :) Было же вроде где-то указано, что Туристер - это социальная сеть. Сюда люди ходят банально общаться, им вовсе не нужны какие-то редкие места, им вполне досточно читать друг у друга рассказы о том, как они ходили от дома до магазина, при этом заворачивая в парк с уточками :) Так что нечего жаловаться на падение уровня работ. Что большинство хочет читать, то завсегдатаи и публикуют :) |
Я против 15К, потому что знаю, как это тяжело читать. Сейчас же народ из-за всех этих Фейсбуков больше одного абзаца с трудом осиливает. Идеальный вариант - это примерно по пять строчек текста перед каждой фотографией. Когда идет десять абзацев подряд, это значит, что автор перегрузил рассказ подробностями. Оформлять надо так, чтобы читающий не терял интереса до конца :) |
@Maksim_Starostin
Я тоже так считаю.Перегруженные рассказы часто не могу дочитать.Время сейчас другое,чтобы писать романы. |
Хорошо бы ввести такой параметр, как "общественный интерес". Чтобы модераторы ставили себя на место обычного туриста и смотрели - будет ли им интересен публикуемый материал? А то есть у автора рядом с домом некий парк, он туда постоянно ходит и постоянно публикует об этом альбомы. Их уже на сайте не один, не два, и не три, но каждый год в Лучшем опять появляются одни и те же объекты. Если это замечают простые участники, то уж модераторы это и подавно должны замечать. И ограничение на количество отчетов во временной период тоже имеет место быть.Хорошо бы еще ввести ограничение на количество материалов по одному направлению. А то некоторые авторы съездили три раза на курорт, а теперь наводняют сайт миллионами отзывов про каждую будку :) Опять же и рассказами про свой родной город тоже не стоит злоупотреблять, публикуя бесчисленные альбомы типа "Город N в начале зимы", "Город N в конце весны", "В город N пришла осень", "У нас тут прошел дождь, хочу вам показать, какие замечательные фоточки получились" :) Есть у автора уже десяток альбомов про город N? Все, понижающий коэффициент падает до 0 и баллы больше не даются. Хочет автор баллов, пускай съездит в соседний город и расскажет о жизни там (а не опять фотографирует скамейки в парке :)) |
Тема закрыта автором.