"We are the champions"!

Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#101 14 июля 2017 11:08
Друзья!

Продолжаю украдать и эксплуатировать идеи alla38

alla38 писала 14 мая 2017 16:10
"We are the champions", здесь похвастаемся различными нырялками, прыжками со скал, полётами на зип-лайнах, с парашютом и пр.

Давайте в эту тему - фото всяческих своих экстремальных, спортивных, да и всяких других достижений!

Для разнообразия опрос тоже прилагаю.

И всем хорошей пятницы!
Нужен ли экстрим и адреналин в путешествиях?
Турист Алла (alla38)
4794
#102 19 июля 2017 17:43
Вот это чемпионы-смельчаки собрались!Я то сама трус,поэтому ничего такого у меня нет)Вить,(vibas )можешь сколько угодно украдать у меня идеи,мне для хорошего человека ничего не жалко!
valerovna
Турист Наталья Старостина (valerovna)
5403
#103 19 июля 2017 20:25
larkis8 писала 18 июля 2017 23:47
Как все потащим - вопрос второй!
Не дрейфь, всё у тебя получится!))
Inna2355
Турист Инна Морозова (Inna2355)
804
#104 20 июля 2017 11:46
Когда то я мечтала полетать на параплане, прыгнуть с парашютом. но, как оказалось, с возрастом страх побеждает. жить хочется и желательно, чтобы при этом все конечности оставались в целости ))) с другой стороны, последнее время хожу в горы в одиночку. часто забредаю на незнакомые маршруты. буквально недавно заблудилась, потеряла тропинку и чуть не грохнулась с обрыва. тоже экстрим, хотя другие говорят, что дурость ))
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#105 20 июля 2017 12:46
вот я еще нашел... в тот славный январский день было толи -25, толи -27....

Турист Лариса Киселева (larkis8)
6312
#106 21 июля 2017 0:07
Vladimir_Shalaev писал 19 июля 2017 9:00
А что в обуви? Контрабанда?
- нам Роман Nedoma посоветовал взять с собой разных орешков и шоколадок. Поэтому мы набрали всякой всячины, которую легко в рот кидать . А в обувь- чтобы место сэкономить. Я обычно в кроссовки сына 47 размера засовываю свои туфли, а внутрь своих туфлей еще что-нибудь помельче ... такая матрешка получается
Турист Ольга Mabuta (Mabuta)
2571
#107 21 июля 2017 11:25
Всем привет! Ух!!! Да, на Туристере собрались сплошные скрытые экстремалы)))))) У моего экстрима фото нет, потому как в эти моменты обычно не до фото)) При самом запоминающемся случае тяжёлый CANON был намотан на шее, а мы с конём тонули в башкирских болотах. Из-за тумана конная группа сбилась с пути. Лошади ушли по середину груди в вязкую жижу. Мы, перепуганные девочки (2006 год), поджали ноги и медленно погружались с конями в болото среди темного хвойного леса. Проводник скомандовал спрыгивать с коней. На вопрос "Куда???" Ясен пень, В БОЛОТО! Я спрыгнула и оказалась по пояс в темной, вязкой жиже. Схватилась крепко за повод и давай, что есть мочи, дубасить коня! Бумер поднатужился и резкими рывками вытянул меня из губительной трясины. Остальные члены группы также благополучно выбрались. Плутали по лесу в тумане мы ещё часа три, прежде чем взять нужное направление в сторону лагеря. Ходили пешком, чтобы не замерзнуть. Таскали за собой коней, а в ботинках хлюпало и "квакали лягушки")))))
Турист Юрий Ким-Серебряков (yurikim)
4425
#108 21 июля 2017 13:58
О, вспомнил про коня :)
Никогда не сидел на лошади.
И вот, пару лет назад девочка знакомая решила ликвидировать пробел в моем образовании.
Вывезла меня куда-то километров за 60 от Москвы, в конно-спортивный клуб. Мне там дали вроде бы смирную лошадь, посадили, поводили кругами по манежу...
- А теперь поводья отпускай, руки расставь и так сиди, балансируй! - сказал тренер.
Ну, ок, сижу. Сделали еще пару кругов.
- Нормально, не падаешь, давай попробуем рысь!
- А что, я обязательно упасть должен?!
- Не-не-не, все хорошо, давай дальше, пинай его пятками!
Ну ладно, не вопрос, пинаю. Конь подо мной переходит на рысь. По заднице меня бьет седлом, я пытаюсь поймать фазу, привставая на стременах, вроде получается.
- Слушай, у него все отлично! - говорит тренер моей спутнице. - Поехали теперь нормально покатаемся!
И мы поехали. Два часа мы скакали по полям и лесам, спускались по склонам каких-то оврагов, форсировали ручьи и забирались на холмы. Мне потом рассказали, что подо мной был, оказывается, какой-то карачаровский жеребец, и для него это самое то - по горам лазить. Все бы хорошо, но я-то не карачаровский, я вообще первый раз его увидел, чего ж так сразу-то? :)
Но я потом понял, чего.
По возвращении мы зашли в кафешку на территории, так буфетчица с надеждой посмотрела на мою подругу:
- Ну как?
- Неа - разочарованно ответила та.
Оказалось, что у них там есть такая традиция: если первый раз сел на лошадь, и упал с нее - должен всем тортик поставить.
А вот нефиг, я считаю, пусть худеют :)

Последнее изменение 21 июля 2017 14:04
2571
#109 21 июля 2017 16:02
yurikim Юрий, после того, как вы на качающейся стреле крана балансировали, что такое два часа в седле для новичка?!))) Цепкий Вы товарищ! А конь карачаевской породы, по морде лица вижу, то есть из Карачаево-Черкесии. А про тортик традиция давняя в конном мире. Сама в детстве на пару бисквитных попадала. Так после этого зубами будешь за гриву держаться, но не упадёшь)))
4425
#110 21 июля 2017 16:21
Mabuta писала 21 июля 2017 16:02
зубами будешь за гриву держаться, но не упадёшь

А, то есть это не только для новичков, это и на последующие разы распространяется? :)
2571
#111 21 июля 2017 16:26
Да! Всадник должен уметь держаться на лошади до последнего))) При каждом падении - тортик!
4425
#112 21 июля 2017 21:03
Mabuta писала 21 июля 2017 16:26
держаться на лошади до последнего)

Я держусь! )))

Турист Владимир Олейник (violik)
1824
#113 22 июля 2017 17:12
vibas писал 14 июля 2017 11:10
Нас посадили в металлический шар и выстрелили на 80 метров вверх!
Витя, СУПЕРРР!!!
Nomad писал 14 июля 2017 11:21
Это самая высокая карусель такого типа, тебя крутит на высоте 117 метров со скоростью 60 км/ч...
Олег, Потрясающе!!! Высота 117 метров Я на ВДНХ прокатился на похожей штуке. Но там совсем другое. Похожая башня, похожий круг (правильнее сказать - тор. По периметру этого тора люди рассаживаются... Тор поднимается на высоту 50 метров и.... падает. Обалденная штука! Но второй раз не пойду
tinka61 писала 14 июля 2017 11:22
Ну и всяческие зиплайны в Чили очень популярны.
Ирина. Не знал, что у подобных штук своё название есть. Бог с ним, с названием.... Всегда завидовал тем, кто прокатился на подобных штуковинах. Самому, увы не довелось...
Maksim_Starostin писал 14 июля 2017 11:50
Вот когда реально стало не по себе
Да уж, Максим
Оно и понятно... Даже странно было читать, последующий пост: А в чём экстрим?
Vladimir_Shalaev писал 14 июля 2017 13:00
У меня ничего кроме походов по памирским семитысячникам и не было
Круто
ala писала 14 июля 2017 20:33
есть плохонькое фото аттракциона из Копенгагена с двумя мертвыми петлями, крутым обрывом вниз, и еще был участок, на котором вагонетки шли по спирали, которая оборачивалась вокруг горизонтальной оси, т.е. временно мы ехали вниз головой.
Супер!
serhio-serhio писал 15 июля 2017 11:16
На глубине около 30 метров. На тему не тянет конечно, но ничего более экстремального нет..
Ещё как в тему!!!
larkis8 писала 14 июля 2017 23:19
самое незабываемое было в прошлом году в Торонто, когда я выходила на открытую площадку на высоте 356 метров и зависала над городом на натянутых тросах
Вот это вообще.... жо..а. Вот это, действительно адреналин по-полной. Даже не уверен, что "подписался" бы на такое
1824
#114 22 июля 2017 18:30
Тема очень интересная. Не откликался, потому, что мой рассказ будет большим.... О моей любви к подобным штукам. Нравятся всякие подобные хрени.... Это я про аттракционы разные. Всегда, если выпадает возможность прокатиться на подобных аттракционах - на этом "лёгком" подобии получении доли адреналина. И заметьте! Это ведь не "мешки ворочать" (не топать в гору, как Vladimir_Shalaev (вот тут полный респект и уважуха ; не в ледяную воду лезть (или в огонь).....
А теперь, собственно рассказ. Почитайте внимательно!!!

Это Затока - местечко под Одессой. Июнь 2010-го.... Поехал туда с другом и его женой.
Позади меня некий аттракцион всё из этой области нашей тематики. Если внимательно посмотреть на верх этого сооружения, отчётливо видны два троса, уходящие вправо. Называется это - Тарзанка (очень странно.... по моим понятиям тарзанка - верёвка, у которой один конец привязан к чему-либо, а второй конец свободно болтается. и схватив, этот второй конец, пролетаешь какое-то расстояние как маятник). Эту тарзанку я заприметил сразу же, как только пришли на пляж. В первый же день. Сразу же захотелось прокатиться!
Всё поглядывал на неё...но никого не было. И вот наконец-то я увидел, как по этим тросам спустилась вниз девушка. Я сразу же пулей вскочил и залез на верх этого сооружения. Высота этого сооружения (уровень на котором стоишь...) примерно метров 11-12.
Суть - спуск на тросе вниз. Из одной точки расходятся два троса, а на земле расстояние между этим тросами доходит метров до 5-6... По сути всё тоже самое, как и с одним тросом. Но так как внизу расстояние между ними большое, то до земли не доезжаешь, а повисаешь на некоторой высоте и некотором расстоянии от конца тросов. А чтобы спуститься уже на землю, для этого есть третий трос, при помощи которого тебя подтягивают вниз (уже спустившись на этой штуке...
Стою я себе наверху, На мне застёгивают кучу всяких застёжек. И спускаешься по этим тросам. Я делаю шаг вперёд, еду вниз, уже подъезжаю.... и.... ничего не понимаю. Меня как крутануло вверх тормашками. Произошло всё мгновенно, а что произошло - понять не могу. Только чувствую жжение кожи. И чувство жжения становится всё сильнее и сильнее. Посмотрел на ногу....
И вижу, что стёртый (как наждачкой...) участок кожи фактически в том месте, откуда ноги растут (буквально в 2-3 сантиметрах).
Конечно же я понял, что произошло что-то не то... Они меня притянули этим третьим тросом, сняли.... Я им что-то сказал, они развели руками..... мол, извини, друг
Что произошло? Третий трос, которым оттягивают в сторону должен уходить вбок. У меня же он оказался меду ног.
Блинн!!! Ну ведь вы же только что передо мною девушку прокатили!!! и без всяких эксцессов. Мы-то откуда что знаем, где должен быть этот трос?! Мы ведь вам доверяем! Жизни наши доверяем и здоровье!
Рана оказалась неглубокой. Полоска шириной с мой палец (у меня пальцы тонкие) сантимерта полтора и длиной сантиметров 20. Крови как от пореза не было, но всё же кровь стала сочиться.
И тут на одну дурость (их дурость и головотяпство...) наложилась уже наша дурость. Друг из лучших побуждений дал мне пластырь. И я сдуру залепил рану этим пластырем. Ведь никогда не закрывал рану пластырем!!! Рана должна сама сохнуть,
И всё так и вышло. Тот участок, который был открыт подсох очень быстро, а этот участок (сантиметров 10) стал сочиться и не высыхал (после того, как я с еле-еле отодрал этот пластырь). А сколько его держать нужно было? Понятия не имею... И вообще, повторюсь: я никогда не накрывал раны пластырем.
Итог всего этого. Рана зажила только дней через 10 (слава богу, никакого загноения не получилось). Так и ходил все эти дни с сочившейся раной. Синяк от троса у меня был по всей окружности ноги, держался дня 3-4.
Смотрю я на это всё.... На Западе за это им бы (устроителям этого аттракциона)пипец настал... А я в самом деле (уже задним числом...) понял - вот он тот самый случай про моральную компенсацию. Самый что ни на есть реальный случай, а не высосанный из пальца хитрожопыми людьми. А у нас.... Руками развели - извини....
Ну ладно, я... А была бы девушка молодая! И на самом видном месте (и красивом месте) шрам остался бы,
Рассказал я всем своим друзьям, родне своей.... Мне в ответ: радуйся, что хозяйство между ног не оторвало и не расплющило...
P.S. А я ведь хотел у них на парашюте прокатиться. Но мне уже это не "грозило" - это ведь не корзинка, привязанная к парашюту. Крепление как у настоящего парашютиста - куча застёжек, в том числе и у ног. Как раз там, где была моя сочившая рана. Я ещё всё-таки поглядывал, как катают людей на этом парашюте. Желание ещё было. Но с каждым увиденным разом, желание как-то уходило. Один раз видел, как девушку так рвануло... Не дай бог

В общем, понимаю, что у нас (что в России, что на Украине) такие аттракционы подобны "русской рулетке"
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#115 22 июля 2017 20:10
violik писал 22 июля 2017 17:12
Тор поднимается на высоту 50 метров и.... падает.
Эта не падала... эта крутилась... сначала на высоте, а потом крутилась и опускалась....
6312
#116 22 июля 2017 23:54
violik писал 22 июля 2017 18:30
В общем, понимаю, что у нас (что в России, что на Украине) такие аттракционы подобны "русской рулетке"
- ой, Володь, точно! А знаешь как нас проверяли перед выходом на башне в Канаде??? Подписали кучу бумаг, что ничем не болеем и обо всем предупреждены (текст на целый лист мелким шрифтом), потом нам все ремни закрепляли и проверяли в 3 местах разные люди! и даже кольца на пальцах зачем-то лейкопластырем залепляли!
Mabuta писала 21 июля 2017 11:25
мы с конём тонули в башкирских болотах
- Оля, жуть!!! тонуть в болоте, да еще и на коне- кошмар ! Хорошо, что выбрались.... Я один раз в реке тонула и с тех пор не могу в глубине плавать, хоть плаваю всю жизнь. Только вдоль берега, где мелко и я достаю ногами до дна, только нет дна- сразу паника ... Возможно, поэтому никаких дайвингов и скнорлингов...
6312
#117 22 июля 2017 23:58
yurikim писал 21 июля 2017 13:58
Конь подо мной переходит на рысь.
- мне хватило одного раза на лошади! только она начала как-то выкидывать ноги вперед (не знаю как это называется) я так перепугалась, что этот эксперимент сразу прекратили и больше на лошадь я не садилась , попробовала и хватит...
1824
#118 23 июля 2017 6:48
Nomad писал 22 июля 2017 20:10
Эта не падала... эта крутилась...
Олег. Да, прекрасно я знаю об этом аттракционе. И про разные вариации этого аттракциона.
Мне интересно услышать твоё мнение (и других....) о моём горьком опыте, который я описал подробнейшим образом.....
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#119 23 июля 2017 11:32
violik Володь... по поводу твоего опыта.... Как говорили Алисе - никогда не ешь что попало и где попало.... Тем более, из наших курортных магазинов... Хотя я в принципе никогда не пользуюсь всяким тарзанками, зип-лайнами и прочее.... Кости старые уже, срастаться будут плохо....
1824
#120 23 июля 2017 21:59
Nomad писал 23 июля 2017 11:32
Тем более, из наших курортных магазинов...
Ха-ха... курортных...
посмотри вот это https://www.youtube.com/watch?v=_eRWrngW9gs
Это Санкт-Петербург. Мы видели эту ракету в январе этого года. Я ещё тогда Наталье сказал: Ух, ты!!!
Ну... по сути... из той же оперы, что и "твой" аттракцион ("твой"-то вообще.... Идея-то простая - те же самые "цепные карусели". высота только другая).
И тут вдруг увидел это видео. И это не какой-то мелкий курортный аттракцион (с соответствующим раздолбайским персоналом). Это - Мегаполис!!!. Повезло, что второй трос не порвался. А мог бы.... От рывка. В общем, пипец полный
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#121 23 июля 2017 22:05
violik Володь... тут ты нигде не застрахован.... ни на карусели, ни на самолете, ни в метро... Раздолбайство есть везде, где-то больше, где-то меньше.... я нечасто езжу на поездах, но дольше всего поезд опоздал угадай где? В Австрии! Ты бы ожидал? Я нет... Ну и так далее...)
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.