"We are the champions"!
Друзья!
Продолжаю украдать и эксплуатировать идеи alla38
Давайте в эту тему - фото всяческих своих экстремальных, спортивных, да и всяких других достижений! Для разнообразия опрос тоже прилагаю. И всем хорошей пятницы!
Нужен ли экстрим и адреналин в путешествиях?
|
Вот это чемпионы-смельчаки собрались!Я то сама трус,поэтому ничего такого у меня нет)Вить,(vibas )можешь сколько угодно украдать у меня идеи,мне для хорошего человека ничего не жалко!
|
valerovna
5403 |
Не дрейфь, всё у тебя получится!)) |
- нам Роман Nedoma посоветовал взять с собой разных орешков и шоколадок. Поэтому мы набрали всякой всячины, которую легко в рот кидать . А в обувь- чтобы место сэкономить. Я обычно в кроссовки сына 47 размера засовываю свои туфли, а внутрь своих туфлей еще что-нибудь помельче ... такая матрешка получается |
yurikim Юрий, после того, как вы на качающейся стреле крана балансировали, что такое два часа в седле для новичка?!))) Цепкий Вы товарищ! А конь карачаевской породы, по морде лица вижу, то есть из Карачаево-Черкесии. А про тортик традиция давняя в конном мире. Сама в детстве на пару бисквитных попадала. Так после этого зубами будешь за гриву держаться, но не упадёшь)))
|
А, то есть это не только для новичков, это и на последующие разы распространяется? :) |
Витя, СУПЕРРР!!! Олег, Потрясающе!!! Высота 117 метров Я на ВДНХ прокатился на похожей штуке. Но там совсем другое. Похожая башня, похожий круг (правильнее сказать - тор. По периметру этого тора люди рассаживаются... Тор поднимается на высоту 50 метров и.... падает. Обалденная штука! Но второй раз не пойду Ирина. Не знал, что у подобных штук своё название есть. Бог с ним, с названием.... Всегда завидовал тем, кто прокатился на подобных штуковинах. Самому, увы не довелось... Да уж, Максим Оно и понятно... Даже странно было читать, последующий пост: А в чём экстрим? Круто Супер! Ещё как в тему!!! Вот это вообще.... жо..а. Вот это, действительно адреналин по-полной. Даже не уверен, что "подписался" бы на такое |
Тема очень интересная. Не откликался, потому, что мой рассказ будет большим.... О моей любви к подобным штукам. Нравятся всякие подобные хрени.... Это я про аттракционы разные. Всегда, если выпадает возможность прокатиться на подобных аттракционах - на этом "лёгком" подобии получении доли адреналина. И заметьте! Это ведь не "мешки ворочать" (не топать в гору, как Vladimir_Shalaev (вот тут полный респект и уважуха ; не в ледяную воду лезть (или в огонь).....
А теперь, собственно рассказ. Почитайте внимательно!!! Это Затока - местечко под Одессой. Июнь 2010-го.... Поехал туда с другом и его женой. Позади меня некий аттракцион всё из этой области нашей тематики. Если внимательно посмотреть на верх этого сооружения, отчётливо видны два троса, уходящие вправо. Называется это - Тарзанка (очень странно.... по моим понятиям тарзанка - верёвка, у которой один конец привязан к чему-либо, а второй конец свободно болтается. и схватив, этот второй конец, пролетаешь какое-то расстояние как маятник). Эту тарзанку я заприметил сразу же, как только пришли на пляж. В первый же день. Сразу же захотелось прокатиться! Всё поглядывал на неё...но никого не было. И вот наконец-то я увидел, как по этим тросам спустилась вниз девушка. Я сразу же пулей вскочил и залез на верх этого сооружения. Высота этого сооружения (уровень на котором стоишь...) примерно метров 11-12. Суть - спуск на тросе вниз. Из одной точки расходятся два троса, а на земле расстояние между этим тросами доходит метров до 5-6... По сути всё тоже самое, как и с одним тросом. Но так как внизу расстояние между ними большое, то до земли не доезжаешь, а повисаешь на некоторой высоте и некотором расстоянии от конца тросов. А чтобы спуститься уже на землю, для этого есть третий трос, при помощи которого тебя подтягивают вниз (уже спустившись на этой штуке... Стою я себе наверху, На мне застёгивают кучу всяких застёжек. И спускаешься по этим тросам. Я делаю шаг вперёд, еду вниз, уже подъезжаю.... и.... ничего не понимаю. Меня как крутануло вверх тормашками. Произошло всё мгновенно, а что произошло - понять не могу. Только чувствую жжение кожи. И чувство жжения становится всё сильнее и сильнее. Посмотрел на ногу.... И вижу, что стёртый (как наждачкой...) участок кожи фактически в том месте, откуда ноги растут (буквально в 2-3 сантиметрах). Конечно же я понял, что произошло что-то не то... Они меня притянули этим третьим тросом, сняли.... Я им что-то сказал, они развели руками..... мол, извини, друг Что произошло? Третий трос, которым оттягивают в сторону должен уходить вбок. У меня же он оказался меду ног. Блинн!!! Ну ведь вы же только что передо мною девушку прокатили!!! и без всяких эксцессов. Мы-то откуда что знаем, где должен быть этот трос?! Мы ведь вам доверяем! Жизни наши доверяем и здоровье! Рана оказалась неглубокой. Полоска шириной с мой палец (у меня пальцы тонкие) сантимерта полтора и длиной сантиметров 20. Крови как от пореза не было, но всё же кровь стала сочиться. И тут на одну дурость (их дурость и головотяпство...) наложилась уже наша дурость. Друг из лучших побуждений дал мне пластырь. И я сдуру залепил рану этим пластырем. Ведь никогда не закрывал рану пластырем!!! Рана должна сама сохнуть, И всё так и вышло. Тот участок, который был открыт подсох очень быстро, а этот участок (сантиметров 10) стал сочиться и не высыхал (после того, как я с еле-еле отодрал этот пластырь). А сколько его держать нужно было? Понятия не имею... И вообще, повторюсь: я никогда не накрывал раны пластырем. Итог всего этого. Рана зажила только дней через 10 (слава богу, никакого загноения не получилось). Так и ходил все эти дни с сочившейся раной. Синяк от троса у меня был по всей окружности ноги, держался дня 3-4. Смотрю я на это всё.... На Западе за это им бы (устроителям этого аттракциона)пипец настал... А я в самом деле (уже задним числом...) понял - вот он тот самый случай про моральную компенсацию. Самый что ни на есть реальный случай, а не высосанный из пальца хитрожопыми людьми. А у нас.... Руками развели - извини.... Ну ладно, я... А была бы девушка молодая! И на самом видном месте (и красивом месте) шрам остался бы, Рассказал я всем своим друзьям, родне своей.... Мне в ответ: радуйся, что хозяйство между ног не оторвало и не расплющило... P.S. А я ведь хотел у них на парашюте прокатиться. Но мне уже это не "грозило" - это ведь не корзинка, привязанная к парашюту. Крепление как у настоящего парашютиста - куча застёжек, в том числе и у ног. Как раз там, где была моя сочившая рана. Я ещё всё-таки поглядывал, как катают людей на этом парашюте. Желание ещё было. Но с каждым увиденным разом, желание как-то уходило. Один раз видел, как девушку так рвануло... Не дай бог В общем, понимаю, что у нас (что в России, что на Украине) такие аттракционы подобны "русской рулетке" |
Эта не падала... эта крутилась... сначала на высоте, а потом крутилась и опускалась.... |
- ой, Володь, точно! А знаешь как нас проверяли перед выходом на башне в Канаде??? Подписали кучу бумаг, что ничем не болеем и обо всем предупреждены (текст на целый лист мелким шрифтом), потом нам все ремни закрепляли и проверяли в 3 местах разные люди! и даже кольца на пальцах зачем-то лейкопластырем залепляли! - Оля, жуть!!! тонуть в болоте, да еще и на коне- кошмар ! Хорошо, что выбрались.... Я один раз в реке тонула и с тех пор не могу в глубине плавать, хоть плаваю всю жизнь. Только вдоль берега, где мелко и я достаю ногами до дна, только нет дна- сразу паника ... Возможно, поэтому никаких дайвингов и скнорлингов... |
- мне хватило одного раза на лошади! только она начала как-то выкидывать ноги вперед (не знаю как это называется) я так перепугалась, что этот эксперимент сразу прекратили и больше на лошадь я не садилась , попробовала и хватит... |
Олег. Да, прекрасно я знаю об этом аттракционе. И про разные вариации этого аттракциона. Мне интересно услышать твоё мнение (и других....) о моём горьком опыте, который я описал подробнейшим образом..... |
violik Володь... по поводу твоего опыта.... Как говорили Алисе - никогда не ешь что попало и где попало.... Тем более, из наших курортных магазинов... Хотя я в принципе никогда не пользуюсь всяким тарзанками, зип-лайнами и прочее.... Кости старые уже, срастаться будут плохо....
|
Ха-ха... курортных... посмотри вот это https://www.youtube.com/watch?v=_eRWrngW9gs Это Санкт-Петербург. Мы видели эту ракету в январе этого года. Я ещё тогда Наталье сказал: Ух, ты!!! Ну... по сути... из той же оперы, что и "твой" аттракцион ("твой"-то вообще.... Идея-то простая - те же самые "цепные карусели". высота только другая). И тут вдруг увидел это видео. И это не какой-то мелкий курортный аттракцион (с соответствующим раздолбайским персоналом). Это - Мегаполис!!!. Повезло, что второй трос не порвался. А мог бы.... От рывка. В общем, пипец полный |
violik Володь... тут ты нигде не застрахован.... ни на карусели, ни на самолете, ни в метро... Раздолбайство есть везде, где-то больше, где-то меньше.... я нечасто езжу на поездах, но дольше всего поезд опоздал угадай где? В Австрии! Ты бы ожидал? Я нет... Ну и так далее...)
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |