Хранение фотографий и видео
предыдущая | 1 2 3 |
Мы на HDD храним. Пока всё устраивает. Но у нас фото по сравнению с асами Туристера, можно сказать, вообще нет.
|
значит надо хранить на самом верхнем облаке! Не хочешь чтобы тебя топили соседи - бери квартиру на последнем этаже)) |
А если облако само прольется дождем и исчезнет? Все фотографии упадут на землю и потеряются! |
А, оказывается, все продумано! ) |
katya-ni Странно, но почти никто не упомянул про объём......
я имею ввиду не такие упоминания. На какой формат. RAW или JPG? Опять же... Как часто Вы снимаете? Я же говорю о размере файлов ваших фотографий. Сейчас увидел аппарат Canon EOS 550D. Наверняка Вы снимаете на JPG и думаю, что его JPG "весит" ~5МБ. Это не такие уж большие объёмы. Вам правильно посоветовали съёмный жёсткий диск. 500 ГБ Вам хватит с головой. И уж тем более, если Вы будете его использовать ТОЛЬКО под фото. А именно так и нужно. И использовать его, конечно же, сравнительно нечасто. Опять же!!! В качестве РЕЗЕРВНОГО диска. Т.е. в любом случае нужно хранить и на компе и на втором резервном носителе. И флэшки сейчас появились уже дай бог какого объёма. Тоже можно использовать. |
Vikus
Главное, чтобы это был уже второй HDD резервный. А вообще-то - это серьёзный вопрос (хранение фото) Я уже сталкивался с тем, что у меня диск на компе полетел. Пришлось отдавать на восстановление данных (штука не из дешёвых И вообще понимаешь, что ценность имеет именно сами фотографии. Что фотоаппараты? Железка. Именно фотки имеют ценность. По себе знаю.... Моих детских фото можно по пальцам перессчитать. И их не заменишь никакими сотнями нынешних фотографий |
Спасибо за советы,приобрету жёсткий диск и флешки.Что-то я с облаком не сильно подружилась)
Фото в формате JPEG. |
Nomad Олег!. Ха! А у меня RAWы (от 12 до 20 МБ) и JPGи (соответсвенно раза в 1,5 меньше, чем RAW). Я сразу начал на RAW снимать. Вижу - бадяга по этому самому вопросу - по хранению. Хранить-то приходится ОБА файла. Потом, было дело, уничтожил некоторые RAWы. Благо совсем немножко. Сейчас жалею. Вовремя одумался.
Кстати, Олег.... А ты сталкивался с тем, что JPGи иногда портятся? Я в основном сталкивался с этим на работе. Приходилось делать скриншоты по работе. и некоторые из них через какое-то время портились. Забавная штука...... Часть кадра становилась тёмнее (реже светлее). Причём строго: либо по вертикали, либо по горизонтали.. Иногда часть кадра всё равно, что ножницами кусок отрезали и поставили в другое место (например левую часть кадра отрезали и поставили справа....). Со своими фотками такого практически не было.... Разве что, пару фоток недавно таких увидел. Благо храню резерв P.S. А с видео бадяга та ещё. Там объёмы дай бог какие. Я плюнул на это дело. Валяется камера и не снимаем ничего |
Зашел тут приценится на карту памяти (как тут советовали) 128 Гб - 8 000 р.! В это время НДД на 500 Гб порядка 4 000 р. Хотя места занимает больше, конечно. Тут некоторые пишут
. То есть обработка на ноутбуке. Хранение на НДД. Надо еще резервный НДД купить? И все туда просто скопировать и спрятать в чулан на 30 лет? Ох..... |
violik Володь, нет, не видел такого! Это скорее всего при копировании.... Иногда, когда копирую на флешку, бывает что какой-нибудь кадр на превьюшке показывает с серой полосой на треть кадра, а посмотреть - он просто не открывается...
|
arxitektor
Андрей! Это у меня глаза квадратные становятся КОНЕЧНО, нужен второй носитель!!! Ну во-первых, увы, спрятать не удаётся.... Так как на компе поработал (что-то там похимичил....) и ТУТ ЖЕ копию на этот ВТОРОЙ носитель. Я уж промолчу какой (т.к у всех разный: у кого - HDD, у кого - флэшка, а у кого - оптические диски). Во-вторых.... А что? Ни разу HDD не "летел"? Если так, то завидую Я уже написал. Было такое дело. И пришлось идти в контору по восстановлению данных. Кстати.... понакупал в своё время довольно-таки большое количество DVD (музыкалка: рок-концерты, клипы....). Конечно же, не фирменные (с фирменными разорился бы ) Так вот через какое-то время некоторые DVD не читаются..... (естественно, на печке их не жарил, и наждачкой по ним не водил....). Последнее изменение 2 марта 2017 22:53 |
Nomad Нет, Олег! Не при копировании. Куча скриншотов была в виде отдельных JPG-файлов. Через какое-то время (уж не помню: год, или 3-4 года) с некоторыми случилась такая хрень.
|
предыдущая | 1 2 3 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |