Хранение фотографий и видео
katya-ni, да на флешке вполне надежно, если объем этих флешек удовлетворит Ваши потребности в объеме места для хранения. У нас объем только фотоархива близок к 100Гб, а нам пока нет и 30 лет, так что....
Правда, еще есть момент с тем, что флешка может легко затеряться, ведь она небольшая. А если их будет еще и много, то нужно их систематизировать для удобства. |
Nomad, да у нас тоже больше 100Гб только фотки, поэтому мы платим что-то около 2к в год (это уже Тб). Но для начинающих, может, и 10 хватит. +зачастую при старте сервисов раздают на халяву место часто. Нам перепало несколько лет назад.
+может, пережать без потерь часть архива и неплохая идея. |
ого! понятно.... ладно, надо будет подумать на эту тему... )) |
Nomad
Amazon prime photos Google photos Photoshelter Ну и shoebox Бесплатно с уменьшение размера, или $5 в месяц за файлы оригинального качества без ограничения объема. Насколько я помню эти занят только jpg, но погугли unlimited cloud storage for photos – там будет что-то и для raw, впрочем его можно и в Гугле хранить. В общем облако становится очень дешевым, и из года в год еще дешевле. |
ttttasha CyprusExpert ребята, спасибо, надо будет подумать на эту тему...
|
katya-ni, ну тогда берите терабайт. Тысячи 2 рублей (даже) совсем не много в год, и файлы можно любые: любого типа и любого размера.
|
katya-ni добрый день! Мы свои фото храним на внешнем диске. Да, бывают проблемы, но облака пока не пробовали. Скоро подойдем и к этому.
|
katya-ni, можно. Но в один прекрасный момент все данные могут навернутся и уже ни кто не восстановит эту флешку. Лучше жесткий диск
|
Rakel, не вводите человека в заблуждение - HDD менее надежен чем флеш-память. Дешевле - да, но отнюдь не надежнее (при относительно редких обращениях).
|
У нас все закачивается на съемный диск, размером терабайт. Там же оцифрованные видео и фото старых дисков. И потом все дублируется на другой аналогичный диск. Так удобно и надежно!
|
CyprusExpert, ну это не только мое мнение, но и профессионала
|
Ой, ну и кусачие цены на съемные диски В среднем от 4000 руб и это на 500ГБ.. Хотя один раз купить и все.
А на такой диск можно добавлять информацию? |
Да, конечно. По сути это огромная флешка, куда можете скидывать что угодно. Т.к. еще до увлечением фото у меня уже был съемный диск на 500гб пока скидываю все самое необходимое и важное и туда тоже. Но и облаками тоже бывает не брезгую) |
Тёма про облака (нецензурно :))
http://tema.livejournal.com/2321878.html |
@Maksim_Starostin, этот тролль еще не такое напишет. А ретрограды прочитают, и удовлетворятся, рассуждаю о вкусе того, что они никогда не пробовали.
|
Я терабайтный винт равками забил. Сейчас вот думаю, что делать. Пока что спасает то, что я перестал часто ездить :) |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |