Хранение фотографий и видео
храним на внешних жестких дисках. Раньше записывали на СД, теперь почти перестали, так как все можно посмотреть на ТВ прямо с внешнего диска. |
Я храню все фото в отдельных папках, созданных на компьютере. Сын сказал можно хранить в гугле. Но тогда нарушится ваша конфиденциальность. Больше не знаю. Простите.
|
С чего бы это?! Храню в облаке Google.
Крайне ненадежно. Даже простая статика убьет, ну или падение.
А вот это очень надежно. Есть нюансы, но все равно гораздо надежнее чем жесткие диски. |
Гм... я по старинке.... Копирую на СД диски. Но это совсем на черный день уже... Копирую на жесткие диски. ВСЕ фотки скопированы на мой комп на работе... )))))) Почему-то облакам не доверяю....
|
ttttasha Наташ, и что, Яндекс диск никогда не навернется никаким образом?
|
Nomad, ничто не вечно в этом подлунном мире. Просто шанс, что навернется Яндекс диск существенно ниже, чем вероятность, что навернется ваш локальный диск, особенно если это еще и не хард, а cd.
Ну а если серьезно, то у нас подобные данные (фото, видео, архивы и т.п.) на домашнем сервере, обоих наших компах, в облаке (и не в одном) зашифрованные, причем на домашнем сервере в RAID'е (т.е. дублированно на двух хардах), на то оно и реплицирование! В подростковом возрасте уже теряли часть данных из-за накрывшегося харда, так что теперь подходим |
Вероятность этого примерно в 1000 раз меньше, чем того, что накроется HDD или DVD не прочитается. Для фото есть специальные сервисы, которые вообще не ограничивают объем храненимых фотографий (но только фотографий – другие данные не допускаются). Вообще, учитывая то, сколько дисков у меня полетело, получается, что хранение в облаке дешевле раза в 3,чем просто стоимость HDD, без учета данных на них. |
ttttasha Но согласись, вариант, что одновременно навернется мой комп на работе и съемный диск весьма малы!
А на ноуте, которым пользуюсь, все хранить не получится... туда это тупо не влезет... А облака - они же платные, да? |
Ребята поставьте побольше плюсов. Уберите у автора минусы. Я один убрала. Больше не получается. Пожалуйста.
|
Артем, а дай сцылочку? Надо будет посмотреть, что это такое... А туда в любой момент можно зайти, и нужную фотку найти, к примеру, и скачать? Или какая там система? |
Надежнее чем HDD, да. Кстати, я просто сохраняю карточку с фотографиями и покупаю новую каждый раз. Легко искать нужную поездку. Учитывая стоимость карточек – это вообще не напрягает по деньгам и надежно. Плюс облако. |
Nomad, у облачных сервисов обычно какой-то начальный объем бесплатен (около 10Гб), больше - за деньги. Но не очень большие.
Насчет одновременного накрывания - конечно, вероятность низкая. Просто на такие съемные хранилища редко залазят, а когда понадобится (при проблемах с компом) может быть уже поздно. Но, разумеется, это лучше, чем ничего, однозначно. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |