Мошенники на туристическом рынке
Я не перестаю удивляться мадам Элеоноре. У нее (а ее сопровождает еще всегда некий Александр Праксин) еще есть сайт, который имеет тот же IP. Обратите внимание гиды http://bookingtravels.eu/ . И, похоже, что ВОРОВАТЬ тексты у других гидов у них в правилах. Вот скриншот их сайта, а ниже гид с таким же текстом, но другая женщина, вероятно у нее и своровали....
|
tokyogid Администрация Туристера ничего не будет решать ни в каком правовом поле. Уже все это обсуждалось, и мы все возмущались, когда обнаружилось, что Спутник украл все наши тексты и экскурсии и выставил их под чужими фото с другими телефнами.. Туристер отписался одним предложением, что к ним это отношения не имеет. и ВСЕ. Так же будет и сейчас. Отсюда и мысли о том, что им либо вообще пофиг, либо они заодно в той или иной мере.
|
britishrambling, да я потом ветку про Спутник8 уже прочитала.
Тем хуже самому туристеру. На мой взгляд, туристер сейчас наиболее продвинутая площадка. Им вполне по силам возглавить борьбу за цивилизованный экскурсионный рынок, что сделает их лидером в этой теме и поможет заработать дополнительный авторитет и как результат - деньги. Иначе они постепенно станут обычными терпилами... о которых вытирает ноги даже какая-то сомнительная парочка. |
tokyogid Вот я как раз именно об этом!! Полностью с Вами согласна.
|
То-есть любой сумеет? Мне представляется что это достаточно специфические знания и не всякий ими может воспользоваться. Про нехитрые уловки Элеоноры мне понятно. А про благородный гнев уважаемых коллег - нет. Скромно (потупива глаза) замечу что не будь в России кризиса.... |
britishrambling Приятно встретить единомышленницу :)
gregormichael Да, конечно любой, как и свободно владеть японским, английским, немецким... :) Чтобы вы понимали стоимость данной работы - это 2-3 дня ваших экскурсий. Вы считаете это чем-то сверх естественным? Могу ошибаться, но мне кажется вы один из тех, кто уже думает, что это еще одна возможность получения клиентов, главное побыстрее себя на новом ресурсе распиарить, не понимая, что мошенники вами только воспользуются. :) |
У меня был клиент, он на таких программах миллионы заработал. Такая программа дорогая, он выставлял ее на несколько часов раз в 6 месяцев, раскупали моментально, за 1000 евро. Но суть была в зарабатывании на рекламе. То есть эта программа ворует контент с других сайтов и создает очень быстро сотни других. К примеру, один сайт на рекламе зарабатывает 100 рублей в месяц, а 1000 сайтов..... Вот тут и появились говно-сайты в большом кол-ве! Поисковые системы тоже не спят и такие сайты наказывают или игнорируют. |
Nelli-Madrid, то что вы описали, это сеть дорвеев, сейчас поисковики ее с легкостью выявляют и наказывают. Вообщем, уже не выгодно и тема вроде умерла.
То что сделано на этом сайте - это "спарсили" информацию с туристера. Поверьте это не сложно, сделают и студенты. |
Ну да, наглость - второе счастье, и в случае с tourisyonline явный расчет на безнаказанность, вроде как лень будет доводить дело до судебного разбирательства, да и недосуг, сезон в разгаре ... Но! Коллеги, ваши комментарии побудили меня к действиям. Как говорится, "спасение утопающих...". Попробуем. Я оставила комментарий, что материалы украдены с другого сайта и здесь мои услуги заказать невозможно. Интересно, сколько времени запись "провисит" на сайте?
Вы их вычислили, контакты на главного фигуранта есть, можно начинать психическую атаку |
Дамы и господа ,
Так что же делать? Как убрать наши данные ? Я лично разрешения не давала и не хочу чтобы моя инфо о фото находились у них. Какие конкретные действия? |
Flavia
А ничего делать не надо. Сайт обречен на провал. На 16 400 страниц всего(!) 30 посетителей за сутки (беру показатель за месяц, последний день мы накрутили визитами). Такие сайты были, есть и еще будут. Кстати, мне у них понравилась кнопочка "отзывы". На нее нажимаешь и открывается страница с моим сайтом на первом месте и затем Туристер. В принципе, дополнительная реклама Последнее изменение 4 июня 2016 20:07 |
Мудрые слова. И я именно о том же. |
.В принципе, дополнительная реклама Nelli-Madrid, используя твое меткое выражение - реклама на "г_но-сайте" будет такой же г_но-рекламой, к которой некоторым еще можно посоветовать активные рассылки спам подключить (про ходить с табличками в руках /на голове /на спине вроде уже советовали). Нелли, как всегда, молодец, спасибо ! На примере показала, народец-то этот ушлый бояться бы должен, найти управу и не оставить безнаказанно можно всегда! Туристер нам когда-то уже ответил, что бороться с копированием всей базы практически невозможно технически, но как мне кажется, для таких умников хватило бы и одного официального предупредительного письма, составленного по всей форме юристом компании. Последнее изменение 5 июня 2016 11:30 |
Так и просвети их , что в Швейцарии нет лицензирования Т.е. комментарии они удаляют. Интересно. Как защищаться будем? |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |