Эксперимент

Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#41 26 октября 2015 14:26
Afrosnegka хм. По большей части последние лет 15 я
Afrosnegka писала 26 октября 2015 13:42
чувствуете себя прекрасно и находитесь в гармонии
, хотя это и трудно в нашей действительности . Но при этом я не становлюсь глухим к оскорбительным действиям и словам ко мне и моим близким. Так что тут от очередности не зависит и вообще никак не связано оскорбление с состоянием/настроением.
А что такое обида?
Турист Яна Лисецкая (Afrosnegka)
1396
#42 26 октября 2015 14:32
arxitektor Быть в гармонии- не значит быть безвольным)

Разочарование - это то же самое, что и расстройство. Это что-то внешнее, что-то, что легко победить. Это как стол, который внезапно покрывается пылью. Пыль можно без труда смахнуть. А вот обида… Обида это то, что уже глубоко внутри. Это ожоги, оставленные на столе горячей кружкой чая. Это груз, который вы собираетесь нести если и не всю жизнь, то ближайшие пару дней точно.

Разочарование (читайте расстройство) и обида - это действительно разные вещи. Это две тонкие материи, но они явно различны.

Но я предлагаю на этом закончить, так как я поняла Вашу точку зрения, а Вы, надеюсь, поняли мою. Бессмысленно убеждать друг друга в чём-то, ведь у каждого своя философия жизни и мировоззрение.
6226
#43 26 октября 2015 14:38
Ну я ни в коей мере не хотел
убеждать друг друга в чём-то
. Все взрослые. Можно только согласиться или нет. Мне просто интересна другая точка зрения и ее причины. Может я сам в чем ошибаюсь? Это мне нужно для себя. Но, если нет желания продолжать эту беседу, то спасибо и на этом.
Турист Elena Итенберг (Leolik)
31609
#44 26 октября 2015 15:25
Зато число просмотров за день заметно подросло!)))
Турист Елена (sonnenschein)
11960
#45 26 октября 2015 15:30
albygan Альберт, я помню твой рассказ о Метеорах и о азбуке Морзе . Я искренне поверила, что так и есть. Решила,что в плохую погоду, только азбука Морзе спасает бедных монахов .
11960
#46 26 октября 2015 15:34
Яночка, я видела Ваш рассказ об Эстонии, но не прочла. У меня страны Прибалтики вызывают антагонизм и мне не хочется о них читать ни у кого. Простите
6226
#47 26 октября 2015 15:38
Leolik писала 26 октября 2015 15:25
Зато число просмотров за день заметно подросло!
упс! Так это ноу-хау! Закладываешь "утку" в рассказе, потом раскрываешься на форуме - и число читателей вырастает! Прошу не воспринимать эту шутку всерьез и ни в коем случае не повторять без разрешения первооткрывателя!
Турист usman56
595
#48 26 октября 2015 16:08
vibasНу, вот Виктор, сама природа встала на пути… Сегодня прочитал, как всегда внимательно, «Заклинание и Горелый» Не хотел выступать в образе дотошного крючкотвора в отзывах. Открываю форум «БАЦ»! Хоть здесь похвастаюсь, какой я молодец, читаю внимательно и до конца (правда очень мало) и, как правило «патентованных» авторов! (которых здесь, к счастью, много) Ну что мы все обо мне да обо мне…Воообще то мы, гении, очень скромные!
Давайте о Вас…Ну, прежде всего, Ваш прикол, с Хатпермуназр со мною «не прокатил» во первых довелось пожить в разных местах, в Узбекистане, например, вполне название «легитимное» было бы, а Абхазии, вааще сошло бы за сокращенный вариант!
Во вторых, названиями никогда не заморачиваюсь . Вот, например, рассказ, написан живо, с юмором, ну, как мы с Вами, привыкли писать, читать, но вот обалденно информативная фраза про то, что «Волендам стоит на берегу озера Маркермер. Как я уже говорил раньше, в тридцатые годы прошлого века большой залив отделили от Северного моря дамбой Афслейтдейк и на его территории создали пресноводное искусственное озеро Эйсселмер. А в 70-е годы южнее построили еще одну дамбу — Хаутрибдейк, и Маркермер стал самостоятельным озером». Тут поневоле, вспомнишьВладимира Семеновича… «Все мозги разбил на части,
Все извилины заплел,»
Последнее место, где бы стал искать полезную информацию для себя, это «Туристер»!
Просто процитирую, iffoneoffпоскольку полностью согласен: «В моих текстах к примеру, информация если и есть, то неструктурированная, сразу в глаза не бросается. Больше эмоций и размышлений. А впрочем, неважно. Кому интересно - тот прочтет, у каждого свой читатель. Кстати, много раз замечал, что на Туристере я информацию не ищу, в гугле ответ на конкретный вопрос гораздо проще находится».
И еще: Redcat «Хочется, чтобы читали - пиши так, чтобы не могли оторваться, чтобы не пропускали ни одной строчки. А все остальное от лукавого».
Так о чем это я?, ах, да, «Кратер с серным озером — такое, согласитесь, не каждый день увидишь! Но тут впечатления, конечно, двоякие. С одной стороны восторженные: отвесные стенки почти идеально круглого кратера, внизу которых — дымящие фумаролы, и само озеро — молочно-голубое, нереально блестящее на солнце. Все-таки не каждый день такое видишь!»
Виктор, с Вашим то опытом?! (Шутка, конечно!)
Последнее изменение 26 октября 2015 16:09
Турист Анна Абросимова (annaabrosimova)
7233
#49 26 октября 2015 16:18
Честно говоря, я не очень понимаю смысл этого форума. Мне кажется, что люди имеют полное право на то, что читать, как читать и что писать в комментариях. Провел автор эксперимент и сделал для себя личные выводы, ну и молодец. Зачем форум для этого собирать? Непонятно.
ship
Турист Алексей Ship (ship)
0
#50 26 октября 2015 16:48
Вопрос в той или иной форме поднимался уже неоднократно. Да - это правда - большинство людей не читают тексты либо делают это наискосок. Это ни хорошо и ни плохо. Это просто объективная реальность. Как отец подрастающего поколения, могу сказать, что для современного ребенка добровольное чтение - это вообще экзотика. При прочих равных, ребенок всегда предпочтет какой-нибудь майнкрафт Собственно, а кто сказал, что визуальная форма восприятия чем-то хуже письменной. Во времена зарождения и становления письменности не было ни кино ни ю-тьюба. Если бы апостолы-евангелисты имели в своем распоряжении современную технику, то вместо евангелий мы бы имели пару десятков видеороликов с проповедями. Литературный жанр совершенно точно переходит из мейнстрима в нишевый продукт. Сам предпочитаю фотоальбомы. Как говорится, лучше один раз увидеть...
Последнее изменение 26 октября 2015 16:49
Турист Любовь Васильевна Латушкина (maxabat)
93
#51 26 октября 2015 17:30
sonnenschein писала 26 октября 2015 15:30
в плохую погоду, только азбука Морзе спасает бедных монахов .
Ага, перестукиваться между монастырями МиЖ У них там такие крутые тачки. Туристы очень активно и массово посещают эти места. Доход неплохой.
11960
#52 26 октября 2015 17:35
maxabat Я в той стороне ещё не была. Не знала,что они такие богатенькие.
Турист Любовь Васильевна Латушкина (maxabat)
93
#53 26 октября 2015 19:05
sonnenschein писала 26 октября 2015 17:35
Я в той стороне ещё не была
Вот, вот... Ребята шутят и ждут реакции. А если не заметили подвоха, то открывают тему на форуме, типа "ну почему не отреагировали". И сразу вывод - не читают.. А оказалось - читают!!! Но все мы разные, и по разному читаем и воспринимаем. И хотим прокомментировать ляп или нет опять же, зависит от желания читателя, а не автора.
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#54 26 октября 2015 19:10
sonnenschein писала 26 октября 2015 15:34
У меня страны Прибалтики вызывают антагонизм
Извиняюсь за вопрос, а можно узнать, почему?
11960
#55 26 октября 2015 19:40
iffoneoff Несколько раз меня оскорбили в Риги, но дело давнее. Уже живя в Германии тоже столкнулась с эстонцами и пошла тема, что русские люди второго сорта, а они истинные европейцы. Не люблю я такие разговоры.
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#56 26 октября 2015 19:55
sonnenschein писала 26 октября 2015 19:40
Не люблю я такие разговоры
Как жаль, что мы всегда делаем выводы на основании субъективного опыта... Никто не совершенен, да. Среди представителей каждой нации находятся уроды, что естественно. Я вот на основе личного опыта не люблю чехов и поляков (неприятные были беседы), и когда рассказываю об этом друзьям, которые в Чехии живут, они дико удивляются...
Последнее изменение 26 октября 2015 19:56
11960
#57 26 октября 2015 20:01
iffoneoff Да, согласна с Вами. С одной стороны смешно,а с другой стороны "душок" остался. Архитектура Прибалтики очень похожа на Северную Германию, а хочется увидеть что-то другое.
11960
#58 26 октября 2015 20:01
iffoneoff Да, согласна с Вами. С одной стороны смешно,а с другой стороны "душок" остался. Архитектура Прибалтики очень похожа на Северную Германию, а хочется увидеть что-то другое.
11960
#59 26 октября 2015 20:01
Извиняюсь, подвис "Туристер" и сообщение задвоилось
Последнее изменение 26 октября 2015 20:04
Турист Альберт (albygan)
11495
#60 26 октября 2015 21:05
sonnenschein Елена! Тот случай, когда, "если на клетке слона, прочтешь надпись "буйвол " - не верь глазам своим!" ссылаться на первоисточник не буду, грешно
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.