Эксперимент

Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#21 26 октября 2015 12:07
pavlov_kn писал 26 октября 2015 11:32
К людям надо относится уважительно
Я тоже против экспериментов над людьми ради забавы.
Нельзя оскорбить, можно оскорбиться) Нельзя обидеть, можно обидеться)
- это откуда такое?
Турист Алла Шабалина (ala)
2441
#22 26 октября 2015 12:17
iffoneoff писал 26 октября 2015 12:04
Честно говоря, я бы так и так не стал оставлять комментарий про "славянский шкаф", мне эти "проверки на вшивость" неинтересны))).

Ага, я бы тоже про шкаф промолчала. Я бы даже не поняла, что это проверка, приняла бы за неудачную попытку автора пошутить по ходу текста, ну и чего тогда обращать на нее внимание?
Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#23 26 октября 2015 12:22
arxitektor писал 26 октября 2015 11:28
Вот блин, а всему написанному друзьями верю. Вы просто убиваете самое ценное - веру в человечество!
Андрей, не переживай, моему написанному можно верить!)))

Но вот, каюсь, в этом рассказе https://www.tourister.ru/responses/id_13116 написал: "На Прагу нам удалось выкроить из плотного трудового графика всего лишь несчастных три с половиной дня. Но все равно ведь это гораздо лучше, чем ничего. В Прагу съездить мы были уже просто обязаны. Ведь в Праге бывали, кажется, все кроме нас. А мы ведь были в таких экзотических местах как Батубулан, Колле-ди-Валь-д’Эльза, Хатпермуназр, и городок Одесса в канадской провинции Онтарио".

Так вот место с названием Хатпермуназр я придумал)) Но в комментариях это разгадали. )) Конечно, заранее прошу прощения у читателя, который, прочитав мой рассказ, загорится мечтой съездить в путешествие в Хатпермуназр и не сможет этого осуществить по причине несуществования пункта назначения!
Последнее изменение 26 октября 2015 12:24
Турист Любовь Васильевна Латушкина (maxabat)
93
#24 26 октября 2015 12:22
Статью с "пасхальным яичком" не читала. Но если бы и прочитала, то полностью согласна с
arxitektor писал 26 октября 2015 11:24
Решил, что автор копировал с ворда и, по ошибке, случайно, вставил какой-то фрагмент из другого текста. Или была задумка, которую автор стер не всю. Ну бывает.
И в комментариях предложенную Вами ерунду не написала бы. Написала бы в личку об ошибке/опечатке. И даже подумала бы, что вкрались программные ошибки Туристера, как это было с фотографиями. Когда фото из чужих рассказов вставлялись в рассказы других пользователей. Вот так... еще и ребята-программеры некрасиво выглядели бы. Хорошо, что не прочитала.
Турист Наталия (natchen)
8236
#25 26 октября 2015 12:26
Когда у тебя 100 и более друзей, читать все нереально, на мой взгляд. А ведь каждый из нас ждет, что именно его прочитают и оценят. Наверное, читаем в основном в следующих случаях:
1. Хорошие личностные отношения с написавшим.
2. Оригинальная и незаезженная тема.
3. Планы посетить описываемое место в ближайшее время.
4. Нравится стиль написания.

Не знаю как у других, а я пишу, в том числе и для себя, чтобы не забыть детали и нюансы поездки. К сожалению, через 10 лет очень многое стирается из памяти. А так прочитала, вроде все вспомнила.
Ну и конечно поделиться с окружающими своими впечатлениями и опытом, если это интересно кому-то.
Турист Maksim S. (097mcn)
38409
#26 26 октября 2015 12:28
Странно. Про езду через Псков я в тексте заметки помню, даже вопрос задал на эту тему - как качество дороги через Псков до Питера? - а вот никакого шкафа не заметил. Может его там на тот момент и не было? :)
Но намек понятен - друзья лайкают друзей не читая, бггг :) Максимум напишут - Ах, Танюша/Леночка/Машенька, какая красота! :)
93
#27 26 октября 2015 12:33
vibas Статью про Прагу, где упоминается несуществующий Хатпермуназр читала. И обратила внимание на незнакомое название. Решила, что опять в какой-то стране что-то переименовали. Искать в поисковике времени, да и желания не было. Оставила на "потом". Потом увидела комментарии, и поняла, что розыгрыш. Автору скучно было, когда писал про, многим известную, Прагу.
Турист Альберт (albygan)
11495
#28 26 октября 2015 12:39
Не готов ничего сказать по условиям проживания монахов. Туда меня не пустили. Из приватной беседы с владельцем нашего отеля узнал, что доходы в монастырях растут как из-за даров местных жителей и почитателей со всего света, роста посещений туристами, особенно из Китая и вообще Азии, но вот плохо со средствами связи. Пользуются старыми радиотелеграфами первой половины прошлого века, поэтому каждый монах и многие монахини отлично владеют азбукой Морзе.

Я, как легко понять, тоже сотворил нечто подобное в своем рассказе о Метеорах. Эксперимент так сказать... Мало того, на каком-то начальном этапе даже жутко расстроился, что никто этого не увидел: ни модераторы, ни друзья, ни кто-то еще из "лайкнувших" материал, кроме двух читателей, которым сразу признался в розыгрыше и посмеялся вместе с ними. А потом, подумавши, решил, что меня "бес честолюбия" попутал Это я лично о себе.
Тот Ваш рассказ про Эстонию прочитал только сейчас, увы, очень и очень редко сейчас здесь бываю, ну и про "славянский шкаф" не писал, уже "несчитова", однако, если бы увидел - посмеялся бы вот так
и конечно же отметил в комментарии.
Надо смотреть правде в глаза: материалов сейчас здесь много и даже очень много, читать все подряд или даже выборочно, но вдумчиво - очень сложно. По крайней мере мне, хотя я регулярно-периодически стараюсь. Например, Ваш цикл про Мексику - полностью и внимательно!
Турист Олег Борисевич (Olegka)
773
#29 26 октября 2015 12:39
Согласен с iffoneoff - у каждого свой читатель. И не согласен с iffoneoff - в википедии действительно можно найти все, но если знаешь, что ищешь)
Турист Яна Лисецкая (Afrosnegka)
1396
#30 26 октября 2015 12:55
arxitektor Это из моей философии жизни) Искренне верю, что обида и чувство оскорбленного достоинства - это лишь внутренняя дисгармония. Если человек чувствует себя счастливым и полноценным, НИКТО и НИКОГДА не сможет его обидеть и оскорбить. Потому что это просто напросто не будет восприниматься.
93
#31 26 октября 2015 12:58
albygan Альберт, и Ваш рассказ про Метеоры читала. И прекрасно помню про азбуку Морзе. Посмеялась. Была сама на Метеорах и видела, что там сейчас все цивильно. Ребята, теперь буду знать, что вы ждете коменты на свои прикольные вставки. Век живи, век узнавай...
1396
#32 26 октября 2015 12:58
albygan Спасибо, что воспринимаете все не так серьёзно) И не думаете, что я покушаюсь на человеческое достоинство)
Турист Анатолий Наточин (Redcat)
1278
#33 26 октября 2015 13:05
Собственно. повторятся уже не хочется, выше коллеги уже описали кто и что здесь читает. Я в данном случае совсем не оригинален, тоже "фильтрую базар" и читаю крайне выборочно. То, что мне в ближайшее время не светит - просто даже не смотрю. Если жду от автора откровений, а такие есть, читаю любое направление. А вообще, честно, читаю крайне мало. Да, стыдно, да, не красиво, но такова реальность и, думаю, практически у всех коллег. Эксперимент можно было не проводить, результат абсолютно предсказуем.
Красиво - не красиво проводить такие опыты - не знаю. По мне, так ничего криминального и обижающего. Здесь скорее надо говорить о цели и смысле нашего здесь нахождения. По большому счету, все мы здесь не читатели, а писатели. Да, без сомнения, хочется, чтобы наши нетлетки читали, а плюс к этому еще и искренне одобряли и распространяли. Это так, в душе и "предсонных мечтах". Но объективно, я, например, пользуюсь этой площадкой исключительно в корыстных целях: чтобы было где запостить и куда своих знакомых направлять. Сайт гораздо лучше банального ЖЖ, собрались здесь достойные люди, абсолютно адекватные хозяева, приютившие нас. А "всех этих мелочей" типа рейтинга, просмотров и прочее можно во внимание не принимать. Я не профессиональный "Миклухо-Маклай", не профессиональный "Дмитрий Крылов", мне достаточно "теплого слова, что и кошке приятно". Хочется, чтобы читали - пиши так, чтобы не могли оторваться, чтобы не пропускали ни одной строчки. А все остальное от лукавого.
Турист Альберт (albygan)
11495
#34 26 октября 2015 13:08
maxabat Откровенно говоря, рад, именно такой оценке
maxabat писала 26 октября 2015 12:58
Посмеялась.
Это правильно, на мой взгляд. И я не воспринимаю
все не так серьёзно)
конечно, не думаю, что Вы
покушаетесь на человеческое достоинство)
Все нормально!
Ну и полностью согласен с Redcat
Последнее изменение 26 октября 2015 13:17
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#35 26 октября 2015 13:11
Afrosnegka не могу согласится с такими выводами. Если про обиду еще можно подумать. Я, например, считаю что обида - это разочарование от завышенных ожиданий от человека. То есть разочарование в ком то. В таком случае обидеть нельзя, а обидеться (разочароваться) можно.
А вот что касается оскорбления, то тут не соглашусь. Мне даже не представить, как я могу себя оскорбить? Вот если меня на улице обозвали дерьмом и послали далеко и не цензурно, я должен себя чувствовать
счастливым и полноценным
? Или я что-то не так понял?
Турист Марина (Gms)
823
#36 26 октября 2015 13:28
Полностью согласна с комментарием "Может просто некоторые читатели не хотят выглядеть подопытными кроликами?" Если человеку интересен Ваш рассказ он и так его прочитает, нет - его право :) Может, он так увлекся созерцанием фото, что рассказ отвлекает? А может, ему просто не хочется воспринимать текст... Некоторые рассказы очень интересны и тогда там не нужно никаких "уловок", созданных с целью, чтобы их посчитали потом в комментариях. Иногда вставка каких-то "придумок" очень органично вписывается в рассказ и только усиливает внимание читателей, и это вполне оправданный ход автора. Но - не с целью посчитать в итоге сколько же людей реально прочитало его рассказ!
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#37 26 октября 2015 13:35
Redcat Все правильно.
1396
#38 26 октября 2015 13:42
arxitektor Обида и разочарование - это две разные вещи. По крайне мере, для меня. А вот насчет
arxitektor писал 26 октября 2015 13:11
обозвали дерьмом
, то мне показалось, что Вы перепутали причинно-следственные связи. Я говорила не о том, что если Вас обозвали, то Вы должны чувствовать себя прекрасно, а о том, что если Вы чувствуете себя прекрасно и находитесь в гармонии, никакие обзывательства не важны.
Турист Мария (puhh)
243
#39 26 октября 2015 14:00
Ничего особо оскорбительного не вижу. Но даже и прочитав до этого места (до шкафа), вряд ли стала бы что-то писать, если честно. Не всегда есть настроение и время прикалываться. Заметка и фото чудесные, а обсуждение "шкафа" ... Не стоит, наверное.
valerovna
Турист Наталья Старостина (valerovna)
5403
#40 26 октября 2015 14:08
Redcat писал 26 октября 2015 13:05
Красиво - не красиво проводить такие опыты - не знаю. По мне, так ничего криминального и обижающего. Здесь скорее надо говорить о цели и смысле нашего здесь нахождения. По большому счету, все мы здесь не читатели, а писатели.
возможно, такие опыты сподвигнут людей на какой-то рост и совершенствование своих дальнейших повествований)
Я, если читаю- читаю полностью, потому что нет смысла читать урывками- всё равно мысль автора не поймаешь) Плюс- мы же все разные и информацию воспринимаем по-разному. То, что увидел и понял один, может запросто пройти мимо другого)
Последнее изменение 26 октября 2015 14:25
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.