Защита авторских материалов от копирования
Супер!
А вот интересно- если гид откажется работать на грабительских условиях, а клиент уже спутнику деньги оплатил- все свалят на гида, конечно? |
Я тоже оставила отзыв об этой компании на Фейсбуке. Вот линк на страницу https://www.facebook.com/sptnik.travel/ пишите коллеги, не оставляйте это просто так.
Сегодня снова отправила предупреждение о том чтобы удалили мои экскурсии. Написала на этот адрес hi+help@sputnik8.com Это какой то паразит, а не спутник! |
Коллеги, этот сайт не похож на реально продающий экскурсии сайт!!! Это сайт привлекает трафик что бы продавать рекламу. Экскурсии им нужны просто для ИМИТАЦИИ деятельности.
|
Интересно, а что они имитируют, когда получают реальную предоплату от туриста и предлагают гидам смешные контракты? |
Ох, не знаю даже. Со мной они явно рискуют, так как я единственный русскоязычный гид в своем городе. Есть гиды, которые возят к нам туристов из Парижа, но их услуги с учетом авто явно не вписываются в ценник 40 евро за три часа. Так что, не верю я им. Не может быть ничего хорошего в той структуре, что изначально построена на лжи и воровстве. |
Solveig Я могу предполагать, что в случае если турист забронировал заказ по вашему направлению, то ему скорее всего предложат какой-то альтернативный вариант за те же деньги с гидом, который у них есть. Основной посыл сайта - забронируйте у нас экскурсию! Там не требуется никакого подтверждения со стороны гида, главное чтобы турист оплатил.
Да, это всё нечестно, я согласна. Именно поэтому и попросила удалить мои материалы и не публиковать их в будущем. Такая реклама мне точно не нужна. Было бы интересно если бы своё мнение так же выразил кто-то из гидов, которым довелось сотрудничать с компанией Спутник и получать реальные заказы. |
Oksana_gidstockholm спасибо Вам!
Ким видимо ящик, который тут указывал, больше не открывает, зато стоило написать на hi+help@sputnik8.com, мигом всё убрали :) |
Они забавляются, видимо!
Потребовала убрать 1 экскурсию -убрали, но сегодня обнаружила другую! Пригрозила юридическим преследованием. Что будет дальше? |
Они творцы, конечно.
на экскурсию -в Синтру, но встреча с гидом- в Алкобасе, между ними 150 км., между прочим. Но какая разница, если это только приманка. |
LidiaMaier Рада, что и у вас всё получилось!
ZinaToursPortugal Я решила, что буду периодически проверять этот сайт на наличие украденного материала. Но,к сожалению, сайт выезжает на том, что для большинства гидов нет никакого дела до того, где и как публикуются их материалы. Кто-то вообще наивно считает это дополнительной рекламой. Вспомните, в начале года тут столько гидов высказывалось, и что? Поболтали, поболтали, несколько человек написали отзыв на FB и всё! К сожалению, всё происходит от нашего бездействия. У меня есть пример шведского коллеги, чьи материалы так же незаконно были опубликованы на одном англоязычном ресурсе. И он почти полгода добивался удаления своих авторских текстов и собирал информацию о таких же потерпевших. Так мало того, что коллега засудил эту компанию на приличную сумму, так ещё и владельцу этого предприятия "рога и копыта" теперь стоит бан на выезд в Швецию на 5 лет. |
Этот наивный человек - я. |
kamushkina к сожалению Вы ошибаетесь, контора активно продвигает свои услуги, оплачивая яндекс директ или подобное...
У меня в мейл.ру их реклама появилась, Скидка на экскурсию от SPUTNIK. Удобно заходить, проверять, не появились ли вновь мои экскурсии (ну и они - заразы, пусть яндексу за клики платят ) А что комбинации и цены идиотские, так ясное дело - экскурсии бот сдирал, он же не разбирается в наших географиях и ценовых политиках... |
gregormichael Я могу ошибаться, но по-моему мы с вами говорим о разных вещах. Никто не против дополнительной рекламы, но в случае с этим сайтом - речь идёт об откровенном мошенничестве.
Я, пожалуй, не буду в стопятый раз объяснять почему я так считаю. Искренне порадуюсь, если лично вам от него будет какая-то польза. На данный момент, я и многие мои коллеги имеем только отрицательный опыт взаимодействия с этим ресурсом, поэтому наша позиция на этот счёт вполне объяснима. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |