Мини-бары в отелях. Пользуемся ли мы ими?

Турист Николай Рыскин (ronadort)
2522
#1 19 июня 2014 14:24
При проживании в каждом очередном отеле в заграницах меня всегда озадачивают и вводят в недоумение цены на напитки, алкоголь, шоколадки и прочую дребедень, что предлагаются постояльцам гостиниц в мини-барах номеров. В частности при проживании в Риме с 10 по 14 июня сего года: 0,25 л. бутылочка пива Хайнекен стоила 8 евро, 0,2 л. бутылка Кока-колы - 6,5 евро. Все остальное в том же духе. Почти всегда мы с супругой предложенным в мини-барах не пользуемся. Закупаем в магазинах свое питье и охлаждаем его в холодильнике, предварительно убрав из него гостиничные бутылки. Думаю, что так поступают и многие постояльцы отелей. В Риме, выкладывая, бутылки отеля, я обратил внимание, что часть напитков в мини-баре была просрочена. И это в лучшем отеле Вечного города "Hassler"!!! Казалось бы, сбрось хозяева отелей цену (сужу по себе) раза в два, два с половиной и, я бы с удовольствием потреблял бы содержимое мини-баров. Но, нет! Пусть лучше продукты портятся в мини-баре, чем снижать на них цены до уровня большего, чем в два-полтора раза, чем в супермаркетах. Непостижимо! Не понимаю!
Отсюда вопрос ко всем друзьям и коллегам по туристеру: "А вы пользуетесь услугами мини-баров?".
2522
#2 19 июня 2014 14:25
Турист Альберт (albygan)
11495
#3 19 июня 2014 14:37
Я на него и внимания не обращаю после 1996 года, когда за сдуру выпитую бутылочку пива отдал тогда свою недельную зарплату (ну, времена такие были!) - как отрезало! А вот холодильником пользуюсь постоянно - удобно!
Турист Виктор Башкир (vibas)
27623
#4 19 июня 2014 14:47
Мы практически никогда не пользуемся! По тем же причинам)))
Кстати, в российских отелях, на удивление, цены зачастую гуманнее))
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#5 19 июня 2014 14:55
я меня вначале шокировал ассортимент! А потом уже много лет вообще туда не заглядываем! Но пользуемся как холодильником. а его составляющего, словно, для нас нет! Мы его не видим!
Последнее изменение 19 июня 2014 14:56
Турист Наталия Коннова (ttttasha)
2482
#6 19 июня 2014 14:55
Мы пользуемся только если уж совсем "припрет": допустим, если приехали очень поздно и еще не успели купить своей воды. Тогда можем взять бутылку питьевой воды из мини-бара. А так - ни в коем случае! Если отель не All inclusive, то наличие мини-бара даже раздражает: они еще и проверять/пополнять его приходят всегда в самое неподходящее время. С другой стороны, если нет систем контроля, как в Лас-Вегасе, то можно использовать для хранения своих напитков/йогуртов и т.п.
Турист Ярослав Глухов (YaroslavGlukhov)
4468
#7 19 июня 2014 14:56
Я никогда не пользуюсь, ведь чаще всего внизу есть бесплатные напитки (если всё включено).
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#8 19 июня 2014 15:06
Последний раз, когда ночевали в отеле в аэропорту Барселоны, удивили адекватные кафе цены в минибаре. Но мы все равно не пользовались.
Турист Алла Шабалина (ala)
2438
#9 19 июня 2014 15:06
В минибарах цены обычно такие же как в баре отеля, бывают даже ниже, т.к. самобслуживание, с магазинными их сравнивать некорректно. Это если лениво топать в бар, а выпить хотца, то пжлста - все под рукой. Понятно, что в магазине значительно дешевле, там и котлета дешевле, чем в ресторане. Мы почти никогда не пользуемся ни минибаром, ни лоббибаром. А то, что хороший отель предлагает просрочку, так это они - гады.
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#10 19 июня 2014 15:11
Мне приходится иногда пользоваться мини.баром,особенно при заселении в отель в ночное время.
Ценники,да,конские,но что поделать...
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7317
#11 19 июня 2014 15:19
На то и расчет - если жуть как захочешь - будешь готов переплатить. Но иногда цены доходят до абсурда, да... Крайне редко пользуюсь, когда лень побеждает здравый смысл. А вот недавно в Болгарии пришлось, и ценник был весьма адекватный - бутылка тоника и две сока (все в стекле и не дешевых марок) обошлись в 220р. Правда судя по смс с меня дважды списали деньги...
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7317
#12 19 июня 2014 15:22
Иногда я с утра докупаю пиво той же марки и объема в соседнем магазине и возвращаю, если вечером было сильно лениво спускаться или магазин не работал.
2522
#13 19 июня 2014 15:22
milochka писала 19 июня 2014 15:11
Мне приходится иногда пользоваться мини.баром,особенно при заселении в отель в ночное время.
Ценники,да,конские,но что поделать...
Нам приходилось всего пару раз пользоваться. Как-то в ЮАР в очень хорошем отеле выпили бутылку шампанского. При выезде у нас даже не поинтересовались, пользовались ли мы мини-баром и и денег за это с нас не взяли
2522
#14 19 июня 2014 15:25
А вот недавно в Болгарии пришлось, и ценник был весьма адекватный - бутылка тоника и две сока (все в стекле и не дешевых марок) обошлись в 220р. Правда судя по смс с меня дважды списали деньги...

Иногда я с утра докупаю пиво той же марки и объема в соседнем магазине и возвращаю, если вечером было сильно лениво спускаться или магазин не работал.
ronadort[+]1103.74
ronadort
А я хожу с рюкзаком, забиваю его пивом аналогичным барному, в отеле произвожу замену теплого на холодное и наслаждаюсь
Турист Елена (sonnenschein)
11960
#15 19 июня 2014 15:35
Холодильником пользуемся,а мини-баром очень редко. Теперь буду заглядывать,на предмет просроченных напитков
Турист Мария Чахнашвили (marsada)
16563
#16 19 июня 2014 15:52
Ни разу не пользовались))) всегда вызывает недоумение и ассортимент и ценник.
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#17 19 июня 2014 15:54
денег за это с нас не взяли

Видимо,стоимость проживания в отеле с лихвой компенсировала стоимость выпитого
Турист Дмитрий Путешественник (Dimitry)
13343
#18 19 июня 2014 16:12
Судя по отзывам наших профи возникает вопрос:
--- А нафига минибары вообще нужны, если никто ими не пользуется? И я в том числе.
Турист Сергей Василец (vasilets)
29432
#19 19 июня 2014 16:24
Пользоваться минибаром за такие неадекватные деньги?!? Да никогда!
Но использовать минибар, как холодильник для своих напитков - всегда!
Турист Владимир Городзейский (VladimirGorodzeyskiy)
1070
#20 19 июня 2014 16:31
Если беден ты и стар -
Вряд ли нужен минибар.
Даже вдруг богат, нестар,
Тоже на фиг минибар!
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 4 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.