В 1913 году — учреждён герб города, который в основных чертах повторял областной герб, но имел по верху герба трёхбашенную корону областного города, внизу — два якоря, перевитых Александровской лентой.
В 1993 году по инициативе городской администрации герб города был восстановлен.
В 20-х годах по улицам города ещё передвигались на собачьих упряжках.
О каюрах и как погибла настоящая камчатская ездовая собака я рассказывал здесь:
В 1924 году — постановлением Президиума ВЦИК город Петропавловская Гавань переименован в Петропавловск-Камчатский, где определение включено для отличия от названия города Петропавловск в Казахстане.
5 июня 1932 года — организовано Камчатское отделение Тихоокеанского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.
21 апреля 1933 года — в городе начал свою работу первый профессиональный театр.
6 ноября 1936 года — завершено строительство первой очереди судоверфи: «Первенец тяжёлой индустрии на Камчатке — в строю».
В 1942 году — в Петропавловске-Камчатском был открыт Моррыбтехникум (Петропавловск-Камчатский морской рыбопромышленный техникум Народного комиссариата рыбной промышленности СССР).
В 1946 году — техникум получил новое название — Петропавловск-Камчатский морской рыбопромышленный техникум Министерства рыбной промышленности Восточных районов СССР.
В 1952 году — рыбопромышленный техникум преобразован в Петропавловск-Камчатское мореходное училище (ПКМУ).
В 1957 году — создаётся УКК (Учебно-консультационный пункт) Дальневосточного института рыбной промышленности.
31 августа 1958 года — официальное открытие первого на Камчатке высшего учебного заведения — Камчатского пед. института.
В 1970 году — организован филиал Дальрыбвтуза.
31 октября 1972 года — город Петропавловск-Камчатский был награждён орденом Трудового Красного Знамени.
1 июля 2007 года — согласно результатам референдума стал административным центром Камчатского края.
3 ноября 2011 года — городу присвоено почётное звание «Город воинской славы».
Ну будет историю нудную изучать.
Вообще-то мы сюда покушать пришли.
Как видите тут самообслуживание как в столовой советского образца.
Кое-что о ценах.
Чтобы не забыть я сфотографировал обед на фоне пары пальцев. Это значит я заплатил за такой обед всего пару сотен рублей.
В подготовке материала использованы сведения из Википедии.