«Воронеж» — четырехэтажный мясной ресторанный комплекс Александра Раппопорта, открышившийся в 2015 году в стенах старинного особняка XVIII века на Пречистенке.
Ресторан посвящен кухне российских провинций — мясо из Воронежской области, рыба из Баренцева, Северного и Японского морей, овощи из Рязанской, Тамбовской, Краснодарской, Вологодской областей. К мясу здесь относятся с большим почтением (только стейков в меню начитывается больше 20 видов!) и предлагают самый широкий в Москве выбор мясных деликатесов.
Ресторан «Воронеж» занимает 4 этажа — это 1000 квадратных метров, и способен единовременно вместить 250 гостей. Каждый этаж имеет свои особенности, интерьеры хоть и различаются деталями, но сохраняют единый стиль.
На 1-ом расположилась мясная лавка и закусочная. В меню несколько редких для столицы блюд, в том числе корн-биф и пастрами, а также понятные всем, но в то же время уникальные, сэндвичи, бургеры и гамбургеры. На 2 этаже находится непосредственно сам «Воронеж», а 3 этаж занимает ресторан «Мясной клуб», ранее работавший на Кузнецком мосту.
В конце весны на крыше ресторана открывается летняя веранда, оформленная в стиле загородной фазенды с цепями и алыми контрастами в интерьере, откуда открывается панорамный вид на оживленный центр Москвы и Храм Христа Спасителя. Веранда открыта с 8 утра и до полуночи. Вестимость пространства — 70 гостей.
Интерьер ресторана разрабатывало дизайн-бюро Sundukovy Sisters. В результате получился яркий запоминающийся образ, сочетающий в себе дерзкую и минималистичную закусочную, эктектичный ресторан и изысканный мясной клуб. Что касается отсылок к Воронежу, то стены ресторана украшают картины воронежского художника Игоря Скалетского.
Наряду с легендарными сэндвичами с корн-биф и пастрами, стейком рибай, бургером пулд дарк, в ресторане «Воронеж» пользуется популярностью «не мясо», а именно фаршированная перепелка, запеченный мурманский палтус или черная треска, цыпленок Табака, «не просто мясо» — оленина, печень теленка, каре ягненка, и, конечно же, стейки из мраморной говядины лучших сортов.
К слову сказать, говядину пород абердин-ангус в ресторан поставляют с ГК «Заречное» из Воронежской области, а породы Герефорд — с фермерского хозяйства в Калужской области.
В «Воронеже» завтракам посвящено отдельное меню. Выбор более чем разнообразен — каша в ассортименте, йогурты, блюда из творога, 21 позиция блюд из яиц, мясо и сосиски, а также десерты.
Цены в ресторане «Воронеж» высокие. Средний чек составляет порядка 2500–3000 рублей. К примеру, бургер обойдется в 590–750 рублей, стейки — от 790 рублей, салаты — в 580–880 рублей, супы — в 420–670 рублей, блюда из птицы и рыбы стоят в пределах 740–1490 рублей.
Минимальная сумма заказа для доставки из ресторана «Воронеж» составляет 3000 рублей. Доставка работает ежедневно с 11 до 23 часов. Для заказа завоните по телефону +74953638977 или воспользуйтесь сайтом службы доставки «Ресторанов Раппопорта».
Гости ресторана «Воронеж» оставляют в основном положительные отзывы о кухне и сервисе. Всем нравится вид с веранды и из окон, деликатное обслуживание и большой выбор мяса. Также отмечают, что несмотря на высокие цены, ресторан очень восстребован среди москвичей, столик стоит бронировать заранее.
Вот что пишут о ресторане «Воронеж» посетители: «Потрясающий ресторан со вкусной едой и хорошим видом», «Вкусно, выбор большой, быстро и приятно обслуживают», «Интерьер колоритный, акцентный», «Отличная локация, вечером в зале живая музыка» и т. д.
Ресторан «Воронеж» находится в центре Москвы, по адресу ул. Пречистенка, 4. Сюдаможно заглянуть после прогулки по окрестным улицам, где сосредоточено много исторических зданий, к примеру, Усадьба Секретарёва, Дом Нащокина, Белые и Красные палаты, Усадьба Истоминых, Усадьба Римских-Корсаковы и др. Кроме того, от ресторана «Воронеж» рукой подать до Храма Христа Спасителя, ГМИИ им. А. С. Пушкина.
Добраться сюда несложно общественным транспортом, и удобнее всего это сделать на метро, так как станция «Кропоткинская» расположена всего в 70 метрах от выхода из метро, нужно только перейти дорогу на светофоре.
Ближе всего к ресторону подъезжает автобус м5, прибывающий на остановку «Метро Кропоткинская».
Вызвать машину с водителем можно через сервисы Uber, Gett, Maxim, Яндекс. Такси, Везет и другие.
С парковкой автомобиля в этой части города могут возникнуть сложности. Машину можно оставить вдоль тротуара, если есть свободны места, а также воспользоваться платным московским паркингом в 5 минутах хотьбы от ресторана — Гоголевский бульвар 7–11. Стоимость часа составит 380 рублей.
Ресторан «Воронеж»: google-панорамы
Ostrovok.ru – отели, квартиры. Есть кэшбэк Туристера.
Яндекс.Путешествия – отели, квартиры. Есть кэшбэк Туристера.
Суточно.ру – квартиры посуточно. Есть кэшбэк Туристера.
Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.
✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.