Вопросы по категориям
Черногория: полезная информация
Вопросы и ответы: Черногория, Еда, питание
4 Вопроса и 34 Ответа
Всем привет! Как в Черногории (Будва, Котор, Тиват)обстоят дела с оплатой картой в кафе, ресторанах?
23 февраля 2020 г. 13:42
|
Еда, питание |
Прекрасно обстоят. Большинство заведений берет кэш и безнал. Но есть те,у кого cash прописано у порога. Обращайте внимание. Однако рекомендовала бы вам,не только там,но и в целом в трипах,всегда иметь наличными 70-100е при себе.
23 февраля 2020 15:12
|
Все хорошо в Черногории с оплатой картой
23 февраля 2020 15:13
|
Спасибо!Кэш конечно буду брать. Планирую использовать общественный транспорт .Там как я поняла только кэш
23 февраля 2020 15:21
|
Когда мы там кушали, первым делом искали табличку с видом оплат или спрашивали у официанта, а так без проблем...
Vesnuschka2016
23 февраля 2020 15:36
|
Да, в основном карта не проблема в ресторанах но есть неплохие домашние рестораны где только кеш и при этом у них и вкусно, а цены лучше.
23 февраля 2020 16:04
|
Какие нибудь можете по рекомендовать?
23 февраля 2020 16:19
|
Ну сейчас вспомнить могу только один это было года три назад. Есть в Черногории пещера для посещения туристов недалеко от трассы Будва-Подгорица, ближе к Будве уже. Называется Lipa Cave. Можно прогуглить. Так вот когда вас будут везти от административного центра прямо ко входу в пещеру по пути увидите частный дом в живописном месте. Это домашний ресторан, блюда подаются добротно на террасе вид просто изумительный. Картой мы думаю не платили.
Жалко только что ресторан мог закрыться вполне. А так есть рестораны на побережьях которые на кеше. Сейчас сразу не вспомню но в будве не все могу порекомендовать точно но один был отличным надо будет найти название
Жалко только что ресторан мог закрыться вполне. А так есть рестораны на побережьях которые на кеше. Сейчас сразу не вспомню но в будве не все могу порекомендовать точно но один был отличным надо будет найти название
23 февраля 2020 16:43
|
Спасибо!
23 февраля 2020 16:58
|
В стане любят наличные деньги.
В некоторых магазинах, при покупки на большую сумму и оплате вами покупки наличными, могут предоставить скидку до 20%.
Не везде есть возможность оплатить картой. В основном карты принимают в магазинах и ресторанах. Сказать что ситуация критичная нельзя, но если говорить открыто, возьмите 50/50.
Лучше не везти крупные купюры, например 500 евро. Самая крупная 100 евро, а лучше 50 евро и ниже.
В некоторых магазинах, при покупки на большую сумму и оплате вами покупки наличными, могут предоставить скидку до 20%.
Не везде есть возможность оплатить картой. В основном карты принимают в магазинах и ресторанах. Сказать что ситуация критичная нельзя, но если говорить открыто, возьмите 50/50.
Лучше не везти крупные купюры, например 500 евро. Самая крупная 100 евро, а лучше 50 евро и ниже.
23 февраля 2020 17:15
|
Вспомнил название ресторана в Будве Porto. Там конечно людно но кухня 5 звёзд и обслуживание
23 февраля 2020 18:34
|
еще раз спасибо
23 февраля 2020 18:49
|
В Будве еще рекомендую на набережной "Тропико", в середине Будвы "Кужина"(Kužina).Есть недорогой ресторан (скорее столовая) при отеле Kangary Кенгуру), на светофоре напротив Словенской плажи, здесь всегда едят местные (а это значит - дешево и вкусно)😊
Можете вопросы в личном сообщении писать, если хотите.
Можете вопросы в личном сообщении писать, если хотите.
24 февраля 2020 15:20
|
Спасибо
24 февраля 2020 16:13
|
Карты принимают в точках общепита (рестораны, магазины) почти повсеместно (за редким исключением), в общественном транспорте только наличка. Если поедете на север страны (Жабляк, Колашин) лучше берите наличку. Из ресторанов Будвы порекомендую "Ядран". Стильное место на променаде, вкусно готовят.
24 февраля 2020 16:06
|
19 апреля 2017 г. 16:00
|
Еда, питание |
mariensztat
19 апреля 2017 16:06
|
Добрый день, Светлана. Самый лучший для вас вариант - это договорится на какой либо из частных вилл в Будве за комплексный обед или обед и завтрак. Это выйдет примерно 10 евро с человека завтрак+обед. Хозяин ваших апартаментов наверняка подскажет вам такой вариант поближе к вашему месту размещения.
19 апреля 2017 19:18
|
Обед+завтрак =около 10 евро с человека? То есть примерно по 5 евро за каждый прием? А это точно?))) Это наверное сейчас у вас такие цены там, а в сезон раза в 2 выше будет
20 апреля 2017 6:19
|
На какой либо из частных вил, где завтрак и обед готовят для своих гостей и вы договоритесь так же обедать у них это возможно. Обед 6-7 евро. Остальное на завтрак. завтрак европейский обычно ( скромный).
20 апреля 2017 10:09
|
Светлана, сейчас специально уточнила у друзей черногорцев, у них 3 виллы в Будве и Бечичи, какая стоимость будет в этом году. Ответ ; 4+5 евро. Завтрак и обед. Не везде цены одинаковые, у кого то 10, у кого то 11 или 12 евро комплекс. Цена эта рассчитана на гостей которые проживают на вилле, но у нас практикуется то что кто то может прийти и договорится со стороны. Это совет на ваш вопрос как экономно питаться в Черногории. Это не цены ресторанов. Когда ко мне приезжают родственники, я им таким образом договариваюсь за обеды. Ни какой большой разницы в сезон и не в сезон у нас нет в кафе и ресторанах.
20 апреля 2017 10:53
|
Хорошо, спасибо за информацию, мы учтём )))
20 апреля 2017 10:58
|
Учтите - учтите )))). Хорошего путешествия !
20 апреля 2017 11:04
|
А в каком-то городе можно купить мяско в супермаркете и тут же его могут пожарить бесплатно. В Бечичи?
20 апреля 2017 11:26
|
Это в любой Месаре. Готовят бесплатно. В Будве, в Бечичи. Во всех Месарах масо жарят бесплатно )).
20 апреля 2017 11:47
|
Продукты покупать только в больших супермаркетах Mega, Maxi, Roda. В маленьких маркетах цены значительно выше. Если обедать в ресторанах то тех которые расположены в глубине Будвы, в них цены ниже а готовят вкусно: Кужина, Парма.
19 апреля 2017 19:23
|
10 евро с человека это нереальные цены по будве. Советую взять с зааасом в любом случае. В кафе все равно будет дороже. Максимально экономный вариант еда из маркета.
19 апреля 2017 20:29
|
Игорь, реально, если делать так как я написала :).
19 апреля 2017 21:01
|
Экономичный вариант проживания в принципе можно организовать везде, если снять аппартики и готовить самим. Сейчас подняла калькуляцию в прошлом сентябре своей поездки у нас ушло примерно 210 евро за 13 дней на 2 х взрослых.Это еда на основе продуктов из супермаркетов.Жили в 4 местах: в Будве, в Жабляке, в Сутоморе и в Которе.
Самое бюджетное было в Жабляке в горах в национальном парке Дурмитор- посмотрите фото у меня в альбомах. Очень рекомендую туда. Даже готовая еда у нас в кэмпинге была 5 евро за хорошую порцию.
Самое бюджетное было в Жабляке в горах в национальном парке Дурмитор- посмотрите фото у меня в альбомах. Очень рекомендую туда. Даже готовая еда у нас в кэмпинге была 5 евро за хорошую порцию.
19 апреля 2017 21:12
|
Светлана, при заказах еды в ресторане учтите, что порции очень большие и одной вполне хватает на двоих. Например салат подают в большом салатнике, плескавица это плоская котлета размером с большую тарелку и к ней подается на гарнир картофель. Мы недорого ели в Баре. Точно не скажу название кафе, оно находится на рынке по дороге, по которой едешь из Будвы недалеко от автостанции Бара. Блюдо называлось суп гуляш, это густая подлива и много мяса, к нему автоматом подается салат капустный. В основном в поездках На экскурсии брали с собой бутерброды, набор сухофрукты с орехами и сок, покупали в супермаркете. В Будве есть недорогая столовая Кангаро, но нам там еда не очень понравилась, столовская какая-то, но дешевле намного.
19 апреля 2017 21:17
|
28 июня 2016 г. 15:57
|
Еда, питание |
La Tavola, Marinero
mariensztat
28 июня 2016 17:15
|
Bazar, из рыбных, самый известный и классный
28 июня 2016 18:11
|
Качество продуктов в Черногории достаточно высокое. Найти можно все привычные продукты, может с немного другими названиями. Например сметана-кисела павлака. Черногория-страна мясоедов, так сложилось исторически. Конечно морская рыба есть в магазинах, но в основном охлажденка из Греции. Если любите мясо-уделите ему здесь внимание. И в ресторанах/кафе тоже лучше акцент сделать на мясных блюдах, морская рыба и морепродукты в большей степени туристический аттракцион. Рыбу (пресноводную) стоит попробовать в районе Скадарского озера. Там это однозначно свежий улов.
17 июня 2016 21:06
|
В прошлом году были в Которе, там отличные рыбные магазины и рынок. Ели креветки, мидии и осьминогов. В районе Пераста есть есть устричная и мидийная ферма, устрицы дороговато 1,5 евро штука и мелкие, а вот мидии рекомендую, цена около 3 евро/кг. Если поедите прокатится по Черногории, то обязательно зайдите на рынок в г.Бар, там рыба свежая с привоза и свежие овощи/фрукты.
Из молочки нам понравился каймак - мягкий творожный сыр.
Из молочки нам понравился каймак - мягкий творожный сыр.
17 июня 2016 22:08
|
Доброго времени суток!
В супермаркетах обязательно купите Каймак (молочная продукция). Похоже на творожный сыр. Из возможных вариантов, мне больше всего понравился Каймак в бело-зеленой фабричной упаковке. Еще рекомендую пршут (тоже самое, что итальянский прошуто и испанский хамон). Все это Черногорские специалитеты. Каймак продается в обычных мазинах (мини и супер маркетах, пршут - лучше покупать на рынке и пробовать перед покупкой. Есть еще интересные местные сыры, но их надо пробовать (продаются на рынках с возможностью дегустации). Я еще осталась в восторге от черногорского инжира.
Из спиртных напитков, попробуйте "Горький лист" - довольно интересная настойка на травах и конечно же Вранак (черногорский специалитет).
Да и еще, в проверенном ресторане закажите барашка под сачем - очень вкусно...
В супермаркетах обязательно купите Каймак (молочная продукция). Похоже на творожный сыр. Из возможных вариантов, мне больше всего понравился Каймак в бело-зеленой фабричной упаковке. Еще рекомендую пршут (тоже самое, что итальянский прошуто и испанский хамон). Все это Черногорские специалитеты. Каймак продается в обычных мазинах (мини и супер маркетах, пршут - лучше покупать на рынке и пробовать перед покупкой. Есть еще интересные местные сыры, но их надо пробовать (продаются на рынках с возможностью дегустации). Я еще осталась в восторге от черногорского инжира.
Из спиртных напитков, попробуйте "Горький лист" - довольно интересная настойка на травах и конечно же Вранак (черногорский специалитет).
Да и еще, в проверенном ресторане закажите барашка под сачем - очень вкусно...
18 июня 2016 0:58
|
В Черногории вкусно готовят блюда из мяса. Попробуйте чорбу (бывает рыбная и мясная), качамак (картофельное пюре+кукурузная мука+сыр каймак) - очень сытное блюдо с интересным вкусом. Мясо под сачем (под колоколом) попробуйте обязательно! ОЧЕНЬ вкусно! Но таким способом на побережье не готовят. Это блюдо центральной Черногории.
24 февраля 2020 16:14
|