В каждом путешествии мы стараемся завершить знакомство с новой страной путём посещения какого-нибудь национального увеселительного заведения.
Чтобы с живой музыкой и национальной кухней.
Есть такой и в Кишинёве.
В каждом путешествии мы стараемся завершить знакомство с новой страной путём посещения какого-нибудь национального увеселительного заведения.
Чтобы с живой музыкой и национальной кухней.
Есть такой и в Кишинёве.
Ресторан «La Taifas».
Адрес — 67, Bucuresti St, Кишинёв.
В первый вечер зашли сюда, но свободных мест не оказалось.
Пришлось заказать столик на другой день, последний день перед отъездом. Заказывайте ближе к 19:00, в это время тут музыканты.
Перед входом Вам поднесут приветственную чарку. Очень приятно!
Обратите внимание какие знаменитости тут ужинали.
Это «самый-пресамый» молдавский ресторан в Кишинёве.
Здесь обедают не только знаменитости, но и официальные делегации.
На моих фото далеко не все известные люди, что были тут, и фото которых лицезреем на стенах заведения.
Проходим в зал, садимся за наш зарезервированный столик.
Всё тут оформлено так, чтобы посетитель почувствовал себя погружённым в атмосферу старой Бессарабии.
За соседним столиком какая-то компания пьяных гопников, а-ля девяностые.
Слышится громкий мат. Наверняка это гости из Одессы. На фото их столик справа, один из них вошёл в кадр наполовину.
Этот город давно перестал у меня ассоциироваться со столицей смеха.
Юморина и клуб одесских джентльменов уже в прошлом.
Все евреи давно в Израиле, опять-же события 2 мая 2014 года у Дома Профсоюзов.
Даже услышать знаменитый неповторимый одесский говор как в фильме «Ликвидация» уже стоит трудов.
Чтобы хоть чуть войти в атмосферу Одессы идите на Привоз в рыбные ряды, там где мадам Стороженко по Катаеву.
Я в январе 2014 года специально ради этого пошёл в рыбные ряды и таки, да. Услышал. Прямо елей в уши. Я просто наслаждался:
А тут в молдавском ресторане один мат.
Одесса всегда была чуть бандитским городом, а теперь и подавно. У новых киевских властей другие заботы на юго-востоке страны.
К счастью одесская гопота натрескалась коньяка и свалила.
Вышли музыканты.
Наслаждаемся живой молдавской музыкой. Люблю я такое, как бы сказала Жанна Бадоева из «Орла и Решки».
Прямо напротив нашего столика импровизированная кухня.
Это тоже неспроста, так как и бессарабская кухня также создаёт атмосферу.
Тут ловко орудуем молдаванка-хозяйка.
Как будто ты находишься в гостях в бессарабском доме.
На стенах старинные фото. Им как минимум сто лет.
Заказываем голубцы завёрнутые в виноградные листья. Они так тут называются.
У крымских татар и азербайджанцев это блюдо зовётся долма.
И мы такое уже кушали, но в Молдавии голубцы оказались не хуже. С густой сметанкой пальчики оближешь.
Заказали и знаменитую мамалыгу, кукурузную кашу.
Здесь это не просто каша, а произведение искусства. И приготовление мамалыги надо подождать.
Супчик молдавсий Зама из перепёлки тоже супер.
Подаётся всё не острое, если хотите кусайте перчик. Я не хочу.
Чтобы узнать цены в рублях просто умножайте на три. Как видите несмотря на раскрученность этого места цены весьма умеренные. Да у нас в Липецке в заведениях ниже классом подороже будет.
Так что за бюджетным отдыхом в Кишинёв!
Знаменитые молдавские плацинты (пирожки) с тыквой.
Впрочем, почему знаменитые?
Если Вы не собираетесь посетить Молдову и не почитаете инет перед поездкой, то бьюсь об заклад Вы названия этих блюд сроду не слышали. Я о них знаю просто потому, что люблю смотреть программы о путешествиях.
Булочки подают просто так, без заказа. Подарок.
Ещё для настроения заказали рюмку молдавского коньяка и бокал вина.
Быть в виноградном краю и не заказать местное спиртое? Нонсенс.
И местном вине:
И вообще о местных горячительных напитках:
Утром в Крикова мы в местном кафе заказали чорбу, мамалыгу, плацинты. И стоило это всего 52 лея или 2,5 доллара.
За всё-про всё ужин в атмосферном молдавском ресторане нам стоил 840 рублей или 290 лей.
Как Вы понимаете, 14 долларов за 4 блюда в таком классном атмосферном месте — это не цена.
В счёт почему-то не включили спиртное. Я тогда подумал что это как подарок от заведения. Ведь приносят же в ресторанах Италии бутылочку лимончелло как «комплимент».
Но теперь я «догнал» что, видимо, просто забыли включить в счёт.
И такое бывает.
Ибо……..Молдова!
Здесь всё так……
Продолжение следует…….