Совет номер 2, опять же из личного опыта. Обед и ужин, да и еда в общем и целом, имеют очень важное значение для итальянцев. Прием пищи — это священный ритуал. Желудок итальянца работает как часовой механизм (это уже генетика). Утром итальянец завтракает: капуччино и «рогалик» (круасан или, как приянято в Турине, бриошь), в 12:30 итальянец, если еще не сидит за столом, то уже думает о том, где же он будет обедать, в 13:00, максимум в 13:30 он уже сидит в каком-нибудь барe или ресторанe.
В 14:00 кухни большинства ресторанов закрываются и за столик вас просто уже не посадят.
После 15 вы сможете купить кусок пиццы на улице, выпить что-нибудь в баре, купить сладкую или соленую выпечку, поесть мороженого или, на худой конец, купить что-нибудь в супермаркете и перекусить в великолепном Туринском Парке Валентино, раскинувшимся вдоль реки По.
Ужин: обычно с 19:30 (иногда с 20, реже с 19:00) до 21:30 (реже до 22:00, после 22 ужинать придется в одном из открытых ночью баров, пабов и т. п.)
Продолжительность приема пищи:
1. В ресторане от 1,5 часов (если торопиться и заказать по-одному блюду)
2. В баре: при желании можно уложиться за 45 минут. Если торопитесь, настоятельно советую Вам бар или ресторан быстрого питания по типу столовки: пришел, взял поднос, взял тарелку, заплатил съел убежал
Итого: в 15:00 найти открытый полноценный ресторан не так и просто. Они есть, но их надо знать и это не всегда по пути.