Спасибо вам! Вы затронули самую интересную тему: гастрономические традиции. Хочу поделиться с вами кое-какими секретами, где вкусно поесть на Сицилии.
Первое, чтобы вкусно кушать на этом прекрасном острове, необходимо влиться в режим местного питания. Утром легко позавтракать: вкусная булочка с фисташковым, миндальным, шоколадным ... кремами и чашечка кофе или капуччино; летний завтрак бриош и гранита ( сладкая ванильная булочка и освежающий сладкий лед любого вкуса: лимонный, малиновый, миндальный, кофейный...).
Следующий этап - обед. Все удивляются, зачем южной Италии сиеста: она нужна , чтобы спрятаться от жары, а заняться в это время можно поеданием сицилийских вкусностей. Обед с 12:30 до 15:30. Постарайтесь уложиться в это время, чтобы в 16:01 не бежать в туристическое кафе для праздного поглощения салата Цезарь, о котором местные итальянцы ничего толком не знают. Сначала нужно выбрать антипасто - закуски: сыры, колбасы, сушеные помидоры, оливы, тушеные в помидорном соусе овощи и проч. Первое блюдо в Италии - это макаронные изделия, т.е. паста с разными соусами: овощные, мясные, рыбные. Далее второе: мясо или рыбы со свежим салатом. Все это запивается прохладным вином! Потом можно выпить десертное вино, скушать мороженное или кондитерское изделие: канолло сицилиано (вкусная хрустящая трубочка со взбитым творогом). Вот и время ваше приятно пролетело, можно продолжать наслаждаться красотами и достопримечательностями Сицилии.
Главное: НЕ ИЩИТЕ кашу, супы, салат с майонезом и проч. атрибуты славянской кухни!!!! Помните старо-славянскую пословицу: Со своим уставом в чужой монастырь...!
Вечером можно сходить покушать пиццу или просто купить себе фруктов!!!
Если сомневаетесь , что заказывать, посоветуйтесь с официантом, он поможет вам избежать мешанины. А то бывает, заказавают рыбные закуски, макароны с мясом, на второе жареную куриную грудку и запивают апельсиновым соком или капуччино. Никто даже у себя дома так не питается, а потом страдания: нарушение работы желудка.
Далее, где же в конце концов присесть на обед: в любом месте, где мало туристов и много местных жителей! Чем менее вычурный и вылизанный сервис, а больше скатертей в клеточку, тем больше гарантия качества. Показатель, что этот ресторан - семейный бизнес, где любят каждого туриста , как гостя дорогого!
Приятного аппетита!