Via Margutta, 1/D, 00187 Roma
Часы работы: 13–15, 19–23
Via Margutta, 1/D, 00187 Roma
Открыто ежедневно, кроме понедельника
Часы работы: 13–15, 19–23
Ресторан Babette расположен в шаговой доступности от популярных достопримечательностей Рима — Пьяцца-дель-Пополо и площади Испании. Направляясь от площади Испании к ресторану, рекомендую вам свернуть c шумной Via del Babuino на живописную Via Margutta и насладиться неповторимой атмосферой улицы, которая некогда была любима художниками и творческой интеллигенцией.
О красоте этой улицы я писала ранее в рассказе «Еще одна причина полюбить Италию» (там много красоты, заходите!)
Пройдя очаровательную Via Margutta попадаешь в не менее очаровательный интерьер Babette — кажется, он был оформлен тогда же, когда на via Margutta в 1950-х гг. поселились художники. Винтажные предметы декора, книжный шкаф, резные стулья а-ля Прованс, ламповый свет создают неповторимую атмосферу Италии прошлого века.
Мы целенаправленно шли в ресторан Babette, чтобы выпить кофе и отведать десерты, которыми славится это заведение. К слову, особенной популярностью пользуется фирменный Babette Cake, приготовленный по секретному рецепту шеф-повара. Пробуйте — непременно получите удовольствие!
Мы были в Babette в обед, и в это время здесь довольно тихо. Но если вы соберетесь здесь поужинать — бронируйте столик заранее, место пользуется популярностью у шумных компаний итальянцев — что является показателем уровня заведения.
После того, как мы оплатили счет, к нам подошла хозяйка заведения и уточнила, все ли нам понравилось.
Да!
Вам могут быть интересны и другие материалы о 30-дневном путешествии по Италии: