Экспозиция музея по площади самая большая в Янгоне. Вероятно, в Нейпьидо есть что-то более масштабное. В третьей части размещаю материал про два штата на юго-востоке Мьянмы. Я посещал их как раз во время той поездки.
По пути от экспозиции штата Мон к постройкам штата Карен я заметил некий колокол. Скорее всего, он символизирует город Мудон. Перед ним поставили двух белых слоников
Скульптура девушки с национальным инструментом. Мне в столице штата Карен попался мужичок, который на таком играл.
Вид на неё с другой стороны
Подошел к каренской экспозиции. Один из ее атрибутов — большой металлический диск
По-моему, так выглядит макушка каренского барабана
Среди зелени перед каренским домом заметил еще один барабан
Пальмы и безлюдная мощеная дорожка
Дом на сваях. Пространство между ними используется как склад.
Даже для телеги есть место!
Поднялся на второй этаж, вид на посадки перед домом. Там рог торчит, к которому барабан привязан
Надпись продублирована на английском — традиционный каренский дом
Внутри висит флаг, картины и стоит ящик с куклами в национальных костюмах. На картине в центре изображена гора Звегабин. Я ее издали видел
Сфоткал поближе флаг и ящик с куклами. Барабан у них почему-то со звездой в советском стиле
Уголок с каренским барабаном и картинами достопримечательностей в окрестностях города Hpa-an. Столица штата. К объекту слева я ездил. Ссылка ниже будет
Кроватка у окна
Столб в центре комнаты украсили ногами
Предметы крестьянского быта
Похоже на ловушки для рыбы
Одежда каренов немного отличается от классической центрально-бирманской
Уголок для любителей поспать
Вышел из домика. Вот один барабан на постаменте, а второй на аллее
Табличка «Карен»
Прощальный взгляд на домик
По пути к экспозиции штата Кая посмотрел еще на несколько объектов. Это похоже на укрытие от дождя
Странная белая стенка со ступой
Я заинтересовался и прошелся к ней
Это какой-то известный объект на территории Мьянмы, но определить точно не могу
Тут все заболоченное
Змеюка vs. лягушка
Мост через пересохший канал.
Неужели совсем с водой плохо?
Та часть музея, которая ближе к реке, интересна наличием вот такой дорожки на подпорках
Заметил местных жителей и решил подойти поближе
Почему-то вспомнилась русалка, которая на ветвях сидит. Надо было сесть рядом с этой бабой и попросить сфоткать нас вместе
На окраине музейной территории есть пристань
Другой ракурс. Надо было мне в Янгоне покататься на кораблике
Остров с верандой, которая может пригодиться в сезон дождей
Пруды с мутной водой
Какие-то хвойные деревья посадили
На берегу пруда гуляют птицы. Интересно, какова их судьба? Может быть местные их съедят?
Темнеет в Мьянме рано. Заметил на пруду мостик. Местные жители там фоткаются, но на снимке их едва видно
Голова с длинной шеей намекает на то, что рядом экспозици штата Кая.