В столице штата Карен много одним из лучших мест для прогулок является озеро Kan Thar Yar. Его трудно пропустить, так как оно расположено между провинциальным музеем и туристическим квартальчиком на главной дороге, где рынок и дешевые отели). Посещение парка бесплатно. На берегу пруда тусуется местная состоятельная молодежь с айфонами, мотоциклами, гитарами и прочим ширпотребом. Состоятельная публика по меркам провинциальной Мьянмы. Они и с иностранцем рады сфотографироваться
Пришел к пруду! Оттуда красивый вид на гору Звегабин. На нее я так и не забрался, кстати, до следующей поездки в те края пришлоь отложить
Звегабин покрупнее
Без увесличения
Теперь гора по центру
Другой берег пруда
На нем замечены пальмы и одноэтажные домики
Мост с верандой, где можно укрыться от жары
И фонарь слева — даже вечером можно гулять, но я не успел.
Мост с южного берега
Там вдали не мост, а некая труба
Таков вид на северо-восточный берег
Даже тренажеры есть! Судя одежде, ребята из семей местного среднего класса. Справа чувак в шлеме, видимо, мода такая — хожу в шлеме, типо вот я какой богатый…
Еще 6 местных «хипстеров», как у нас сказали бы
И вот еще местная молодежь. На дворе был будний день, пролетарии работают, а эти в парке гуляют, видимо, из обеспеченных семей
Попадаются влюбленные парочки
Девушка с кошачьей головой на курте
Кто-то попивает пиво и на гитаре играет
Один из берегов похож на глухую мьянманскую деревню. Вот так разнообразно город застроен.
Добрался я и до загадочной трубы, ее снимок издалека был выше
Вид на мост
И чего тут мусора накидали?
Вид на Звегабин и с этого берега
Большое дерево и типичная мьянманская дорога (второстепенная)
Гора Zwekabin — местная достопримечательность, 650 метров высота, от города до нее 10 километров, реально добраться и пешком и автостопом, но лучше утром, пока жары нет