Мьянма — не особо музейная страна. В каждом областном центре у них, как правило, всего один музей, аналог нашего краеведческого. Однако, в России здания краеведческих музеев разнообразные, сравните, например, Астрахань, Грозный, Красноряск, Южно-Сахалинск и Тюмень. В Мьянме здания региональных музеев какие-то типовые, без затей. Вот выглядит оно в штате Карен на юго-востоке страны
Я решил зайти, его и так, вероятно, редко посещают
У входа стояли скульптуры каренов в национальных костюмах, а рядом с ними лежал барабан, это один из их популярных предметов быта
Вид с другой стороны
Скорее всего, музейная вывеска, диск среди двух бивней слона
Музейных работников немного, вот один из них, сыграл мне на национальном инструменте, такое ощущение, что дядя болен косоглазием или еще чем-то
Внутри экспозиция занимает два этажа
На первом висит несколько плакатов для чайников, например, флора, фауна и почвы штата Карен
Пещеры вблизи города, я их все посетил
Один из символов региона — ступа на скале
Самое интересное на первом этаже, как мне показалось, манекены народов штата в костюмах. Эта народность называется «Poi Kayin»
Тоже карены, но другие
Эти двое Bwe-Kayin
И карены № 4
И еще парочка довольных жизнью обитателей штата, их там было больше, но из-за спешки фотографии получились размазанные, увы. Итак, представлены все версии каренов
Остальные экспоанты разложены весьма свободно, например, барабаны
Некий гонг
Макеты домов
Флаг и лучник, ему памятник в городе видел
Музыкальные инструменты
Предметы ткачества
Прочие предметы декоративного искусства
Вид из окна во время подъема на второй этаж
Экспозиция второго этажа поменьше
Статуи Будды
Какой-то монах известный
Странный деревянный шест
Кирпички
Виды из окон на втором этаже, музейная территория похожа на огород
Музей открыт по стандартному графику, где-то с 9 до 16 почти во все дни недели, посещение для иностранцев раз в 10 дороже, чем для местных, около 1,5 $.