Лиссабон — Португалия
Лиссабон очень многогранный город. А Вы знали про его морскую душу? Нет? А мне он открылся именно с этой стороны...
Порту, Эвора, Синтра, Томар, Лиссабон — Португалия
Недели для Португалии очень мало! Но что-то можно успеть посмотреть. Однозначно влюбившись в эту страну!
Национальный дворец Ажуда
Прогулка по Белему .
Palácio Nacional da Ajuda (Паласиу Насионал да Ажуда) — Государственный национальный дворец Ажуда, расположен в районе Ajuda (Ажуда), который соседствует с районом Белем. Посещение дворца следует совместить с поездкой к основным достопримечательностям Белема.
История...
Лиссабон — Португалия
По преданиям, финикийцы, примерно в 1200 году до н.э., высадившись в неизвестной бухте, восклицали «Alis Ubbo», что означало-«прекрасный берег» или «тихая, приятная бухта», это название так и прижилось за впоследствии возникшим на этом месте городом!.
Кашкайш — Португалия
В Кашкайше, раскрученном пригороде Лиссабона, нас ждала ознакомительная прогулка, бронирование места прощального ужина в местном питейно-едальном заведении и небольшой шопинг для женской части нашего коллектива.
Португалия
Зарисовка о нескольких днях, проведенных в Порту
Лиссабон — Португалия
В 1700 году в одной из своих многочисленных заметок, посвященных проблемам астрологических предсказаний, Джон Флемстид писал о том, что, судя по расположению планет, в скором времени самую западную часть Европы ожидает страшное бедствие. Как оказалось...
Синтра — Португалия
Сама дорога к Синтре настолько живописна и интересна, для нас жителей далёких северных земель, что даже просто, проехаться по ней, это уже что-то. Природа, пейзажи, строения, всё это вызывает детский восторг и чувство нереальности происходящего.
Мадейра — Португалия
Мадейра всегда полна сюрпризов. О несбывшемся и неожиданных открытиях.
Алкобаса — Португалия
Вряд ли турист, приехавший в Португалию, обойдет вниманием знаменитый квартет — Алкобаса — Баталья — Томар — Фатима. Не буду лукавить, не все они равнозначны. Кто с чем и зачем — постараюсь рассказать. Сегодня речь об Алкобасе.
Лиссабон — Португалия
Португалия... Кто хоть однажды не мечтал побывать в самом западном государстве Пиренейского полуострова, за которым к горизонту уходят свирепые и мощные волны Северной Атлантики, а за ним скрывается не видимая Америка. Кому не хотелось бы погрузиться...
Португалия
Рассказ о проживании на Мадейре.
Лиссабон — Португалия
С утра, в прекрасном настроении и при отличной погоде, поехали в сторону мыса Cabo da Roca. Ничем особенным это место не отличается от скалистого берега атлантического побережья Португалии, кроме одного, это самая западная точка Евразия.
Мадейра, Камара-ди-Лобуш, Фуншал — Португалия
Мадейра. Знакомство с утесом Кабу Жирау и прогулка от Камара-ди-Лобуш до Фуншала.
Машику, Мадейра — Португалия
Новые трековые приключения на Мадейре, Опасная пропасть, Porta da Cruz, цветы и ром.