Предыдущая Часть. Маура - Федорково.
ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ, 02.08.10, ПОНЕДЕЛЬНИК
Федорково — Пошехонье — Рыбинск — Мышкин
144 (1624) км
Когда проснулись утром, то увидели, что погода резко изменилась — подул прохладный ветер, нашли тучи и заморосил мелкий дождик. Собирались мы почти в экстремальных условиях, и как только тронулись в путь, пошел сильный дождь. Только когда мы приехали в Пошехонье, дождь прекратился.
Останавливаемся в центре города и совершаем небольшую прогулку по местным достопримечательностям.
Недалеко от площади увидели черную Мазду 6, но без клубных рамок.
В 10.00 едем дальше, но соблюдаем скоростной режим, с утра в городе встречаем несколько машин ДПС. Дорога в Рыбинск живописная, проходит среди леса, но не самого хорошего качества — много заплаток. Когда переезжали реку Ухра, то на берегу увидели кемпинг. Но сейчас он нам не был нужен. Примерно за 15 км до Рыбинска дорога становиться очень хорошей.
Приехав в Рыбинск, сначала останавливаемся у моста и любуемся видами, которые открываются с этого берега Волги.
Потом переезжаем на другой берег, паркуемся, и идем осматривать историческую часть Рыбинска.
Посещаем красивый Спасо-Преображенский собор.
Затем идем гулять по набережной Волги, где есть необычные памятники.
Напротив Рыбинского музея-заповедника сделана красивая клумба с Царь-рыбой.
На выезде из Рыбинска еще останавливаемся посмотреть Воскресенский и Георгиевский соборы.
Теперь наш путь лежит в Мышкин, куда мы снова едем по дороге Р-104, которая по-прежнему во многих местах залатана.
Около села Никольское остановились, выбрали подходящее место и устроились на обед, после чего снова продолжили свой путь.
На переправу приезжаем в 14.00, на которой уже скопилась приличная очередь. Но местные водители успокоили, сказав, что паром здесь достаточно большой, и все должны поместиться.
Пока ждали паром, я сделал некоторые фотографии.
Вся переправа, с погрузкой и разгрузкой, заняла примерно полчаса, и вот мы уже на другом берегу Волги. Стоимость переправы — 150 руб.
На въезде в Мышкин нас встречает Ильич, который расстегнул пальто, но засунул руку в карман.
Останавливаемся у Мышкиного Базара и идем на прогулку по городу. Здесь мы были зимой и уже побывали в некоторых музеях. Поэтому сейчас осматриваем то, что не посмотрели в первый раз. Сначала идем в Мышгород, где мы были только в Музее мыши.
В Никольском соборе есть дверь, за которой находятся Тайны 18 века, но она на большом замке.
В Мышкиных палатах мы тоже уже были, поэтому любуемся ими только снаружи.
Продолжаем осматривать Мышкин и останавливаемся на Центральной площади. Здесь возвышается Успенский собор.
Можно подняться на смотровую площадку колокольни, что мы и делаем. Весь Мышкин у нас как на ладони. Только вот дым от лесных пожаров несколько омрачаем общую картину.
Есть в Мышкине гостиница «Кошкин дом» и ресторан «Мышеловка», где дают бесплатный сыр.
То, что хотели, мы в Мышкине посмотрели и можно ехать дальше. На выезде из города стоит указатель Мышкина с гербом, немного разукрашенный местными «живописцами».
Дело близится к вечеру, но все еще жарко +33°, и нам надо искать место для ночевки. На этот раз удача нам улыбнулась с первого раза. Отъехав несколько километров в направлении Углича, мы сначала увидели красочную растяжку «Пейнтбол», и только потом очень невзрачную надпись «Кемпинг».
Решаем заехать и посмотреть на этот кемпинг «ИП Толобов» в местном исполнении за 200 руб. Сразу изучаем Правила поведения.
В кемпинге еще ведутся строительные работы, и он благоустраивается, но место на берегу Волги нам понравилось, и мы решаем остановиться здесь на ночь. Ставим палатку рядом с деревянными столом и скамейками и готовим ужин. Сегодня у нас снова шашлык.
Побаловав себя шашлыком с пивком, сидим на берегу Волги в этот теплый летний вечер, и наблюдаем за белыми теплоходами, которые один за другим проплывают вниз по реке.
Когда стемнело, разводим костер в специально оборудованном месте рядом с местом нашей стоянки. Заготовленных дров для костра в неограниченном количестве можно набрать у хозяйственного блока.
Когда мы улеглись спать, то после полночи разразилась мощнейшая гроза, и начался настоящий ливень, даже сильнее, чем в первый день путешествия. Раскаты грома были такими, что звенело в ушах, и казалось, что небо треснет пополам. Это было второе, и более серьезное испытание для нашей палатки, потому что потоки воды лились как из ведра. Но и этот экзамен палатка с честью выдержала — мы были как за «каменной» стеной.
Следующая Часть. Мышкин - Москва.
Теги:
Самостоятельные путешествия, Пляжный отдых, Культурно-познавательный туризм, Автопутешествия