Начало здесь:
Монастырь Педральбес
Морской музей, Госпиталь Сан Пау
Монжуик, Готический квартал, Кафедральный собор
Монсеррат - выше только облака
Первомай мы с подругой встречали в Барселоне, большую часть дня ознаменовали посещением трех замечательных парков, совершенно не похожих один на другой.
парк Гюэль.
парк «Лабиринт Д.Орта»
парк Сьютаделья
Дальнейшие наши планы тонкой ниточкой терялись в разомлевших головах. Мы вышли из парка и неспешно брели по бульвару к Триумфальной арке, наблюдая за местными жителями-кто-то ехал на велосипеде, кто-то на роликах, кто-то шел с корзинками на пикник в парк. А что же делать нам? Чем занять себя в еще оставшееся до вечера время?
Недолго думая — буквально пару-тройку секунд, решаем посетить еще один объект, обязательный в нашем списке! Идем к метро, смотрим на стенд-карту и ищем на ней гору Тибидабо (Tibidabo).
Теперь надо понять, как же от парка Цитадель от Триумфальной арки и от Метро Arc de Triomf добраться до горы?
Все оказалось очень просто, мы сели на коричневую ветку L-7 FGC, доехали до конечной станции (остановка Avinguda del Tibidabo), вышли-напротив выхода остановка голубого трамвайчика,
поднимающего туристов по крутому пути вверх к станции Тибибуса, купили билет -4 EUR. Кстати билеты не выбрасывайте, пока не закончится ваша прогулка по горе Тибидабо. По дороге назад на трамвайчике при наличии билета вам предоставят скидку в 25% и стоить он будет уже 3 EUR. Далее пересаживаемся на фуникулер Тибибус до Парка аттракционов.
Билет на Тибибус стоит 7.70 EUR и если его не проверили по пути наверх горы, то назад при отсутствии билетика вы не попадете вниз именно на Тибибусе, и вам придется искать другой, альтернативный вид спуска, возможен автобус.
Выйдя из вагончика мы сразу ощутили изменение температуры- стало прохладно и резкие порывы ветра заставили одеться!
Ах, ну да, мы же теперь на самой высокой точке Барселоны, на высоте 512 метров!
Со смотровой площадки открывались замечательные виды прекрасного города!
А еще гора — это довольно обширная территория и один из старейших в мире городских парков и парк аттракционов -Луна-парк — Tibidabo Sky Walk.
Этому замечательному парку на горе Тибидабо — более ста лет.
Здесь даже можно увидеть старинные, самые первые аттракционы, большинство из которых сохранились неизменными с тех пор, когда электричество было еще в новинку,
а аттракционы на Тибидабу — первым и единственным луна-парком в Испании — это чертово колесо, старомодные качели-карусели,
самолет-вот где настоящее раздолье для любителей экстрима и конечно же поход сюда останется в памяти любого ребенка!
На самой вершине горы стоит Храм Святого Сердца.
Искупительный Храм и базилика Святого сердца Христова (Temple de Sagrat Cor) не оставит равнодушными знатоков духовного зодчества и архитектуры.
Строительство храма начал в 1902 году архитектор Энрике Саньер, а полностью закончил его сын в 1961 году.
Тогда же папа Иоанн XXIII дал храму звание Малой папской базилики.
В архитектуре этого католического Храма преобладает готика.
Храм венчает величественная фигура Христа с распростёртыми к миру руками.
Замечательные виды на город открываются со смотровой площадки крыши Храма.
Поднявшись ещё выше, с вершины собора можно увидеть город с высоты 575 метров над уровнем моря.
На самый верх мы поднялись на лифте.
Потом по ступенькам забрались еще выше,
для ветра здесь было где разгуляться!
А эту кабинку видимо забыли опустить-она парила в облаках все время, пока мы гуляли на верху храма.
И эти ребята ловят экстрим!
Опустившись вниз, мы зашли в кафе, испили по чашечке кофа, еще полюбовались Храмом и отправились в обратный путь.